發表人: lase    時間: 2008-4-19 09:58 PM     主題: 原來緣分這麼短...

人生走了27年了,身邊最後一個玩伴也快成家了,我知道,我將不會再回到孩子心了。

媽媽今天拿了去年的照片來看,我陪著一起看,忍不住感嘆自己,去年還像個大孩子,現在已經像個老人了。媽媽倒是很開心的說,都當秘書了,怎麼還會像個孩子呢。

越來越能感受到,所謂的"人獨身來到這個世界,也會獨身離開這個世界"

雖然我的家人都還在我的身邊,但是,等到緣分到了,大家還是會各散東西,走各自該走的道路。

不知道是不是小時候過的很苦的因素,我總是無法忘記小時候的事情。

忘不了家裡沒有東西下飯,媽媽用最後的錢買一碗蚵仔麵線叫我們加飯,弄成3碗要給我們吃,結果沒有注意到飯壞掉了,大家吃一口後,把蚵仔麵線挖出來吃掉,然後再把飯拿去給小狗吃。(那隻狗跟了我們好久,最後因為被車撞壞腦子,自己把頭埋進土裡自殺了。)

忘不了老媽身體有個地方一直潰爛,大家都傻傻的,以為老媽過幾天會好,結果一個月後被宣佈糖尿病了,從不懂糖尿病是什麼到了解我們隨時會失去我們的母親。到現在已經18年了,老媽已經走向末路,我剛走出第一步,想要抓緊老媽的手,補回她失去的時光,卻來不及了。

忘不了家裡窮到要去領清寒獎學金,媽媽叫我不要領,但是每個月還是照樣繳三千塊讓我去晚自習。

忘不了有多少個夜晚我們三個孩子是擠在同一張床上,聽老媽說著美好的未來讓我們憧憬。

沒辦法相信那些已經是過去了,現在才是現實。

沒辦法相信一個女人可以發揮出這麼大的意志力,扶養三個孩子到大,並且給他們不輸給別人的教育環境。

也沒辦法相信,我們已經到了要分開的時機了。

原來緣分這麼短...

[FLASH]http://mymedia.yam.com/mp3player2.swf?pID=2044348[/FLASH]
用錯個語法了~謝謝版豬哪~

[lase 在  2008-4-19 10:31 PM 作了最後編輯]
發表人: xTheme    時間: 2008-4-19 10:04 PM

好感人
不知道怎麼安慰你說~
雞精~~~  快來啊~!

[xTheme 在  2008-4-19 10:12 PM 作了最後編輯]
發表人: lase    時間: 2008-4-19 10:07 PM

引用:
xTheme寫到:
好感人
不知道怎麼安慰你說~
雞精~~~  快來啊~!

這個天氣~喝雞精會太補....建議還是來點剉冰好...

[lase 在  2008-4-19 10:09 PM 作了最後編輯]
發表人: acad    時間: 2008-4-19 10:13 PM

唉..真的感人...

我父母還在..明天打電話回家去問安...
再找個時間回家去...

子要養..父母不在..人生的遺憾....
發表人: xTheme    時間: 2008-4-19 10:15 PM

偶很認真滴耶~要雞精安慰你說~
吶~剉冰~~~要乖哦,不可以在媽媽面前掉淚 ...

發表人: lase    時間: 2008-4-19 10:19 PM

阿...我是不是寫的好像偶老媽走了一樣...

還沒走的啦...

會說來不及....是因為他已經不能到處走了...

她總是只能在家裡休息....偶爾散散步...

她失去太多了...

失去了前途...失去了夢想...失去了健康....失去了自由的機會...

老媽與我父親不一樣...我父親為了自由,放下我們三個孩子還有上千萬的債務給我老媽,另外找個人結婚去享受生活...

我們是被人丟棄的孩子...但是我老媽把偶們努力的養了我們了..

[lase 在  2008-4-20 01:10 AM 作了最後編輯]
發表人: xTheme    時間: 2008-4-19 10:23 PM

那就 .... 好好的陪她走過這人生的的最後一段,
母親是永遠喜歡看見孩子臉上的笑容,
用真心和關懷~勇敢、堅強的面對她吧!
發表人: lase    時間: 2008-4-19 10:23 PM

引用:
xTheme寫到:
偶很認真滴耶~要雞精安慰你說~
吶~剉冰~~~要乖哦,不可以在媽媽面前掉淚 ...

