發表人: 貓神官    時間: 2008-5-27 07:14 PM     主題: [閒聊]下午5:45記者會已經宣布5/28凌晨漲油價

好恐怖…我騎機車
剛剛吃飯看到新聞
看看油箱,還有一半…
想想還是先去加好了

本來以為70就搞定了
結果…120?!
天啊!有沒有那麼誇張…

各位有看到的也趕快去加油吧…
發表人: 陽だまり    時間: 2008-5-27 07:22 PM

剛聽朋友說,馬上就出門加油了
結果加油站門口大排長龍

如果我是加油站的員工
一定心裡想,這一堆貪小便宜的民眾真是令人討厭
發表人: etetcome    時間: 2008-5-27 07:27 PM

恩恩~謝大大提醒摟
我也是今天加油的~但是在不知情的狀況下加的
回到家~打開電視~才知道要漲
(當時的OS:現在是怎樣~大家都在囤油嗎)

各位大大~趕快剩這不到5個半小時的時間
趕快把油箱加滿歐

[etetcome 在  2008-5-27 09:39 PM 作了最後編輯]
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2008-5-27 08:23 PM

對阿...超扯的...我今天下班回家的路上...大塞車...當時以為是不是前方出了車禍之類的...
後來才發現...原來是前方的中油加油站大排長龍...都排到馬路上了...所以才會塞車...
好誇張...加油站車滿為患的樣子...是有災難要發生了呀...=,,=!?
發表人: ur2581    時間: 2008-5-27 08:23 PM

昨天家裏給我買新的鞋子....

從今天起...
要步行去學校...
減肥順便省油錢~

發表人: bear242    時間: 2008-5-27 08:34 PM

現在有哪一家中油的加油站擠得進去的?
發表人: osaka    時間: 2008-5-27 09:04 PM

現在只有油槽沒有油的加油站可以進得去
發表人: amy00258    時間: 2008-5-27 09:28 PM

我最不需要去排隊加油了
因為我根本不會騎摩托車
發表人: watchme    時間: 2008-5-27 09:55 PM

排隊加油划算嗎?
太誇張了, 整條文心路從山西路塞到至少崇德路, 連腳踏車都過不去?
是怎樣? 非得一次漲這麼多不可嗎? 一個星期漲個一次, 一次漲個 3 毛錢, 這樣不行嗎? 至少也有分散的效果, 不必排那麼長吧!
不是說要一次漲足嗎? 怎麼又縮回去了? 最好是一次漲足啦, 以後都不許再漲.
發表人: Louisgaru    時間: 2008-5-27 10:21 PM

問題不是說6/1公佈 6/2實行嗎!?
發表人: jrala    時間: 2008-5-27 10:29 PM

我放棄了! 汽車加機車  隨便加一加也破千元 漲價下去就要多個300元出來!

真的是.......用搶的比較快    不然幹麻要下午5:45分開始宣佈!

重點是..............................我先騎機車去加油   還沒加到油 竟然沒95無鉛了

天那  我還有汽車要加油呀
發表人: ur2581    時間: 2008-5-27 10:31 PM

引用:
Louisgaru寫到:
問題不是說6/1公佈 6/2實行嗎!?

所以還會有下一波

發表人: 海狼    時間: 2008-5-27 10:32 PM

我第一次看到可以排一個加油站的車隊
可以排兩百公尺以上...
塞暴了
不知道會漲價的人看了加油站人潮
也會去排
發表人: kikakuu    時間: 2008-5-27 10:34 PM

有錢買車就不要怕沒錢加油....
超不爽的啦...邊等邊罵
排隊30分鐘.....
即然給了預期漲價的心理~就不要突然宣佈調漲
真是好樣的...=  =|||
發表人: jrala    時間: 2008-5-27 10:43 PM

有錢買車不是錯~~!  但是提前漲又沒給夠預備心理  這才是不爽的地方
這個年代就薪水沒漲 能省就省 畢竟是自己的荷包!
所以我有錢買車..........但是我更想買飛機!
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-5-27 10:51 PM

騎鐵馬吧.....騎了24年笨鬼
發表人: 南無    時間: 2008-5-27 10:57 PM

心痛呀!

沒賺多少錢

錢一直離開我
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-27 11:40 PM

這樣也好, 日後開車騎車的人看會不會少點
交通就會好一點

考慮買台捷安特, 練一練順便參加鐵人三項
發表人: 史艷文    時間: 2008-5-27 11:42 PM

超不爽的....

