發表人: ufyatom    時間: 2008-3-16 08:24 AM     主題: 小人與貴人

去年整年可謂小人不斷
好幾次都為此怨天尤人
那天做了一個夢,讓我恍然大悟...

我對著宇宙吶喊~不要給我小人,我要遇到貴人
上帝和撒旦同時都聽到了我的聲音

第一次~
撒旦派了一個外表老實的人來找我
我因為相信他樸實的外表,犧牲我許多的光陰來成就他的個人貪慾
第二次~
撒旦派了一個開好車,全身珠光寶氣的企業家來找我
我因為相信他光鮮亮麗的外表,差點賠上了自己好不容易建立的小小事業
第三次~
撒旦派了一個外表熱心助人的人來找我
我因為相信他的好心,差點沒了原來幸福的家庭

我失望了,懷疑了...我不平的質問上帝:
為什麼從頭到尾你都沒有派一個貴人來幫我?
過了許久...上帝緩緩開口說道:
我的兒子阿,我是如此愛妳,在你一來到人世間
我就把貴人藏在你的內心深處了阿

原來~我相信別人的老實外表,卻忽略了自己更要學會信守承諾
原來~我迷戀了別人的光鮮亮麗,卻讓自己的貪婪四溢
原來~我依賴他人的援手,卻忽略了自己要更加努力

今年是個好年,因為我的身邊貴人處處出現
因為我開始學會相信自己
開始懂得從自己的內心深處開始出發

如果你也一樣曾經小人纏身,試試改變自己
更勝餘許多"防小人",招數喔
發表人: juiraykk    時間: 2008-3-16 09:19 AM

真是不錯的文章
轉換心境也是面對問題的好方法
發表人: ERIC080    時間: 2008-3-17 11:57 AM

常常來水區發洩一下
心情也會變得比較好呢
發表人: ffex    時間: 2008-3-17 04:27 PM

山不轉路轉
路不轉人轉
發表人: kamina    時間: 2008-3-17 06:10 PM

引用:
ffex寫到:
山不轉路轉
路不轉人轉

幫版大補一句
"人不轉心轉"
在台北捷運的廣告看版上看到的
發表人: btv    時間: 2008-3-22 07:27 PM

這麼說來....他們都是貴人嚕.....讓你學了不少教訓呢...
發表人: ffex    時間: 2008-3-28 07:03 AM

引用:
kamina寫到:

引用:
ffex寫到:
山不轉路轉
路不轉人轉

幫版大補一句
"人不轉心轉"
在台北捷運的廣告看版上看到的

不曾搭過捷運
所以沒有看過
不過寫的深得我心

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0