發表人: wader    時間: 2008-5-26 11:34 AM     主題: [分享]讓你洗衣服兼沖馬桶‏

讓你洗衣服兼沖馬桶

我們已經看過許多種省電或是再生電力的方法,那麼對於相同值得珍惜的水資源,有沒有對應的節約方法呢?答案是有的,Wasup 便是以節約用水為主軸所衍生出的構想。

Wasup 的概念相當簡單:將很耗水的洗衣機,跟同樣耗水但不重視水質的馬桶結合。這個看起來像是變形金剛變形到一半的機器,上半身是洗衣機,中段則有一組儲水箱,可以將洗衣服後的廢水儲存起來,提供下段的馬桶沖洗時使用。

很環保的概念,真的。只要上廁所時不要一直去想到頭頂上有一台好幾公斤的機器杵在那邊;以及拿衣服去洗時要捉牢點,不要失手讓它掉進馬桶之外,也就沒什麼其它事情值得挑剔的了呢!
發表人: ROACH    時間: 2008-5-26 12:18 PM

1.沖馬桶的時候會不會有一堆肥皂泡泡滿出來?
2.如果一個禮拜沒洗衣服的話會不會沒有水沖馬桶
發表人: ACE    時間: 2008-5-26 12:20 PM

設計是滿有創意的~~
不過丟去服洗很不方便阿~~
而且容易掉到馬桶裡~~
發表人: Observer    時間: 2008-5-26 01:02 PM

不必設計在正上方吧
一條小水管接過去就可以啦
發表人: guts    時間: 2008-5-26 02:01 PM

根據自己在家的經驗
肥皂泡泡容易附著在馬通內
和尿騷味合成出一種超強的黃色污垢和強烈濃郁之氣味
發表人: acad    時間: 2008-5-26 05:04 PM

不過在馬桶上方洗衣服..怪怪的..
可以接個水管就好了吧....
發表人: osaka    時間: 2008-5-26 05:17 PM

洗衣服不會有很多泡泡...
因為洗到最後一次一定是用清水...然後才脫水...
所以後面應該還是清水
發表人: elc26    時間: 2008-5-26 09:00 PM

這讓我想到最近的四川大地震…

地震的時候千萬別坐在上面…
發表人: M004378    時間: 2008-5-27 12:46 AM

wasup 這牌子聽起來像是什麼KUSO的東西。。。。
發表人: Catman    時間: 2008-5-28 08:12 PM

如果住透天的..樓上放洗衣機...再設一個貯水槽....將入水管接到水槽..一樣有這個效果...只是要在蓋房子時就先想好這事...這樣比較方便..(浴缸的水也可以這麼做...)
發表人: Ralse    時間: 2008-5-29 09:32 PM

我覺得馬桶蓋上面是個洗手台的那種比較不錯
充水後上面就可以洗手…水會直接流到水槽供下次沖馬桶用
發表人: kiruachu    時間: 2008-5-31 09:08 PM

概念很好
但實際上的效用如何
還要再看看吧
發表人: badkid    時間: 2008-7-3 05:02 PM

概念是省水..也作的不錯..
但..地下"化學池"裏的菌不知道會不會受不了...
要是受不了的話...分解排瀉物的能力降低..
換來的是水肥車會比較常來...
這樣..有省到 or 環保了點嗎??
發表人: 鬼eric    時間: 2008-7-4 12:51 AM

應該沒有想像中的好
因為光是麻煩就會讓很多人心灰了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0