發表人: -Hero-    時間: 2008-5-19 11:47 PM     主題: [討論]請問各位的Notebook硬碟都幾度?

各位好 :
請問各位notebook的硬碟都幾度啊?
我有加散熱底座的情況下, WD的硬碟平均有44度,
做個磁碟重組1小時後變55度

散熱底座好像沒什麼用啊
還是因為是店家送的, 很爛跟沒用一樣?
發表人: boxturtle    時間: 2008-5-20 01:20 AM

我用 IBM NB ,HD 是1.8吋 HITACHI的,轉速只有4200rpm
不用散熱底座跑重組會飆到50度,使用散熱底座且IDLE時只到37度
最近HD才壞掉,這個數據是新HD的溫度,跟舊的HD溫度一樣。
發表人: 平凡小任    時間: 2008-5-20 04:07 PM

散熱座應該是加減有用
不過也要考慮材質和設計
我用的是coolmaster出的鋁製散熱器
搭配benq joybook5000還可以
因為它剛好是從下吸風後排
不過整體而言穩定性還是不如桌機
開機一兩個禮拜就會藍白畫面
沒有散熱座大概三天
硬碟用手摸會燙...
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-20 07:27 PM

看來要去買個好點的散熱底座了
發表人: porsche3310    時間: 2008-5-21 12:53 AM

我的WD80G 5400轉HD待機溫度也差不多45度左右
NB我都拿來都驢子機說
不過要墊高
我覺得墊高效果比較好
我的NB進氣是從底下吸的
有加散熱墊
不曾當機過
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-21 09:23 PM

我的也沒當機過啦, 只是看溫度飆到55度覺得有點擔心
發表人: beanpp    時間: 2008-5-23 12:27 AM

P7010J + HITACHI 7K100 , 沒有散熱底座
Notebook Hardware Control 顯示 43 度C ,  室溫大概 28度 C
發表人: tarryy    時間: 2008-5-24 11:41 AM

我的冰岩機內的三星硬碟160G 5400轉~~~待機大概就52度
使用一陣子就上到55度以上....真是名不虛傳的熔岩機
發表人: wugen    時間: 2008-5-25 08:11 AM

Fujitsu T4210+80G 2.5"HD.   大概在45-50左右
發表人: icedavi    時間: 2008-5-27 08:00 AM

HP DV6137(黑潮機)
HD FUJITSU 120GB 5400轉
用了一年多,
目前看過最高溫為46度,
平時大概在40~43度之間。
發表人: dwayne    時間: 2008-6-16 01:08 AM

我用華碩W3系列~~2005年買的~~
硬碟換成Seagate 120g,記得是5400轉的~~
最近進入夏天,室溫約26,7度~
正常狀況下大概50℃,如果複製檔案或重組,最高曾飆到60℃~~
跟CPU一樣熱了~~很擔心硬碟燒起來~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0