排到剛剛才處理完

讓我擔心了一整天累了一整天

只能怪我當初呆愛亂挺
我是垃圾我是呆子我是笨蛋....
我抓狂我生氣....
發表人: newfree05    時間: 2008-5-27 11:46 PM

機車如果加個三公升就多了12塊
通貨膨脹的時代要來了
發表人: newfree05    時間: 2008-5-27 11:49 PM

引用:
-Hero-寫到:
這樣也好, 日後開車騎車的人看會不會少點
交通就會好一點

考慮買台捷安特, 練一練順便參加鐵人三項

現在的腳踏車貴的不像話
買壹台喜歡的也要10000塊,網路上也趁這機會大賺錢。
實在連腳踏車都買不下手了
發表人: ur2581    時間: 2008-5-28 12:14 AM

一般的腳踏車是還好~
目前網路貴的是易攜帶型的腳踏車

發表人: ACE    時間: 2008-5-28 12:24 AM

政府最愛搞這一套~~
說好日期又突然改真是沒信用~~
好險我只騎機車應該不會差多少~~
要是在這樣一直漲上去我這輩子應該不會買車了~~
發表人: Jacklin328    時間: 2008-5-28 12:55 AM

怪不得我回家的時候
車子排的滿滿滿
中油的工讀生看到騎摩托車的 還狂吼 摩托車不要進來!!
真想丟支煙過去...火焰瓶好了
發表人: Justin    時間: 2008-5-28 01:18 AM

您老x比較好...

今天是上下午班跟本不曉得要漲價
直到七點下一班來說才知道已調漲

xxx....我今天是00:00 才下班
擺明加到不到...
發表人: wudm    時間: 2008-5-28 01:20 AM

引用:
Jacklin328寫到:
中油的工讀生看到騎摩托車的 還狂吼 摩托車不要進來!!

你遇到的是工讀生 ~我遇到的是警察 還吹我BB哩! !!
發表人: sctung1027    時間: 2008-5-28 01:26 AM

能源上漲通貨膨脹是必然的.....

如何打起精神努力走下一步才是真的....

大家加油~
發表人: 小智仔    時間: 2008-5-28 03:18 AM

物價通膨是國際趨勢

但我相信公務人員薪資很快就會就調漲

但一般勞工的基本工薪資政府決不敢調(個人認為)

政府準備好了(全民買單)那絕大多數的勞工你準備好了嗎?(苦日子)

真的期待馬上經濟就好(全民期待),是要全民感受好,而不是特定財團說好

此次油價亂象,只能說這是什麼政府,造成社會亂象,我排1.5小時才加到油(加完已是5/27日晚上11:52分)後面的已經開罵(罵加油站員工)因為加油島數與排隊車輛分配不公,
活了四十年沒見如此現象,小老百姓真的很無奈....

只能說一下我個人省電小撇步:
1.出門時拔除家中不用的家電產品插頭(電子產品)
2.冷氣不用時把插頭拔除或總開關箱的每台冷氣專用電源開關關掉
3.夏天冷氣溫度設定27~29度+電風扇
4.儲熱式熱水器不用時斷電 在要使用前一個小時才開機
發表人: Louisgaru    時間: 2008-5-28 08:52 AM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080528/4/1030e.html
劉揆表示,他從未向外界說要漲六點二元,這是民眾自己計算出來的,至於六月二日調漲,則是過去的慣例,他從未說過六月二日要調漲。

真的傻眼~那那天我在電視看到的是幻象嗎!!
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-5-28 09:04 AM

引用:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080528/4/1030e.html
劉揆表示,他從未向外界說要漲六點二元,這是民眾自己計算出來的,至於六月二日調漲,則是過去的慣例,他從未說過六月二日要調漲。

這種東西還是早點調比較好,免得有人有時間哄抬物價
輪替後我們這東西就一直在漲
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-5-28 09:05 AM

引用:

這種東西還是早點調比較好,免得有人有時間哄抬物價
輪替後我們這東西就一直在漲
發表人: osaka    時間: 2008-5-28 09:06 AM

我是不反對調漲啦
反正遲早要漲...我一台小機車...
再省也省不到哪去

不過我想最主要這次突然調漲
就是有太多惡質奸商
開始大量囤油
爲防止奸商剝削
只好突然漲價
加強取締...調查囤油的廠商...
雖然油價漲是痛苦啦...
那就別開車吧
把車賣了
多坐公車...捷運...鐵路
一方面響應環保
一方面省油錢...省車子保養費...牌照稅...
真要自家人出去玩...租車公司應該是個好選擇...
發表人: Ailio    時間: 2008-5-28 10:04 AM

我昨天下班 機車沒油
順路去加油 就發現 怎麼每間都爆滿...
油價不是六月才要動嗎
排隊加好油順便問工讀生才知道 原來 今天調漲阿 呵呵
真的是剛好有趕上

125小機車就加了$173 今天漲價完可能有機會挑戰200大關了
發表人: aurex    時間: 2008-5-28 10:19 AM

政黨不輪替難道就不會漲嗎?這我也不相信,只是遲早的事罷了。
要少開點車了,來坐公車好了。
電價也要漲了,要少吹點冷氣了,電腦也不要開整天了,不過好像做不到......
發表人: 史艷文    時間: 2008-5-28 11:30 AM

只會漲價還會幹麻呢?

大眾運輸隨便一種都要等好久

看看香港地鐵與公車還有電車
隨時都有班次根本幾乎不用等到5分鐘以上
電車還一趟港幣2元折合台幣8元而已

八達通卡全部都通用

聽說還可以用來買麥當勞?

