發表人: -Hero-    時間: 2008-2-20 08:38 PM     主題: [閒聊] 找工作...

各位好 :
不知最近有沒有也在找工作的網友們?
我上週五開始重新開啟104履歷表, 到今天第4個工作天了
感覺職缺比起去年六月左右時還少蠻多的

其實去年六月時我就在找了, 記得當時104履歷表一開
隔天接到要我去面試的電話一堆, 回家看MAIL發現請我去面試或到其官網填履歷的信件如雪花飛來
但現在我的信箱只有兩封信, 也只接到兩通電話
不知是因為很多人在年前就找好才導致現在職缺不多
或是景氣真的不好
當然絕大部份是敝人能力真的還不夠好吧

唉, 想換新環境, 但又不知該往何處
不知不覺就BLUE了起來....

祝各位也在找工作的網友順利囉
發表人: pujy1978    時間: 2008-2-20 08:41 PM

加油~加油~加油~~
景氣不好~~大家加油~
發表人: applechou    時間: 2008-2-21 01:25 AM

重啟履歷表有個小小的經驗分享給大大喔
當履歷表被重啟的時候 日期會是最新的
而通常求才公司 都是從較新的日期去觀看
因為怕時間太久 對方已經找到工作
可以嘗試在禮拜天重啟
這樣禮拜一求才公司看到新的資料撥電話給您的機會比較高些
所以 如果開啟履歷之後感覺效果不好 可以嘗試關閉在重啟
也許會有不錯的效果喔^^"
個人與朋友經驗 提供給您參考
祝福您可以找到一份好工作喔^^
發表人: Soup    時間: 2008-2-21 09:19 AM

引用:
applechou寫到:
重啟履歷表有個小小的經驗分享給大大喔
當履歷表被重啟的時候 日期會是最新的
而通常求才公司 都是從較新的日期去觀看
因為怕時間太久 對方已經找到工作
可以嘗試在禮拜天重啟
這樣禮拜一求才公司看到新的資料撥電話給您的機會比較高些
所以 如果開啟履歷之後感覺效果不好 可以嘗試關閉在重啟
也許會有不錯的效果喔^^"
個人與朋友經驗 提供給您參考
祝福您可以找到一份好工作喔^^

原來這種還有小秘技在裡面,收下囉......
發表人: darkfala    時間: 2008-2-21 07:19 PM

還有個建議就是信的標題
盡量不要用制式的
這樣你的求職信會比較顯眼
被打開看的機率也比較高
發表人: -Hero-    時間: 2008-2-21 07:40 PM

現在有職缺的公司也比之前少啊~

在想要不要自己創業, 加盟連鎖店, 看是便利商店或咖啡店等...
發表人: qaswed    時間: 2008-2-21 09:10 PM

我是覺得缺的種類還是蠻多的
而是自己符合的卻不多
因為人不是萬能的
所以要找的到工作的確不容易
常常還碰到要請女性
這不知道算不算的上是性別歧視
而老板們的看法是那些職務請女性比較省XD~
發表人: hzk    時間: 2008-2-21 10:44 PM

現在說真的比年前的職缺還多很多,
各式各樣的缺慢慢的都出來了,
多方嘗試應該蠻容易找的,
加油唄。
發表人: HCY1528    時間: 2008-2-21 10:51 PM

找大一間的公司
最好是上市上櫃
比較有保障
至於如何投履歷
如果有認識的人
幫你帶到人資處
或許會快一點
發表人: -Hero-    時間: 2008-2-21 11:58 PM

可能是因為小弟的職務本身就屬缺較少的吧

不知有沒有網友同一間公司同一個職缺之前投過履歷, 過幾個月後又再投的?
發表人: newfree05    時間: 2008-2-22 12:15 AM

有阿~重新投也許會有機會。
想找大公司也需要些運氣,我聽一個在做人資的朋友說。
應徵的人很多,但是他們大多屬隨機抽。
所以找工作還是得看些運氣。
發表人: wugen    時間: 2008-2-22 10:38 AM

是找哪方面的工作?
發表人: JACKS8    時間: 2008-2-22 11:17 AM

最近幾年工作真的不如以前那麼好找..
辦公室有一個碩士生離職後,到現在還沒找到工作
己經約4個多月了,他也說了 工作不好找

當然自己的條件(學歷、學校、科系、証照、經歷)與自傳也是個重點..
能確保,是否在選人的時候,就被刷掉。
發表人: juiraykk    時間: 2008-2-22 11:54 PM

唉...
最近工作真的不太順利
實在有點想換工作
只是又不知道找什麼工作
發表人: -Hero-    時間: 2008-2-23 12:29 AM

可是我是去面試過,這樣再投會不會很怪?
雖然這段時間多了證照 
發表人: hzk    時間: 2008-2-25 10:47 PM

不會怪咧,
有機會就投到他找你面試或是到他關掉職缺為止,
試試至少有機會,
不投的話連機會也沒有。
發表人: applechou    時間: 2008-2-25 11:35 PM

這幾天要小心喔
22日 104 網站已經被攻陷了
目前還沒有消息公佈是否有資料庫部份被偷走
有 104 會員的朋友 請記得先去更改密碼喔

消息來源:ITinternals http://itinternals.com/

[applechou 在  2008-2-25 11:39 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0