阿....豬版豬萬歲....這種挫冰是偶最愛吃的那種......

偶很厲害滴~~不會亂哭滴~

偶倒是怕喝了雞精會發生暴走(太熱血)~然後開始殺雞(寒~)
發表人: lase    時間: 2008-4-19 10:29 PM

引用:
xTheme寫到:
那就 .... 好好的陪她走過這人生的的最後一段,
母親是永遠喜歡看見孩子臉上的笑容,
用真心和關懷~勇敢、堅強的面對她吧!

版豬放心~~偶會很努力滴~

我不敢作出承諾....可是偶真滴真滴會很努力很努力讓老媽會以我為傲
發表人: xTheme    時間: 2008-4-19 10:34 PM

恩~加油!

P.S.  ... 偶只是水版游泳的一個豬頭,不素版豬哦~
發表人: ags    時間: 2008-4-19 11:42 PM

這樣看來水區要附設豬圈才好

話說第一句話,人生走了27年 ....還以為你突然想不開,要拉個墊底的....

引用:
lase寫到:
阿...我是不是寫的好像偶老媽走了一樣...

還迷走的啦...

這個女兒還真不孝,用不好的國文寫出感人的心得,但完全不是這麼一回事

駕照考到了嗎?記得有車時要多載老媽出門逛逛~

(當然找個有車的男性朋友來載也是可以啦~XD)
發表人: lase    時間: 2008-4-20 01:06 AM

這裡的版豬常常出來晃麻...

晃到來就成了一窩豬啦XD~~~~~~

不小心寫了火星文了~偶去改改~

謝謝邪惡A版豬哪~

我五月初才考~~鐵定是偶老媽先坐偶滴車子滴(考驗偶老媽的心臟....)

PS.- -|||緣份還沒到哪~~迷有那種可以來載岳母的男性生物阿XD~~
發表人: sctung1027    時間: 2008-4-20 03:18 AM

躺著也中槍...
發表人: ags    時間: 2008-4-20 08:12 AM

你應該是被某教練車碾過才對
發表人: yes20010    時間: 2008-4-20 10:24 AM

這....
這看起來比較像母親節感言吧
或許是個人認為
不過還蠻感人的
發表人: lase    時間: 2008-4-20 11:10 AM

搞不好是偶身上的NT讓我剛好在母親節前後發表的~

真的是巧合啦~因為很難得晚上沒有早睡~又很難得有時間全家人聚在一起~

然後我又老是只要有一點時間腦子是不用工作的時候...我就會一直想起來小時後的事情

偶的朋友以前也常常告訴我~人要走出痛苦~我老是這樣~內心會生病的

我以前看過部漫畫~叫做緋紅稜線~

我的感受就有一點像他們那種經歷過戰爭的人~

晚上偶爾還會夢到過去的事情~~驚嚇醒來的時候...真的是很害怕很害怕..

然後分不清現在到底是不是真的....

像現在~我休息的時候~也還會問自己~現在真的是現實嗎~~過去的事情真的已經度過了嗎~

那種感覺很奇特....

再來就是~每看到老媽一眼~~我就會難以想像~~為什麼她捨得犧牲這麼多...

什麼~衣服阿~化妝品阿~事業阿~出去玩阿~朋友啊~

她都沒什麼機會有~~她每天就是在工作後~跟我們一起看電視~~就很開心了~

我的寫作不好...所以沒有辦法很好的寫出自己的感受...

可是...母親真的是一種很偉大的生物...他們可以把生命還有所有的一切都奉獻給孩子....
發表人: xTheme    時間: 2008-4-20 11:32 AM

引用:
lase寫到:
....
晚上偶爾還會夢到過去的事情~~驚嚇醒來的時候...真的是很害怕很害怕..
然後分不清現在到底是不是真的....
像現在~我休息的時候~也還會問自己~現在真的是現實嗎~~過去的事情真的已經度過了嗎~
....

