發表人: amy00258    時間: 2008-4-22 09:07 PM     主題: [閒聊]結婚最重要的是什麼?

大家認為結婚最重要的事什麼呢?

是愛情?
是經濟基礎?
還是別的??

我認為
結婚最重要的TOP3是
1。努力
  努力用心去經營一段婚姻,結婚不是兩個人的事情,而是兩個家庭的結合,所以更要用心去經營!
2。對象
  選定的對象,要和你分享接下來日子中,所有的喜怒哀樂,所以選對一個對象是很重要的
3。經濟基礎
  現在這個時代,沒有什麼是不用錢的吧?如果結了婚後,三天兩頭還要為了錢吵架,似乎有點太悲  慘

那大家認為結婚最重要的是什麼呢?
發表人: boxturtle    時間: 2008-4-22 09:28 PM

當然就是錢阿,永遠是第一順位,沒有錢而結婚的話只是痛苦的開始。

不只要看對方好而已,能不能跟對方家族相處融洽是非常重要的一環。

最後就是需要男女雙方彼此的信任而已了,這不是說說而已,是要用作的,好比你的令一半每天都早出晚歸,你是否能永遠信任他,而他也永遠信任你這種事。

有的時候是自己的信任感被磨光了,造成兩方不信任最後拆夥。

小弟說這麼多,但是我連一個女朋友都沒交過,沒跟女生單獨出去過,卻說這麼多大道理,你覺得奇怪不奇怪阿。
發表人: HCY1528    時間: 2008-4-22 09:58 PM

共同一致的價值
心甘情願的付出
擘劃未來的遠景
腳踏實地的實踐
發表人: dayi    時間: 2008-4-22 10:07 PM

現實的來說
愛情不能填飽肚子
沒有麵包就什麼都不用談

無奈啊
發表人: kouzi    時間: 2008-4-22 10:30 PM

不久之前結婚完的朋友, 上線了了一會...
他說他想要生孩子了...  嚇死人
那跟我說做什麼... 腦袋不知道在想什麼...
婚頭了嗎...  
哈哈
發表人: bear242    時間: 2008-4-22 10:38 PM

結婚最重要的是...
對方決定要嫁(娶)你了嗎?
發表人: 史艷文    時間: 2008-4-23 01:44 AM

錢財才是最重要的
不是俗語有說過貧賤夫妻百事哀....

所以要有經濟基礎再來結婚
發表人: 671207    時間: 2008-4-23 01:55 AM

錢+1
我就是沒錢才到30了
還不敢結婚
發表人: kouzi    時間: 2008-4-23 02:07 AM

蠻多人都是注重物資方面
個人覺得, 只要"有心", 糞土也可以變黃金...
要與另一半互相扶持, 有福共享有難同擔
發表人: relnuh    時間: 2008-4-23 07:33 AM

當然是對象....

.....不然要我細胞自行分裂嗎XD
發表人: polarstar    時間: 2008-4-23 08:44 AM

引用:
relnuh寫到:
當然是對象....

.....不然要我細胞自行分裂嗎XD

哈哈~~跟我想的一樣
當然是對象是最重要的,有對象才有辦法後面的!!
再來就是錢了
發表人: bubbleant    時間: 2008-4-23 10:47 AM

最近身邊不少朋友都要結婚了
從他們身上可以看到一些心得

錢 - 真的是蠻重要的一環

每個項目都精打細算
婚戒、喜餅、婚紗、蜜月旅行............
好像結個婚就會把積蓄花光一樣  
有的人還因為花費的問題,有小小的不愉快

所以結婚前要存夠錢
真正的開銷是在結婚之後

發表人: ACE    時間: 2008-4-23 01:43 PM

當然是對像阿~~
沒對象怎麼結婚~~
再來就是錢啦~~
沒錢甚麼也沒搞頭~~
發表人: tommylai    時間: 2008-4-23 04:47 PM

引用:
HCY1528寫到:
共同一致的價值
心甘情願的付出
擘劃未來的遠景
腳踏實地的實踐

很中肯,
想必是了無的感想.
了無婚姻美好
發表人: Evilangel    時間: 2008-4-23 06:21 PM

衝動  當然是衝動了(不管是腦下垂體或是腎上腺素或是賀爾蒙引起的)
如果不是一時衝動
怎麼會許下一輩子幫你洗衣煮飯的承諾
如果不是一時衝動
怎麼會許下一輩子不再看漂亮妹妹的承諾

........衝動果然是魔鬼啊
發表人: osaka    時間: 2008-4-23 10:16 PM

經濟基礎差
對方要是願意與你同甘共苦也未必不好...只是如果你愛她的話你忍心嗎?
愛情
不論對象是誰,只要有心,愛情是可以慢慢培養的

結婚這件事
不是只有兩個人的事
是兩個家的事
經濟基礎和愛情都很重要
缺一不可
不過我覺得
重要的是你能不能給對方安全感
讓她跟的你生活也不會覺得無所依靠

(by 一個從沒交過女朋友...的死處男)
發表人: relnuh    時間: 2008-4-23 11:52 PM

引用:
osaka寫到:
(by 一個從沒交過女朋友...的死處男)

