發表人: Observer    時間: 2008-6-3 12:22 AM     主題: [問題] 想買個大一點的螢幕給老爸用

我父親雖然已經六十幾歲了
除了書法與太極拳
他還會騎單車爬小緩坡路
與溜直排輪(前後剪都會...Orz....我大一時練了一年還是只會前剪)

最近他對於單車問題很有興趣
我就幫他找了小惡魔的單車版與PTT的台大單車社版的精華區給他瀏覽
不過父親畢竟眼睛還是有些老花
17吋的螢幕,我總是得把解析度調成 800 x 600 他才看得清楚字
而我每次回台中要用電腦常常改回 1280 x 1024,用完後忘了改回 800x600
我父親又不容易在 1280 x 1024 的解析度下找到控制台、顯示裡面去改
這幾天我剛好找到一個小程式可以暫時解決這個問題
reschangecon.exe
利用他
在 Autoexec 裡面寫一行:
C:\reschangecon.exe -width=800 -height=600 -quiet -depth=max
開機時解析度就會自動跳成 800 x 600
另外又做了一個 cmd 檔放在桌面,讓老爸自己點

不過這種解析度瀏覽一些網站還要去滾動很多東西很麻煩
我想買一個大一點的螢幕給老爸用,讓老爸眼睛不要太疲勞
或是買一台可以接 D-sub 的液晶電視也可以,只是怕字看起來會糊糊的

當然預算也不是無限,不要超過兩萬塊會比較好
請各位提供高見... Many thanks.

[Observer 在  2008-6-3 12:25 AM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2008-6-3 01:01 AM

給年長的人千萬不要挑D-sub 對眼睛很吃力~

螢幕便宜又好~

很多台都不錯 風評很好~

ASUS VW222U

DELL  E248WFP

PTT上推的

這都沒暴預算~

然後再把字調大~

完美~^^   

我也想幫我媽搞一台~
現在這大螢幕便宜的時代 對於老年人真是個福音阿~
發表人: rope    時間: 2008-6-3 05:58 AM

可以自行修改字體大小啊!
當然換個大螢幕最好.推薦三鳥牌 ViewSoniv 22吋.
發表人: mcombbs    時間: 2008-6-3 07:17 AM

老人對螢幕的看法的確是很不一樣的, 我現在都不敢隨便買, 否則只是傷眼傷財.

帶你爸去店裡看大螢幕, 調低解析度到1280x1024, 他親眼看過覺得爽才OK.
發表人: 希洛晨心    時間: 2008-6-3 10:35 AM

引用:
mcombbs寫到:
老人對螢幕的看法的確是很不一樣的, 我現在都不敢隨便買, 否則只是傷眼傷財.

帶你爸去店裡看大螢幕, 調低解析度到1280x1024, 他親眼看過覺得爽才OK.

的確是這樣,畢竟帶他去現場買最準了
不然買回來不適合又是白忙一場
發表人: 84143240    時間: 2008-6-3 02:48 PM

買投影的吧
這樣才爽

再加上5.1聲道
更好
發表人: Observer    時間: 2008-6-3 04:22 PM

老爸沒有那麼宅,不用做到這樣
發表人: linbosheng    時間: 2008-6-3 05:17 PM

買大一點的螢幕 我真的 字也沒比較
因為解析度也調高了 字也變小了
你可以去調dpi字也會稍微變大一點
發表人: Observer    時間: 2008-6-3 09:00 PM

不會啊,我相信 24 吋的 1024 x 768
字一定比 17吋的 800 x 600 大
發表人: mcombbs    時間: 2008-6-6 08:21 AM

點距大一半左右. 字看起來應該是大到變態.
發表人: Ailio    時間: 2008-6-6 11:27 AM

引用:
Observer寫到:
不會啊,我相信 24 吋的 1024 x 768
字一定比 17吋的 800 x 600 大

不過倒是要注意一下糊字的問題
我到現在還是很厭惡 液晶在非最佳解析度 那種糊掉的畫面....
看了真的會吐

解析度調整一下 取得一個平衡點 在使用調整字體的功能調大會比較舒適
發表人: shiuh    時間: 2008-6-6 02:24 PM

這個呢?

37" 17888元 , 還能當電視看....

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=914586
比買電腦螢幕還便宜阿!!KAIDEL 37吋多媒體液晶顯示器(KLD-3701)
友達頂級面板
1366x768解析度
1200:1超高對比
D-Sub/DVI雙界面
全方位對應HDTV訊號
發表人: burnaby    時間: 2008-6-6 02:40 PM

除了龜毛大說的螢幕選擇之外
不知道有沒有給年長者專用的大型鍵盤?
如果每個鍵有麻將那麼大顆就好了,
老人家剛學電腦找起來就不會這麼累了
最近當起義工教社區裡的一些長者學習基本上網跟收發email
很多人要找abc拼個字都很困難

[burnaby 在  2008-6-6 02:41 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2008-6-6 02:42 PM

引用:
shiuh寫到:
這個呢?

