發表人: kevin093    時間: 2008-4-28 12:17 AM     主題: [閒聊]不曉得大家考試前都準備幾成呢?離目標有幾成把握呢?

明天要班上的大考了,花了一個月的時間準備,從無到有的過程備極艱辛,預估自己將考古題及相關的資料背了幾次,預估有七成的把握,但如果考出資料範圍那就無法度了,希望自己能有70分即可!!!
說到這裡,也快到各類考試的季節了,請大夥一同來分享準備的辛酸血淚吧!並也請沒有考試的大大一同來鼓勵要考試的學子吧!!!!!
發表人: kouzi    時間: 2008-4-28 01:08 AM

我想是要看什麼樣的考試類型, 是公務人員考試 還是 考證照 或是 檢定考, 還是升學考試... 之類的
再來看考試科目跟範圍, 看是不是投資報酬率高的科目, 或是你拿手的科目..等等之類的
在看看有沒有考古題, 或是網路資源, 補習班之類的
我是在準備托福, 大家可以去讀書會的那一篇看看, 可以了解托福要怎麼考..

不過說真的, 我很痛恨英文.. 但是又不得不去克服..
阿  上天的考驗..

後..  誰發明考試這種東西..

[kouzi 在  2008-4-28 01:23 AM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2008-4-28 01:19 AM

當學生時為了拿獎學金, 都至少準備個九成
出社會後, 準備證照只花八成, 因為及格分數是七成
不過目前 TOEIC 成績只有不到六成
發表人: watchme    時間: 2008-4-28 08:54 AM

從來不特別作準備,老師上課教的,想辦法聽懂,聽不懂的,想辦法問懂,這樣還不懂的,也只能說無緣,平常在家挑自己喜歡的東西讀,考試,不就是想知道我有幾分能耐嗎?為了考是特別準備的話,的確會有比較好一點點的成績,但是那並不是我真正會的成績。所以我的方法是平常就把該會的弄懂,考試就不必特別花時間去準備了。對了,重點是弄懂喔,不是考試不必特別作準備喔,不要弄糊了我的意思啊!
國中的時候有一次段考,國文老師很明確的說要考默寫 [師說] 要同學好好準備,全班就我一個人默寫部分拿 0 分(不是一個字都沒寫喔,是沒寫的部分比可以扣的分數多)。老師後來很生氣,說只要花個三十分鐘一定可以背起來的東西,為什麼我這麼懶,不去背呢?而我的回答也很簡單,我花這三十分鐘把課文背起來了,只有對這次的考試有分數上的幫助,但是我用這三十分鐘的時間去搞懂數學的幾何問題,對我以後的學習都有幫助。不可否認的,我跟他的關係搞砸了,甚至用了個 [爽] 這個字,他都說我用詞不雅,我不覺得是我的問題,反而覺得這個老師心胸過於狹隘,爽本來的意思就是身心舒服,有何不雅?
各位莘莘學子,我知道學習很辛苦,我也經歷過,而各位的學習目的,究竟是為了學會書中的內容,還是只為了應付考試,就會嚴重的影響各位的學習態度,態度不同,得到的結果就會不同。
發表人: icesfox    時間: 2008-4-28 05:45 PM

美女:考前跟老師說我讓你"上"你讓我"上"
男生:你讓我安全走過畢業,我讓老師安全離開學校
發表人: HCY1528    時間: 2008-4-28 08:23 PM

準備是成功人說的
因為失敗了
你的準備也化為烏有
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2008-4-28 08:33 PM

記得我以前唸五專的時後...超用功的...每當考試的前一天(即溫書假)...一定都會來學校...

.........................................................................................預先刻好鋼板...*~*
發表人: bear242    時間: 2008-4-28 09:18 PM

我快考試了,
到現在都還搞不清楚我要考什麼...
發表人: hinatalin    時間: 2008-4-29 12:42 AM

如果上課有認真聽課的話,通常都看完一遍就去考了,
如果沒有認真聽課的話,也是看完一遍就去考
只是分數差很多就是了

考試對我來說就是:實力不是重點,運氣才是王道啊
發表人: kevin093    時間: 2008-4-29 05:12 PM

果然還是會出現意外,不管再怎麼準備,老師還是會出那種準備以外的題目,所以七成準備再扣除一成的意外,大概六十至七十左右,接下來就看老師的"良心"了......
發表人: hzk    時間: 2008-4-29 05:48 PM

都會全力以赴,
不過準備幾成,
可以達成自己的標準就好了。
發表人: osaka    時間: 2008-5-3 05:38 PM

我從來沒準備超過五成
所以現在一事無成
有準備就是比沒準備好...
多一分準備就多一分成功
發表人: edwardfr    時間: 2008-5-3 05:46 PM

呃,每種不同的考試準備都不一樣的,以前讀大學的時候,基本是不準備的,就考試前看一下也就過了,讀研的時候可就辛苦了,每天看書看到死的說。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0