發表人: CADDIE    時間: 2008-5-15 09:28 PM     主題: [問題]求助硬碟的問題

小弟目前主機板內接了SATA HD*1 + IDE HD*1 + IDE CD-ROM*1
其中有一個SATA的插槽
硬碟接在上面原本都可以正常在系統找到
但在系統運作一段時間以後
這個SATA插槽的硬碟就會不見
小弟將硬碟互換過
應該是SATA插槽的問題
(因為換一個硬碟,就換這個硬碟會不見)
但重新開機後又會重新找到
一段時間後再度不見
請問為什麼會這樣QQ
發表人: 平凡小任    時間: 2008-5-16 10:21 AM

看看排線是否鬆脫(包括電源的部分)
另外也可以換個插槽看看...
發表人: tomsu122    時間: 2008-5-16 01:02 PM

你的意思是說從其他地方找來另一顆 SATA HDD 來試過了?

也許是排線的問題, 有些主機板內附的排線品質較差,
換一條不同品牌的排線再試試看吧....
發表人: tskalong    時間: 2008-5-16 01:19 PM

也有可能是傳輸線接觸不良

角度調一下,或是換一條試試
發表人: nine86    時間: 2008-5-16 08:32 PM

也不一定都是sata的問題,若是power不夠力也有
可能有這種情況。雖然也不敢說一定都是power的
問題,經過交叉測試比較準確,拿顆其他的power
測測看囉
發表人: lightwing    時間: 2008-5-17 10:47 AM

如果SATA線是MB附的話
去買一條好一點的來更換試試看
發表人: 45326565    時間: 2008-5-17 12:59 PM

個人覺得是電源問題

前陣子也是常常出現這種狀況.把POWER換成有sata電源線的之後

就不會出現電源斷電的問題了
發表人: sctung1027    時間: 2008-5-17 01:13 PM

換新的sata線+1 我之前有碰過這樣的問題, 換了sata線, 整台電腦效能變超好....(暈)

而且在也沒有碰過抓不到硬碟的問題...
發表人: missholiday    時間: 2008-5-17 01:49 PM

我最近也有遇到SATA線換掉
開機DETECT硬碟問題便解決了:O
而且出問題的線多半是><華碩90度角度彎折的現= =
還想說那個會比較好的= =可是好像並沒有這樣....
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-17 03:49 PM

排線的問題也遇過好幾次, 有的是硬碟抓不到
之前有段時間怎麼燒錄怎麼壞片
以為是燒錄機壞了, 後來買新的後, 想說舊的留著來dvd copy用
排線順道換條新的, 結果舊的燒錄機又可以燒了
發表人: fishwater    時間: 2008-5-17 05:19 PM

依據我自己的實際狀況....Power不夠力會造成這個問題.....就像前面大大說的一樣

但是前提是你的 MB原本是正常的....假如是剛買不久的,或是後來才改用這個SATA port,那跟BIOS and MB也是可能有關係的喔!!
發表人: CADDIE    時間: 2008-5-27 05:34 PM

謝謝各位大大
我測試看看
發表人: kkbos    時間: 2008-6-4 02:01 PM

線材換一下試試看囉,不行的話,再檢測硬碟看看,還是都老樣子,就只好送公司檢測了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0