發表人: kib29860    時間: 2008-3-3 06:15 AM     主題: [分享]真的離不了藥嗎

這2周試著把憂鬱症的藥停了不吃,感覺心情上沒有很大的的落差,日常工作也可以順利進行,只是前2天發現開始頭疼,感覺不舒服,原也不以為意,後來卻開始嚴重了起來,拿來血壓計一量,血壓飆到140-100,連躺在床上休息都睡不了,不知道是因為天氣冷或是沒吃藥的原因,最後只好再把抗憂慮的藥拿出來吃,想明天再去看醫生,誰知道隔天,就不頭疼了,乖乖的再吃2天的藥,發現血壓也恢復正常,難道一吃了抗憂慮的藥就上癮了,非吃不可嗎?下次得問問醫生才是。

現在看著太陽從山頭上升起,曙光漸露,想著人的意志力真的不是一切,順應環境,在大自然環境下低頭或許才是真理吧!

現在吃的藥:
cymbalta
dogmatyl
rivotril
發表人: mcombbs    時間: 2008-3-3 10:44 AM

憂鬱症的藥本來就不能隨便停啊, 你的醫生應該有跟你說過幾百遍了吧
發表人: 西雅圖    時間: 2008-3-4 12:48 AM

常做深呼吸,讓自己放輕鬆,多做幾次,感覺自己平靜了,就會感覺好多了...
常常鼓勵自己,所有的人.事.物,都是會過去的,
不要給自己太大壓力,好好的愛自己.相信慢慢的,一定就不需要依靠藥物了...

也可以常來ed2k逛逛,看些笑話,大家彼此鼓舞打氣,
感受伙伴們給你的熱情與支持,
一定會有幫助的哦...^^

祝福您...
發表人: acura709    時間: 2008-3-4 10:53 AM

我知道憂鬱症的過程
很難熬
只有自己知道
妳要加油喔
要靠藥物也要靠朋友一起度過這個難關吧
加油
發表人: j0605    時間: 2008-3-8 04:45 PM

憂鬱症不是一種可以靠意志力改善的病,只有乖乖的配合醫生的所開的藥,藥不能隨便自己亂停。
很多人會告訴你:想開一點。你別太在意,他們不知道憂鬱症聽起來是心理病,其實是身体病。
目前的這種天氣據我的醫生說是憂鬱症比較容易好發的季節。
依我自己的經驗,除了吃藥,配合運動可以有不錯的幫助。
可以依自己的身體狀況選擇較溫和的有氧運動,例如健走。
希望我們一起加油~有任何問題都歡迎你mail來
有時間多曬曬太陽。
發表人: TADKINGS    時間: 2008-3-11 01:16 AM

有沒有甚麼測是憂鬱症程度的網站...............哇鬱卒
發表人: j0605    時間: 2008-3-12 12:29 PM

董氏基金會--憂鬱情緒自我篩檢
http://www.jtf.org.tw/psyche/melancholia/overblue.asp
發表人: flute_even    時間: 2008-3-12 01:03 PM

請堅持住
持續治療~~情況依定會改善的
請加油
發表人: winse    時間: 2008-3-13 02:29 AM

時下好發症,燥鬱症,憂鬱症.....如能天天運動不用吃藥也能控制甚至痊癒
發表人: neter    時間: 2008-3-15 11:47 PM

個人經驗,之前有陣子也是很低潮,但某天到醫院看個生病的親戚,在找病房的時候,經過重症病房,嗯...就是已經還有生命跡象,但已經無法自理的生活的...

在走過時,發現他們的眼睛都看著你,但是他們四肢就是沒辦法移動,也無法言語...那個眼神到現在還忘不了...

現在低潮時,只要想到這一幕,就發現自己實在太幸福了。可以打電腦,可以上TWed2k...
發表人: ant    時間: 2008-3-22 01:28 PM

定時吃藥才是上策
有空到處走走
別胡思亂想最重要
發表人: jjooeeyy    時間: 2008-3-26 10:50 PM

我不知道我該不該吃...現在的我.. 病情時好時壞...我很脆弱...很尖銳...不要嘗試刺激我....我不想傷害自己或任何人

醫生有開了藥....看了負作用...三天了我還不敢碰...

看到板大停藥後的狀況....我真的不敢碰....我怕一輩子都變成吃藥過活....那不如還....

但現在的我每況愈下....我真的不知道該怎辦....

正常生活已經快要消失了.....

醫生開給我的藥....
Mesyrel
Dogmatyl
Stilnox

[jjooeeyy 在  2008-3-27 02:34 AM 作了最後編輯]
發表人: kurama    時間: 2008-3-30 11:33 PM

我也是過來人...

藥是不停亂停的喔,停了下來不只是有沒有什麼副作用的問題
而是下一次需要更多的藥才可以達到原本藥物能做到的效果喔

我也很明白憂鬱症很辛苦...
但藥一定要吃,直至到完全康復的喔!知道嗎?
康復的時候就可以不吃藥的了~到時也不會頭痛啦~

記得我當年吃藥的時候也有副作用...於我來說,是渴睡 (明明藥物是會令人失眼的= =)
上課時整天都在睡...老師還特准我上課時睡覺哩...
依時吃藥,到了康復的時候就不用再辛苦了啦~

吃藥是會康復的!

期待兩位驢友的康復!~
發表人: lch2003    時間: 2008-3-30 11:37 PM

目前在選擇性服 Loratadine-TEVA 跟 Butacort  50...
.....各兩盒鼻敏感藥....
= =...

[lch2003 在  2008-3-30 11:40 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0