發表人: maskrider555    時間: 2008-4-7 09:07 PM     主題: 未來該怎麼走

今年的3月4號,是退伍的日子..
終於離開了那不願役的生活..
但當要退伍的時候,卻要開始
煩腦之後的人生要如何規劃如何去執行
小弟我今年26了,只有大學的學歷讀的科系
感覺上似乎相當普通的企管系..
退伍後,家人一直希望自己能在拼碩士學業...
但我的意願相當的低,因為覺得想要賺錢想要有所成就..
或許學歷在將來的職場上是必需的...
而我老爸也不斷的問我,如果不想讀書的話
就繼承家業,不然就出去找工作....
如今退伍也快一個月了工作似乎沒什找落..
不想一直在家中當米虫
發表人: game7168    時間: 2008-4-7 10:08 PM

找工作或繼承家業吧
要攻碩博士的話......
感覺這倒要先想好
以後在職場想走到多高
或是想升遷加薪到什麼程度
不然多攻那兩年...
不見得有多大的實質幫助
有時資歷反而是關鍵

除此之外
攻碩士論文還得要先想好方向...
2年也不是說走就走
想想真的有必要再往上攻學歷?
小的倒是覺得未必
發表人: s58716    時間: 2008-4-7 11:06 PM

感覺你還蠻幸福的,還有那麼多條路可以選擇,
剛退伍還年輕,可以多方嘗試,祝福你囉!
發表人: Jeter1975    時間: 2008-4-8 08:54 AM

現在的大環境不好,讀書會是很好的選擇。
不過我想的不是那種為了學歷而去讀書。

記得剛剛退伍時(大概四年前吧!)
也是急著要去找工作,要成就一番大事業....
以為工作找到了,只要努力,總會有出頭天的日子...
殊不知現實真的太慘酷了!
在找工作前沒有先想好方向,找了個沒有多大興趣的工作...
就只有撐,再加上年紀大了,要動也不好動,又沒有毅力...
每天都是煎熬,要出頭天難唷...

m 大你的選擇算多了!
要不要試著在家中工作,先試試自己的能力...
再看一下是否要找其他的工作?

跟您分享一下我同學的狀況。
他的情況跟您的很相似。
他當年畢業退伍,也是跟您一樣在讀書跟工作間游移...
後來他先在家裡幫忙,大概一年吧!
他決定再去讀書,原因是他想改善他家店裡經營的方式....
後來他畢業了,努力了二年多,稍微有開創一下新局。
他也跟我說過,這算是他小小的成就感....

要小心唷!
他當時要改革時,差點鬧家庭革命。
之後他還是要用自已的名義貸款整修新的店面。
目前貸款還沒有還完,但是店面已經歩入軌道,所以還好。
他們家是經營小吃館的,他讀的是企管所...

以上,祝好運!
發表人: ERIC080    時間: 2008-4-8 10:18 AM

講這麼多~是沒有用的
還是要記得身體力行
just do it
發表人: diode    時間: 2008-4-8 09:54 PM

別想太多~~如果不想讀書
就先趕快去找份工作
或許工作之後~~你就會發現你想要的是什麼
加油~~
發表人: onlyone    時間: 2008-4-9 12:22 AM

真好...
還有家業可以繼承...
我也好想喔..
現在也面臨...
下份工作應該做啥而苦腦....
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-4-9 12:26 AM

企管....不熟
不過...記得商科的業界經驗比學歷還重要
發表人: ACE    時間: 2008-4-9 12:50 AM

如果想一帆風順就繼承家業吧~~
畢竟現在工作難找薪水又低~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0