發表人: kenken    時間: 2008-4-2 10:47 AM     主題: [問題]每次VIATA更新之後開機變的特別久

最近我發現每次VISTA自動更新之後叫我重新開機
我發現都會等很久才會出現登入畫面
昨天我等了快十分鐘 ^^"
大家有沒有跟我一樣的問題呀
發表人: Ailio    時間: 2008-4-2 11:09 AM

很少用Vista
不過微軟的慣例就是
更新完 重開機後 還會做一次 自動設定安裝之類的動作 都會特別慢
3-5分鐘 算是常見的
10分鐘....好像久了點
發表人: 阿達猴    時間: 2008-4-2 03:24 PM

除非當機或是更新一定要關機…
否則我都是用睡眠,所以感覺都很快(雖然我知道我被騙了…)
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2008-4-3 01:47 PM

更新後10分太久了點....
另外vista的話如果休眠沒問題的話,儘量用休眠,會比重開機快多了,當然會休眠不起的話就算了...
發表人: JQJQ    時間: 2008-4-3 07:58 PM

Vista 線上更新後 , 自動關機會有更新畫面( 1 與 2), 開機畫面也會再次出現更新畫面( 3) ,
時間的長短得看線上更新,更新多少檔案. (有時候 關機畫面只會出現 1 , 開機畫面自然會有  2 與 3 )

>>10分鐘....好像久了點
電腦性能也有關聯
1.CPU , 2. 記憶體 , 3. 硬碟讀寫效能

[JQJQ 在  2008-4-3 08:01 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2008-4-3 10:15 PM

若每次都要等10 分鐘那就是不正常了  
通常會等個幾分鐘但絕不會10分鐘這麼久  !  

不知道你電腦的配備如何 ?

[jazzblue 在  2008-4-3 10:18 PM 作了最後編輯]
發表人: mmcatdog    時間: 2008-4-4 11:15 PM

xp 有時也會這樣 不是自己強迫重開 就是等xp完成開機
10分鐘左右也是有過的現象
發表人: JQJQ    時間: 2008-4-10 10:01 PM

如果每次都這樣...

硬體有不相容或者驅動程式不太相容
發表人: NeoBetas    時間: 2008-4-19 08:59 AM

十分鐘而已,不算甚麼。

你現在重灌XP(沒有附加SP的),一灌完馬上去線上更新所有的東西,第一次只是安裝一些驗證的小程式,後面會出現近一百個更新,一次更新完,重開機完要等超過一個小時。VISTA也差不多,不過時間少一點。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0