發表人: malyn72o4    時間: 2008-5-22 02:16 PM     主題: [轉貼]水平和垂直都可保持漂浮的船

這條船名字是叫FLIP, Floating Instrument Platform,這條船為美國海軍擁有,但是是由加州大學的一個組織,
Scripps Institution of Oceanophaphy's  Marine Physical Lab來使用,這條船長約110m(360ft),
就像一支鉛筆細細長長的,平常是保持水平的,當它被拖到位置後(她本身是沒有動力裝置的),
就可以從船頭開始沉入水下,直到垂直位置需28分鐘,只剩下船尾約55ft在水線以上,
船主要支援潛艦或是反潛研究任務,海上可維持三十天不需補給.

照片出自 Marine Physical Lab

船的全貌,在水平位置,船尾是主要的裝備所在及人員生活所在

發表人: ACE    時間: 2008-5-22 03:45 PM

感覺滿新奇好玩的~~
垂直時會不會有人以為翻船阿~~
發表人: msg1394    時間: 2008-5-22 06:15 PM

這船跟潛鑑有關嗎?
我怎麼記得他好像是用來做海洋研究的
主要是學術界的
發表人: 捨我其誰    時間: 2008-5-22 08:08 PM

真屌
台灣也來一艘吧
發表人: g36    時間: 2008-5-23 09:55 AM

他因該是研究海洋研究船
發表人: Ailio    時間: 2008-5-23 03:06 PM

感覺不像船
也沒有動力裝置

感覺起來是一個 超大型"浮標"...
發表人: da9267    時間: 2008-5-23 04:44 PM

奇怪當他下沉時是如何保持船身的平衡?當他完成作業垂直又該如何保持平衡?這是我第一次看到有這種船,而且似乎他只能再平靜海域作業,當風浪超過幾及恐怕會翻船吧...不錯..真的大開眼界
發表人: guts    時間: 2008-5-24 01:29 AM

跟反潛有何關係啊.......................

會被潛艇打假的吧
發表人: SWK    時間: 2008-5-24 07:29 AM

哇...好酷!
不過上廁所的時候翻轉就好笑了.....
發表人: which    時間: 2008-5-25 09:37 AM

discover 很久以前就有這艘船的節目介紹了
裡面的設備都可以在兩種狀態下使用
例如漱口杯的放置位置
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-6-12 04:36 PM

好酷喔~~~居然會垂直

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0