發表人: diablohinet    時間: 2008-2-27 09:47 AM     主題: [閒聊] 找不到工作.....orz

自從過年到現在以來 已經投了200多家履歷表

但是到目前為止只有兩家面試 而且完全沒有回應 orz.......

人生真的沒一技之長不行 而且我年紀也不小了

真的不知道未來該怎麼辦 ....
發表人: applechou    時間: 2008-2-27 01:06 PM

不清楚您目前遇到的情況
但您是否可以描述一下您目前的狀況
例如:您在學所學的科系 您之前工作的經歷
這樣大家可以給您多些建議
也許可以幫助到您
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-2-27 02:19 PM

清潔員1班1萬8
做2班可以破3萬
賣場的工作也應該有缺
不過建議做技術性的工作比較有專業
不會被人淘汰
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-2-27 10:45 PM

引用:
applechou寫到:
不清楚您目前遇到的情況
但您是否可以描述一下您目前的狀況
例如:您在學所學的科系 您之前工作的經歷
這樣大家可以給您多些建議
也許可以幫助到您

工科比商科好找工作....
還有學歷......大學應該還不錯找
笨鬼強者友人前陣子退伍
光華商場旁的科大學士
薪水都有30k以上.....
發表人: Zeno    時間: 2008-2-27 10:48 PM

也是過完年開始找工作....
目前呈膠著狀態!!!
一起加油吧!

P.S. 我是新鮮人(要找資訊類工作),沒工作經歷好像沒人要一樣!!

有沒有過來人可以提供一點面試心得,增加我的錄取率吧!!

[Zeno 在  2008-2-27 10:59 PM 作了最後編輯]
發表人: keith0423    時間: 2008-2-27 10:52 PM

今年很多企業因為獲利空間有限,
很多都是遇缺不補,
雖然會在人力銀行PO,但只是給勞碌命的員工看安慰的…

加油!
我建議你盡可能朝大企業的基本職位找,
因為大企業比較不會這樣子,
送你花鼓勵你,希望你多多加油喔!
發表人: 南無    時間: 2008-2-27 11:24 PM

給你一點人氣

要有自信

祝你我他都能順心如意

加油
發表人: juiraykk    時間: 2008-2-28 12:37 AM

今年的景氣不好
高科技又實施分紅費用化
人事成本大幅增加
真的找工作會更加不容易
發表人: kurama    時間: 2008-2-28 12:59 AM

加油喔~~~
雖然我不熟悉台灣的工作氣候...但都會精神上支持你的喔

找工作不容易,但千萬別放棄喔!送花鼓勵你~~~
發表人: pphil    時間: 2008-2-28 01:32 AM

工作的確不好找,但請您先釐清是...
為工作而工作
為生活而工作

拿捏之後,沒有解決不了的,給您打氣、加油
發表人: qaswed    時間: 2008-2-28 08:42 AM

現在的工作不好找
薪水會高點的在都市
假如你能住在都市外倒是還可以有些賺頭
作業員操作員服務員技工等等很多
但是比較要身體勞累
而且多是要加班輪班或晚班
沒技術就學點技術
起碼不會餓肚子
我目前也是待業中
一起加油囉!!
發表人: acks    時間: 2008-2-28 09:28 AM

我去年也是過完年後拼命丟履歷...

依然是家裡蹲了半年...

比較不挑的同學都早早開始上班了~

幸好最後我堅持到了自己的理想~雖然要離鄉背井...

不要急~沒有很急迫的經濟壓力的話,理想還是很重要的~祝福你囉~
發表人: keith    時間: 2008-2-28 10:53 AM

人力銀行統計
平均每人要丟113還是133封履歷
才有機會面試
加油

發表人: bonjacky    時間: 2008-2-28 11:11 AM

與其有技術不如有人脈
靠技術賺的終究是辛苦錢,跟能力比起來,運氣的成份更高
跟對人,吃香喝辣的
跟錯人,做的好是應該的,做的再好,功勞是別人的,做不好過錯就是你的
做業務多認識一些人反而較有自己的天空
發表人: hzk    時間: 2008-2-28 01:46 PM

假如丟履歷沒有回應的話,
建議假如求才網頁上有公司人資的電話,
不如直接打電話聯絡看看,
順便推薦一下自己,增加面試的機會,
說不定會更有效果的。
發表人: pungiga    時間: 2008-2-28 01:53 PM

