發表人: qq1    時間: 2008-5-4 11:45 PM     主題: [問題]防毒軟體會誤刪程式及阻擋程式執行

norton 防毒軟體發現
對 ""註冊機"" 程式
會刪除程式及阻擋程式執行
請問如何排除
發表人: sueice    時間: 2008-5-5 12:15 AM

如果你確信無毒  那就關閉防毒程式 再開啟囉
但是後果自負....

以我而言
我都是在有還原程式的電腦測試這一類程式
確定沒問題再使用
發表人: cys070    時間: 2008-5-5 09:23 AM

註冊機本身問題就很大

還是小心點
發表人: Ailio    時間: 2008-5-5 12:32 PM

裝個Returnil吧
我在免費軟體跟軟體區都有貼

免費版也有新版了 裝好就是中文介面

使用序號機 或是 逛破解網站的時候
把即時防護打開 (這時候 C槽所有檔案存取 重開機後都會消失)
危險動作做好後 記得把沒問題的東西 複製到D (因為C曹會還原)
然後重開機 就沒問題啦...

我自己是都這樣用 預設returnil 關閉
臨時要用 就開啟即時防護
發表人: mmcatdog    時間: 2008-5-5 09:58 PM

norton 確實會砍註冊機 但只要在掃描列外中加入即可避免誤刪 而且不必關閉程式或中斷
ps nod32也慢慢將註冊機列為木馬
發表人: sdbb    時間: 2008-5-6 02:02 AM

nod32把註冊機判斷為木馬的話,可以看一下訊息,
看是報成riskware or adawre

有的註冊機的確會夾帶病毒木馬等有的沒的,但那些有問題的註冊機一樣可以註冊成功
讓使用者以為程式正常,降低使用者的戒心。
那些有問題的註冊機綑綁的東西有時是下載站台自己加料的

其他防毒軟體如avast、AVG報註冊機為病毒報得很兇,正常沒有問題的註冊機也能報,
甚至中文化程式也會報,傻眼

怕序號產生機有問題的話,把程式丟到虛擬系統執行或用別人公佈的序號

[sdbb 在  2008-5-8 12:02 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2008-5-8 11:15 AM

註冊機不見得是有木馬
有時候是防毒軟體為了封殺註冊機
因為它斷了自己的財路 !

對於那些動不動就亂報的防毒軟體不要用也罷  
把系統搞得草木皆兵

[jazzblue 在  2008-5-8 11:16 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2008-5-8 06:53 PM

用企業版可能可以避免
因為企業版的設計不能亂刪檔案,怕會造成不可預期的後果...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0