駭客任務裡的歐菲斯也告訴過尼歐類似的話語;
現實中呢~這算是一種很強烈的不安全感,
一種對現況及未來的高度不確定性心思展現~
試著 "及時放下" 與 "把握當下" 吧~

引用:
....
我的寫作不好...所以沒有辦法很好的寫出自己的感受...
.....

你的寫作會不好嗎?   俺覺得很真誠啊~
被你賺走了偶幾滴珍貴的眼淚說~

引用:

...母親真的是一種很偉大的生物...他們可以把生命還有所有的一切都奉獻給孩子....

是啊~~~所以 ......
來參加活動吧!
發表人: Ailio    時間: 2008-4-22 10:48 AM

既然已經體悟了就好好的回饋吧

就好像DL很多東西以後 就要知道上傳.... 離題了...

我最近也是蠻有體認的 雖然我的生活過的都是衣食不缺 但是也因為沒失去才不能體認失去的可怕
趁著還沒失去全部 趕快亡羊補牢吧

題外話: 你家的狗狗....症狀好奇特...我差點笑出來了....

---------------------------------------------------------------------------------------------------

4/23

回在這邊可能有點奇怪...
但是這篇回文 我中獎了!!!

你在 原來緣分這麼短... 的發文被 TWed2k 終極密碼 抽中了,
  贏得現金 87436,現時你的現金為 87977!

以下為中獎資料:
   -文章編號:1716894
   -文章主題:原來緣分這麼短...
   -中獎獎金:87436 金幣
   -開獎時間:2008-4-22 11:59 PM

希望把這份幸運 傳遞給您跟您的家人^^

[Ailio 在  2008-4-23 10:09 AM 作了最後編輯]
發表人: lase    時間: 2008-4-23 09:07 PM

我看到那活動了...

不過~我笨~~我不大會設計....

不過我們公司有好多蘭花的照片耶~~我提供上來給大家要不要?

目錄專案是我負責的~~所以圖都在偶手裡~~哇哈哈哈
發表人: xTheme    時間: 2008-4-23 09:11 PM

好啊~好啊~
你供圖,俺花點時間幫忙加字啊~
發表人: lase    時間: 2008-4-23 09:15 PM

引用:
xTheme寫到:
好啊~好啊~
你供圖,俺花點時間幫忙加字啊~

豬大~那你稍微等一下~!~因為我明天下午又要出差了~~所以你要稍微等一兩天~~

你把你信箱給我~~我在公司有空就傳給你~
發表人: xTheme    時間: 2008-4-23 09:17 PM

哦~等等就飛鴿傳書給你 ~
要不要先幫你作一張啊

[xTheme 在  2008-4-23 09:29 PM 作了最後編輯]
發表人: lase    時間: 2008-4-23 09:25 PM

豬大快~我也快~我先給你舊目錄的照片

新目錄的都藏在公司電腦了- -||||~~所以還是要到公司去才有~
發表人: xTheme    時間: 2008-4-23 09:29 PM

好好好~
那偶就先編一張送你,給你帶回去孝敬您母親
發表人: lase    時間: 2008-4-23 09:34 PM

那偶先偷溜去洗澡睡覺~~我的睡覺時間到了~~不去睡覺的話~明天上班會打瞌睡

豬大~~真的好謝謝你~~幫了只有笨手笨腳的我~~

我還要拿去公司電腦當桌布~~嘿嘿XD~~~給公司的人看~~~
發表人: xTheme    時間: 2008-4-23 09:38 PM

喔喔~別客氣,您去忙啊~
俺還在忙著灌水呢~
發表人: kurama    時間: 2008-4-24 12:52 AM

雖然很遺憾,不過能有這麼偉大的母親也是值得驕傲的喔~

如果你去告訴媽媽「我愛您」,我猜她一定覺得很安慰~

跟她弄一些小手工吧~然後一直放在家裏~好讓她的心意永遠都陪伴著你和其他家庭成員的身邊喔~
很有效的喔~試試看吧~
發表人: ags    時間: 2008-4-24 10:31 PM