很正常啦
雖然過年後有換工作潮
不過最近工作難找
相對換工作的人也變少了
慢慢找吧
發表人: ACE    時間: 2008-2-28 09:55 PM

小弟也於一月底被公司炒掉~~
現在也在104找工作~~
感覺真的比去年少好多工作~~
要的人數也變少~~
投了三星期50幾家公司了也都還沒面試消息~~
本身讀機械但又沒興趣~~
對電腦方面比較有興趣只可惜要的都是資訊不然就電子系~~
現在好像沒證照英文不好就沒人要一樣~~
希望在找工作的大大都能找到自己理想的工作~~
發表人: lapogo    時間: 2008-2-28 09:58 PM

年近30...
比起剛出社會的年輕人
我目前狀況算是2度就業前哨嗎??
有在看職訓中心.....在想說另學一技之長再出發嗎??
好多問號阿......
不知道何處有那種類似心理諮詢的就業諮詢服務中心....
雖然年近30但是還找不到人生目標.....
發表人: bonjacky    時間: 2008-2-29 03:26 PM

年近 30 要學另一專長還有機會
只是要趕快選定目標,不能再騎驢找馬
而且這個年紀很難跟年輕人拚,因為大家都是沒經驗初學者
如果不能在短時間證明能力及工作態度在那些年輕人之上的話
後續的發展就很有限了
畢競同樣的能力經驗,而且沒有背景,要升官當然先升年輕人,要不然升一個老頭子,誰知道會不會明天就退休了
ps:如果是跟主管關係很好就另當別論了
至少年輕人做的比較久,不會那麼早退休
發表人: JACKS8    時間: 2008-2-29 03:39 PM

工作.. 隨著年齡上升,會使得每個人都會有著無形的壓力
有些人是怕 自己比不過年輕人 而失去工作
有些人是怕 自己到了一個年齡後 本身的專長好像不夠用了
等等.. 生活中總拌隨著不安定的因素,所以只能靠自己進修
來給自己一點安全感。
發表人: diablohinet    時間: 2008-2-29 07:34 PM

謝謝大家給我的鼓勵 目前是找到一間臨時工的工作......

時薪95元/hr 有點在想 要不要去學個一技之長

例如3D cad之類的.........不過完全沒有方向

我目前二技畢業 從高職到二技都是唸電子電路 但是我對電子電路行業其實

說真的......興趣不是很高 之前是在某間NB代工廠 作可靠度測試的工讀生

做了兩年 ( 大約就是衝擊振動溫度之類的環境測試 工讀生也不太有接觸到技術面的工作 )

所以現在完全沒有一技之長 打開104或1111 每個都是要要求英文好 有特殊專長

這種臨時工能讓我做到幾歲 我也不知道 27歲了 還不知道自己會什麼 真的很無能 orz
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-2-29 08:11 PM

引用:
diablohinet寫到:

時薪95元/hr 有點在想 要不要去學個一技之長

例如3D cad之類的.........不過完全沒有方向

我目前二技畢業 從高職到二技都是唸電子電路 但是我對電子電路行業其實

說真的......興趣不是很高 之前是在某間NB代工廠 作可靠度測試的工讀生

做了兩年 ( 大約就是衝擊振動溫度之類的環境測試 工讀生也不太有接觸到技術面的工作 )

所以現在完全沒有一技之長 打開104或1111 每個都是要要求英文好 有特殊專長

這種臨時工能讓我做到幾歲 我也不知道 27歲了 還不知道自己會什麼 真的很無能 orz

電子科應該不錯找
強者友人
後段國立科大做設備工程師
28k....朝9晚6...小工業區附近的公司
少你三歲...英文應該也蠻肉的
走本行應該會比較好
發表人: ad5747    時間: 2008-3-7 11:50 AM

工科應該都滿好找工作的吧
肯不肯作而已~畢竟工程師這種工作是拿命換錢~也不可能幹一輩子
薪水普通~加班加不完
不過肯作還是有很多工作的~其實很多家公司都缺人阿
自己本身就是光華商場旁的後段國立科大學士
反正~工作就是為了賺錢~興趣也只是為了可以工作的比較開心點
我的興趣沒有依樣跟工作有關西~還是上班上的好好的
發表人: Asabolu    時間: 2008-3-7 06:32 PM

30歲以前靠技術.........
40歲以後要靠人脈!
發表人: -Hero-    時間: 2008-3-9 12:32 AM

我也是過完年開始看, 感覺比去年六月左右時少很多
尤其是五百大的公司更是少
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2008-3-9 11:38 AM

引用:
diablohinet寫到:
時薪95元/hr

嗯嗯...我曾經也有過這段日子...應徵正職工作四處碰壁...連續好幾個月待業在家...急了...只好找了一個領時薪的工作...至少能賺些生活費...

金融研訓院的網站...
http://www.tabf.org.tw/
它的網站首頁右邊偶爾會有張貼公司委託招考的連結喔...^^|||

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0