發表人: sam89041051    時間: 2008-5-27 11:45 AM     主題: [測試]請問CPU電壓問題

不好意思請問在BIOS內CPU電壓原本預設AUTO
可是這樣的設定使CPU溫度飆升到6-70度
然後進BIOS內把電壓降至1.2V
請問這樣的設定會使CPU的運算能力降低嗎...
發表人: JQJQ    時間: 2008-5-27 12:29 PM

不會  ,  碰到高耗電量的處理器 , 降壓跑頂多會當機而已.

甚麼樣的處理器 ?

現今主機板上的 BIOS設定, 以 Auto 設定而言 ,省電與效率的平衡
發表人: sam89041051    時間: 2008-5-27 12:34 PM

我的CPU是
AMD 4800+
發表人: sctung1027    時間: 2008-5-27 08:55 PM

溫度太高!!!注意...

檢查你的散熱器, 是否沒有裝好, 散熱膏是否有有塗好~
發表人: jazzblue    時間: 2008-5-29 11:49 AM

電壓設為AUTO
那是預設值並不會讓溫度異常上升
你應該注意的是散熱問題
散熱器的散熱能力夠不夠、散熱器是否裝妥
還有機殼的散熱是否良好  
很多人都忽略了機殼的散熱,事實上這也會影響主機板上元件的溫度
發表人: dlc007    時間: 2008-5-30 01:33 PM

降壓不是最好的解決方法,
還是改良散熱吧,
如果用原廠風扇建議可以換一個
發表人: wugen    時間: 2008-5-30 05:56 PM

60-70度實在太高了
發表人: BOBO    時間: 2008-5-30 07:07 PM

引用:
sam89041051寫到:
不好意思請問在BIOS內CPU電壓原本預設AUTO
可是這樣的設定使CPU溫度飆升到6-70度
然後進BIOS內把電壓降至1.2V
請問這樣的設定會使CPU的運算能力降低嗎...

降電壓並不會使CPU工作溫度降低喔! 因為搞不好會因此開不了機...
還有就是. CPU的工作電壓高低和運算能力沒有關連喔! 它的工作頻率高低才是會影響運算能力.

您的問題應該是像jazzblue大所說的散熱不良導致. 檢查風扇轉速是否正常. 或是散熱片是否遭灰塵阻塞.
發表人: mclarenfung    時間: 2008-5-31 12:47 AM

DISABLE EIST IN BIOS

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0