可以睡前把花的照片平鋪在床上,人再躺上去拍照,這樣比合成照還快。
當然拍照時眼睛請不要閉上
發表人: 死神    時間: 2008-4-25 10:35 AM

版主 喜歡吃冰嗎
喜歡的話 我買給妳吃啦
但是 不要哭哭喔
緣分就是這樣
我忘記是在哪裡看到的
好像有一句話是這樣說
"母親是上天派來照顧小孩的 當任務完成之後便會回到天上去 等待下一個任務"
發表人: lase    時間: 2008-4-25 10:56 PM

引用:
ags寫到:
可以睡前把花的照片平鋪在床上,人再躺上去拍照,這樣比合成照還快。
當然拍照時眼睛請不要閉上

你果然是最邪惡的版豬了..........讓人又想笑又覺得不可以笑XD~~~~~~~

星期日我加班~~我就傳上來~

不過我們公司好的照片真的沒有幾張~~
發表人: ags    時間: 2008-4-28 12:50 AM

有人的照片就好
發表人: 阿龍    時間: 2008-4-28 01:09 AM

原來緣分這麼短...

原來緣分這麼短...

原來緣分這麼短...

.............................................................
.......................................................
發表人: s58716    時間: 2008-4-30 05:59 PM

人的緣分真的很短,所以現再我都很珍惜每一天會碰到每一個人事與物,人應該要惜緣啊!
有緣份能碰在一起,不論開不開心,都應該要好好珍惜!
發表人: 紅王    時間: 2008-6-30 09:06 PM

緣份真的一個閃神就過去了
看完樓主的文章…很感人

我想到家中的老爸…他沒有什麼不良嗜好
就是喜歡和同事小酌兩杯…不管喝到多晚
我都全程陪到底護送著老爸回家…
只要老爸開心…我也就跟著開心

家中的老媽…喜歡玩線上麻將
我也去光華配了一組電腦讓老媽玩個痛快…
只要老媽開心…我也就跟著開心

家中的阿媽…真是一位喜歡四處搭著公車捷運趴趴照的長輩
但是我卻很擔心單純的阿媽被外人欺騙…
好幾個月前…不是有個新聞
說:坐電椅療法可以治好癌症…導致一位台灣同胞癌症末期
        好巧不巧…我阿媽就常跑去那裡…搞得全家人擔心的要死(阿媽可是很健康的唷)

只要假日有空…我就會開車載著阿媽去四處走走
可是…阿媽都會跟我說:有看到好對象就趕快結婚、不要再拖啦
心裡想:找老婆可不是一件容易的事阿…
只要阿媽開心…我也就跟著開心

沒有任何事比親情來得可貴
發表人: yumi    時間: 2008-7-1 12:29 AM

好感人的故事
能當父母的孩子
就是有緣>>真該好好的孝順他們
發表人: Nickevil    時間: 2008-7-1 11:02 AM

每個人都說的好好
感動嗚嗚嗚
發表人: -Hero-    時間: 2008-7-16 10:49 PM

引用:
紅王寫到:

只要阿媽開心…我也就跟著開心

沒有任何事比親情來得可貴

你很孝順哦, 在現今的社會真屬難能可貴了
發表人: schockly    時間: 2008-7-17 01:03 PM

還好各位都沒錯過機會~
發表人: ags    時間: 2008-11-1 11:18 PM

發現這篇花數居然破百了,主人最近都沒看到,也許被派到英國去了?
發表人: Jeter1975    時間: 2008-11-3 04:52 PM

我也有同樣的感受,小時後的家境不是很好,
當時老爸是開計程車的,所以收入並不是那麼固定,
有一天的中午,因為家裡沒有錢了,所以媽媽跟我們兩個小孩
挖豬公,結果只有十五塊錢,那時鰻魚罐只要十一塊錢,
所以買回來,煮一鍋飯我們三個人配著罐頭吃。

當兵的時候,我老媽就因為生病造成身體虛弱,
等到我開始賺錢的時候,她就因為病情加劇兩年前過世了!
現在的我常常就會想,自己如果在能有能力就好了,
至少可以讓我老媽媽能夠在晚年的時候享享福。

現在遺憾的,是我老媽的去世的時候,我跟我哥都還沒有結婚生子,
沒讓她老人家看我們結婚的情況跟給她看看她的孫子,
是我這輩子最大的遺憾,有時想起以前就覺得很難過!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0