這樣才叫做拼經濟

只會找一堆藉口幫台塑解套而已
別把民眾愚民了
之前怎麼不喊共體時艱?現在卻要拼命共體時艱了
苦人民的錢爽台塑嗎?
難怪台塑前一天的新聞都在準備開業了
隔天就馬上漲價
發表人: khl1216    時間: 2008-5-28 11:37 AM

我是反對漲價的!
你漲消費性的東西我是贊成,
但漲民生必需品,對生活衝擊太大了.............

還有
宣布日期要漲,被罵到臭頭,
(三X說以前都是無預警,說漲就漲,這樣不會讓有心人有空間操作)
突然無預警漲,被老百姓、媒體幹到臭頭,
這~~~~~~
還是應該聽我的就不要漲了嘛.............
電影"Dave"不是演了,如果有心要做,東敲敲西打打,還是有預算可挪,
再不行把中油員工福利砍了,至少可以再撐半年不漲,
中油員工萬人上街頭,總比百萬老百姓上街頭好唄
發表人: watchme    時間: 2008-5-28 11:38 AM

引用:
osaka寫到:
不過我想最主要這次突然調漲
就是有太多惡質奸商
開始大量囤油
爲防止奸商剝削
只好突然漲價
加強取締...調查囤油的廠商...

這些奸商行為固然不對,但是也不應該全民買單,浪費社會資源。查緝囤油奸商是政府的責任,我們繳稅就是要政府處理這種事情,結果經濟部卻以遏止囤油為由,突然宣布漲價,導致民眾大排長龍去加油,就以我親眼所見的個案,文心路 青島路加油站前面車龍直達崇德路,中間還經過五個紅綠燈,文心路上兩條道路擠滿了要加油的車,路邊再擠滿一條,就算不是要加油的車也動不了,要穿越文心路的車,也完全過不去,導致其他道路也大塞車。
這樣莫名其妙的塞車,每台車的油耗損失有多少,全台灣有多少台車受到影響?汽車怠速所產生的廢氣空汙還要再加進去,塞車的不滿,加油插隊引起的口角,心靈受到的創傷更是不計其數,這樣的社會成本有多高,誰算得出來?政府該做的沒有努力去作,反而要消費如此高的社會資源,居然還有媒體說政府是被迫的!誰這麼厲害可以逼政府作事情?
也好啦,反正現在的內閣剛上任,我們還是原諒他還沒完全進入狀況吧,給他點時間,應該會比較好吧!

參考消息
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/4359926.shtml

PS. 這次政府的配套措施是調漲油價同時減低貨物稅,也就是中油每公升實際回填的不是牌面的價錢,還要增加貨物稅進去計算,遠高於牌面的三塊多,台塑又要賺爆了。
發表人: osaka    時間: 2008-5-28 11:44 AM

香港市區當然是幾乎隨時都有車
但是鄉下呢?
台灣可比香港大很多...
台北市區..也是公車到處跑...
也有捷運...
不用五分鐘也可以等到公車...看去哪而已
雖然交通
台灣的確還有很多改進的空間

漲價這件事
不需要責罵政府
自由市場本來政府不該管的...
只因為中油是國營企業
所以才能被政府管制油價
政府已經壓抑了那麼久的油價
國際油價飆漲是大家有目共睹...
不漲價怎麼可能

話說...
就算真的6/2號漲
6/1號晚上也是會大排長龍..
並不會因為晚幾天
就會放棄差那好幾塊的油錢...

這不是新內閣有沒有準備好
而是台灣民眾沒有心理準備好
明知道一定會漲價
卻又巴不得不要漲
不漲經營不下去
漲了又被人嫌到要死
通貨膨脹成這個樣子
什麼東西都漲已經沒什麼不奇怪...

....
說到這就好...感覺快變政治文

[osaka 在  2008-5-28 11:51 AM 作了最後編輯]
發表人: mildday    時間: 2008-5-28 11:46 AM

昨天還真是扯
第一次看到加油站前
大排長龍的車潮
發表人: olddan    時間: 2008-5-28 02:22 PM

不想看到黑心囤貨商大賺黑心錢~
早漲也好,反正凍漲也是拿人民稅金來填
只有爽到用油大戶,不過到是成為物價漲價的好藉口
兩難啊....
發表人: HCY1528    時間: 2008-5-28 09:16 PM

無言的結果
全世界都將進入新危機
發表人: ggyoung    時間: 2008-5-29 04:00 AM

身邊的同事已經決定要成立腳踏車隊了

有興趣來參一腳嗎
發表人: 史艷文    時間: 2008-5-29 06:27 PM

正好大家都看清楚了

有錢人是只會說風涼話的
不會管你活不活的下去的....
發表人: 小智仔    時間: 2008-5-30 12:06 AM

物資漲大家都清楚,處理漲價的方式有很多方法,為何要用這種造成社會成本如此大的方式
國營企業本來就非營利單位,就是要配合政策
(各人看法)就油價而言,現在一些油價補助種種大眾運輸,
難道不能直接補助中油盡量抑制油價讓福利均等

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0