看到最後一句,想到我們這族群離標題好像漸行漸遠了...
前途茫茫啊...
發表人: Observer    時間: 2008-4-24 12:25 AM

最重要的是...以後就不太自由了

其實男性還是希望遇到伯樂
年輕沒錢就要一起打拼,不要娶了一個眼裡只有錢的女人
貧賤夫妻百世哀,但富貴之後又有多少夫妻離異呢?
重點是選人格
選一個潛力股男人,比選一個坐吃山空的小開好
選一個賢內助,比選一個姿色過幾年就貶值光的花瓶好
發表人: missholiday    時間: 2008-4-24 09:59 AM

我覺得最重要的是:O可以將心比心
然後凡是溝通凡是尋找對方的出發點而不要輕易的就吵起來
再來就是沒有放棄後悔這兩個字
選擇了在一起就是兩個人一同的決定
一起加油一起經營~我和我老婆名言就是相對論^^
發表人: Ailio    時間: 2008-4-25 01:48 PM

我覺得結婚是一種契合
結婚後我當然會給另一半最好的
不過是在我的能力範圍內
她可以嫌棄我賺的不夠 但是我也不反對他去工作 爭取自己更高的物質享受
如果他只希望我賺更多來滿足她的物質享受 那我覺得 取這種廢人要做什麼

幸福來自於滿足
滿足要會知足
真正的幸福是由自己決定
身上有一百元 我的幸福就是我用這錢玩了一整天 這是我因為知足而得到了滿足
並非一定得要花上萬才能得到滿足

所以囉 另一半 一定是要心靈契合的
這樣才會幸福 快樂
知足真的很重要 !!
錢 只要不要不夠用 不能過日子就好了
其餘的物質享受 看賺多賺少來決定囉
發表人: newfree05    時間: 2008-4-25 06:36 PM

大家的確說的很現實
只要錢,雖然是事實
但是結婚不單單只需要錢
還需要兩方家庭兩個人的想共同生活的理念吧
最重要的是要有一顆心,想和對方走一輩子的心吧
發表人: JACKS8    時間: 2008-4-25 11:03 PM

結婚最重要的..
我想 是找個人陪伴進棺材前的人生而以吧
現在以不像以往
為了傳宗接代..
不過有些人結婚到是因為奉子成婚.. 扣除這個

我想結婚.. 就是找個人陪伴吧
發表人: marlin    時間: 2008-4-26 04:38 PM

我認為
結婚最重要的是...
要有對象
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-4-26 07:01 PM

不知道
問一個宅男這問題會部會太離譜了
發表人: NeoBetas    時間: 2008-4-26 09:11 PM

我個人的感覺是,結婚比較像是一種試煉(遊戲)。

不管你是為何而進入這個試煉中(衝動、愛情、家族因素...等皆無所謂),反正就是進來了。過程中有一堆的困難和誘惑得面對和克服,到死之前都沒有終點(除非你中途退出),而且必須團隊合作才能走到最後。至於錢或甚麼的都只是促使試煉往更佳的一方發展的道具,即便缺乏,仍有辦法過關,只是難上許多而已。

不管當初有沒有想清楚,踏進去了,就好好幹就是了,不要讓對曾你們有期待的人、曾對你們祝福的人失望。

[NeoBetas 在  2008-4-26 09:14 PM 作了最後編輯]
發表人: jrala    時間: 2008-4-27 04:26 PM

沒錢沒辦法結婚  沒錢婚後活不下去  沒錢老婆可能會不見

只能說 有錢真好~~
發表人: jackchen    時間: 2008-4-27 09:19 PM

以我結婚十幾年的經驗

錢...是最重要的!!
發表人: yiharng    時間: 2008-5-5 02:03 PM

對象吧, 畢竟是一輩子的事, 然後是 $$ , 所以..... 努力好像沒有用喔...
發表人: Jacklin328    時間: 2008-5-6 10:02 AM

結婚...可以說是人類行為裡
一種很堅強又很軟弱的行為吧...
牽扯到的因素又多 現實面 感情面等等的
所以說...會求婚的 要不是瘋了 就是過度理性
會答應的...要不就是臨界崩潰邊緣 起肖的極限 要不就是已經算好可以拿多少錢

這樣說 似乎又把婚姻的美好給抹黑了
其實啊 結婚最重要的
就是 心理準備做好了沒 (還有臨陣脫逃的後路與藉口想好了沒...)
發表人: ting77162002    時間: 2008-5-7 04:19 PM

我認為是容忍與學習
在一起生活和談戀愛不一樣
當夫妻與當情人也不一樣
要能忍另一半不好的生活習慣
要學習如何做好稱職的另一半

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0