發表人: Observer    時間: 2008-6-6 11:42 PM     主題: [原創] 我也來講個關於「電話禮儀」的趣事

說到這個電話禮儀
上次有個 Intern 學弟來開刀房實習
菜鳥戰戰兢兢自然不在話下

有一次開刀房裡面電話響起,學弟剛好站電話旁邊
開刀房裡面的護士小姐在忙,就示意叫他接
於是他就接起來聽,就只有聽到他說:「喂?好~是~是~」
講完掛掉後
開刀房護士小姐就教他說:
「學弟,以後你接電話之前,要先大聲說:『開刀房,你好』,知道嗎?」

學弟傻傻的點點頭表示知道了

果然不到兩分鐘後電話又響起

這次學弟遲疑了一下,然後立正站在電話前面約50公分
對著掛在牆上還在響的電話大聲說出:「開刀房~你好!」
...講完之後才把電話接起來....

我們一群學長姊跟麻醫護士們
瞬間不支倒地抽搐...

這樣的兩百五,也能讀到醫學系
看樣子,書呆子還真不少。

[Observer 在  2008-6-6 11:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 貓神官    時間: 2008-6-7 12:11 AM

…………他決定哪科沒?
以後要盡量不生那方面的病…XD
發表人: 肉粽    時間: 2008-6-7 07:23 AM

引用:
UFO寫到:

引用:
「學弟,以後你接電話之前,要先大聲說:『開刀房,你好』,知道嗎?」

對不起,我替那個兩百五,卻又能讀到醫學系的書呆子辯護一下:

「學姊,妳結婚生子後,能讓我看看妳生小孩的那個地方嗎?或者,在結婚前也可以……因為學姊向來前後不分嘛!」

哇好細心喔…這盲點沒發現耶... 利害利害
發表人: Observer    時間: 2008-6-7 10:27 AM

引用:
UFO寫到:
「學姊,妳結婚生子後,能讓我看看妳生小孩的那個地方嗎?

學姊說:「沒問題,我現在就讓你看....」

於是

就把學弟帶到產房去,指著產台說:
「這就是我生小孩的地方啦!」
發表人: yang3642    時間: 2008-6-7 02:39 PM

引用:
Observer寫到:
開刀房護士小姐就教他說:

學弟傻傻的點點頭表示知道了
果然不到兩分鐘後電話又響起
這次學弟遲疑了一下,然後立正站在電話前面約50公分
對著掛在牆上還在響的電話大聲說出:「開刀房~你好!」
...講完之後才把電話接起來....

[Observer 在  2008-6-6 11:56 PM 作了最後編輯]

哈哈有笑到.......但我覺得錯並不一定在菜鳥身上
人家初來乍到.....對於不熟悉的環境...再加上護士小姐誤導了....
那個菜鳥當初是怎麼想的..沒人知道
但綜合以下2點..同樣狀況換做是我可能也會對著電話大聲說:「開刀房~你好!」
原因:
1.護士小姐說接電話之"前",要先大聲說:『開刀房,你好』
2.會認為開刀房大家的手都很忙...所以有免持聽筒對話功能

[yang3642 在  2008-6-7 02:41 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2008-6-7 08:12 PM

這個笑點要不是親眼看見
我認為不可能發生
發表人: jrala    時間: 2008-6-9 11:46 PM

為以後在那間看病的人~~~~~~~~~~~~~~~~~默哀3秒鐘!
發表人: zaho    時間: 2008-6-11 06:04 PM

去開刀房~一點都不好~
怎麼會說開刀房你好咧~
應該說開刀房,別來比較好~

發表人: Observer    時間: 2008-6-11 08:03 PM

打來打去都是同事之間在聯絡事情
有時候是病房打來,有時候是恢復室打來
這沒什麼好想太遠的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0