37" 17888元 , 還能當電視看....

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=914586
比買電腦螢幕還便宜阿!!KAIDEL 37吋多媒體液晶顯示器(KLD-3701)
友達頂級面板
1366x768解析度
1200:1超高對比
D-Sub/DVI雙界面
全方位對應HDTV訊號

這台本來就是電視..><

點距過高 用來看電腦的字 會整個糊掉喔....
發表人: r123456789078    時間: 2008-6-6 02:49 PM

引用:
Observer寫到:

哈哈哈~那是因為你沒有買大一點硬碟給他~~~!!!

你沒聽說硬碟的容量等於宅的力量嗎!!!哈哈
加油
發表人: Observer    時間: 2008-6-6 03:41 PM

引用:
r123456789078寫到:

引用:
Observer寫到:

加油

這句話...難道是...傳說中的...
「逛癢腹腫」說的嗎...
發表人: Ailio    時間: 2008-6-6 04:40 PM

引用:
Observer寫到:

引用:
r123456789078寫到:

引用:
Observer寫到:

加油

這句話...難道是...傳說中的...
「逛癢腹腫」說的嗎...

諾雞癢始終相信
科技始終來自於人性
人性來自於惰性
惰性導至不出門
不出門等於宅

所以科技 = 宅
發表人: lovemichi    時間: 2008-6-17 12:21 AM

買22或24吋的LCD. 1920x1200, 1680x1050 應該是夠用
首先調高顯示裡的DPI,字會大很多
但是網頁的排版可能會跑掉
假如看不習慣, 再來降低顯示的解析度 (降一級就好)
雖然畫面可能會糊一點, 老年人應該是分辨不出來

對了, 何不建兩個使用者, 分別設解析度?
發表人: Observer    時間: 2008-6-17 12:29 AM

每個使用者設定不同解析度
這我不會...
發表人: lovemichi    時間: 2008-6-17 01:34 AM

sorry 剛才發現
光靠XP是做不到的

也許可以這樣做
您的 bat 檔, 分別寫不同設定給兩個使用者
或是, http://www.entechtaiwan.com/util/multires.shtm
用這個軟體, 開機時自動執行去變更
發表人: Observer    時間: 2008-6-17 12:49 PM

沒關係, 反正32吋的LCDTV我已經買了
這件事情, 暫時我應該不用煩惱了
發表人: sctung1027    時間: 2008-6-17 04:53 PM

不好意思問一下龜毛哥~
那換了介面有比較清楚嗎?
發表人: Observer    時間: 2008-6-17 06:39 PM

清晰度似乎好了一點
但是畫質會變得太濃厚,調不到自然的顏色
不知道是 HDMI 線的問題還是他本身 HDMI 設定的問題
算了,我覺得目前用粗一點的 D-Sub 線出來的畫質已經可以接受了
發表人: jazzblue    時間: 2008-6-17 10:30 PM

有錢的話就買EIZO  
這樣就不需要考慮了  
發表人: moyoshi    時間: 2008-8-26 11:11 PM

引用:
84143240寫到:
買投影的吧
這樣才爽

再加上5.1聲道
更好

這是要給自己用的吧~~XD
發表人: NeoBetas    時間: 2008-8-26 11:48 PM

引用:
jazzblue寫到:
有錢的話就買EIZO  
這樣就不需要考慮了  

其實我覺得SHARP 52"電漿就夠用了,用不到EIZO那種等級。

引用:
84143240寫到:
買投影的吧
這樣才爽

再加上5.1聲道
更好

投影機看字很吃力,我個人親身體驗是覺得相當不清楚,我只有看電影時才用家裡的投影機。另外,5.1聲道聽2.0聲道的音樂也是一種折磨,至少我的YAMAHA擴大機給我的感覺是這樣的。聽音樂就該用2.1,除非你是聽有做環繞處理的聲音檔。

焦桃牌、水果牌的都不用考慮了,焦桃牌品質不好又貴、水果牌的連試機都不行,有亮點得自己吃下去。至於其他煎肉磐石牌的、建民牌的都爛到無話可說了。Dell E248WFP 雖然是TN面板,不過對老人家來說眼睛卻可以因此減少不少負擔,而且也不會說太貴。我半年前買大約用14700買到五年保固的貨,還有十四天無條件包換貨的鑑賞期,提供學長參考。

[NeoBetas 在  2008-8-26 11:59 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0