發表人: aiexbadboy    時間: 2008-4-12 02:04 PM     主題: [轉貼]韓國人打算立法,讓狗肉成為正式食品 (附抗議連接)

這是我在巴哈看到轉貼到這, 希望更多人能知道此事
我自己也養過狗 (今年一月以16歲過世), 所以對這類型主題很敏感
怎麼能讓這麼可愛的寵物當人食物之一
希望大家也能多轉貼此消息

原文:

真是不可思議!
國民所得比台灣還高的韓國.
算是已開發的國家.
居然還有這種不人道的事情!
http://www.east.org.tw/01/link3-55.htm
請大家去以上網址,寄信給韓國總統和首爾市長.
叫他們別立法將狗狗的肉肉當餐桌食品!
發表人: asu1977    時間: 2008-4-17 06:36 PM

我絕對舉雙手雙腳贊成你 !!!!!!!
我也好愛好愛狗狗貓貓的
他們是人類最棒 . 最頂尖極緻的伴
絕對不能讓南韓成為狗肉煉獄
南韓的總統你下輩子等著吃餿水 .  等著被吊死 .  等著被殺吧你 !
爛總統你將成為全人類人人喊打 的爛東西
:mad:
氣死我了 !!!
發表人: ronie    時間: 2008-4-18 08:11 AM

吃狗肉是太極國的文化.對於疼愛寵物的把鼻和馬咪們.很難想像那樣

太極國的人也把狗當寵物養呀.他們會因為他人抗議而忌口嗎.我認為不會

好勝凌駕一切的民族性.王建民.屈原都是韓裔了.那種優越感.是人家講了他就會改的嗎?

我們只能盡一己之力.表達反對...
發表人: atree    時間: 2008-4-19 10:28 AM

改天會不會有人寫信來台灣抗議

怎麼可以讓可愛的雞鴨魚豬牛變成餐桌食品

==================
能抗議的
好像只有吃素食的
才有理由去抗議吧

雖然我也不太喜歡韓國人
但是
各國民俗風情不同~~
不然~~
台灣人其實沒什麼立場去說別人~~~

對岸是背部朝天的都吃~~
那抗議的完嗎

[atree 在  2008-4-19 10:33 AM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2008-4-20 09:03 AM

不應該把自己的觀感加諸他人身上
在台灣, 如果出身農家的子弟, 相信長一輩都會告誡不能吃牛肉
因為牛是幫忙耕田的, 他們很辛苦, 怎麼可以吃他們
如果要抗議韓國吃狗肉
是不是更應該先抗議歐美吃牛肉呢?
台灣是不是更應該先立法禁止吃牛肉呢?

Acute.
發表人: dayi    時間: 2008-4-20 09:42 PM

就我的觀點來說
有立場反對的人不存在
因為就算是吃素
植物是沒有生命的嗎?
只是因為植物不會在被殺前哀嚎
所以吃植物就是可以的?

這一切只是生活習性的不同
沒什麼好反對或贊成的
發表人: BlackSun    時間: 2008-4-22 09:41 AM

我是不會抗議
雖然我家有養狗

我比較在意的是 有沒有人道屠宰
還有飼養環境的問題
發表人: dayi    時間: 2008-4-22 07:53 PM

關於人道的問題
日本人最愛吃生魚片了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0