發表人: candy5428    時間: 2008-6-11 01:56 PM     主題: 一V一...把Outlook Express拷貝

............

我家公司會計
除了她的會計系統之外
其餘的電腦基本功能
都不太會使用

今天中午我回家休息回來後
會計突然問我說:耶!!那個Outlook為什麼在拷貝會拷貝那麼慢啊!要84分鐘才能下載完哦!

我:......呃.......(她在把Outlook的系統檔案全部復製然後放入她的隨身碟中)一..一......。

會計:怎麼會這樣!!!為什麼會那麼慢(很生氣的講著)....

我:呃.......妳為什麼要拷貝Outlook?

會計:因為我覺得很好用啊!!!我想要把它帶回家

我:................那個.........那個是系統一部分不能拷貝啦!!

會計:為什麼??????

我:呃!!!妳家的系統是用什麼的?

會計:用XP的啊!!!!

我:冏rz.....那妳家也有Outlook Express啊!!!

會計:有嗎???沒有啦!!!(很肯定的語氣)

...........我實在不知道該怎麼跟她解釋才好!!!=.=...........
後來我跟她說,妳就算拷貝回家了,但是沒有做設定妳也沒辦法接收信件!

一.一...........

[candy5428 在  2008-6-11 05:21 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2008-6-11 02:24 PM

是正妹嗎
是的話 就沒問題啦

以下為正妹改編故事

我:冏rz.....那妳家也有Outlook Express啊!!!

我: 我去你家幫你看

會計: 好阿 那個xxx 也很好用 順便幫我看

我: 好阿

以下內容因為這邊不是18禁區 不能貼
發表人: candy5428    時間: 2008-6-11 02:31 PM

引用:
Ailio寫到:
是正妹嗎
是的話 就沒問題啦

以下為正妹改編故事

我: 我去你家幫你看

會計: 好阿 那個xxx 也很好用 順便幫我看

我: 好阿

以下內容因為這邊不是18禁區 不能貼

...............會計是兩個孩子的媽了!!!*.*
發表人: Observer    時間: 2008-6-11 03:12 PM

人家搞不好真的在拷貝 Outlook Express 的郵件資料夾
因為 Outlook Express 的程式 在 C:\Program Files\Outlook Express
12 個檔案共 3.97 MB, 小的很, 不可能要 84 分鐘

她搞不好真的是在拷貝%user profile%\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxx}\
裡面的 outlook express 郵件資料夾

那就可能要花很久時間了

也或許, 她在 copy 的是 outlook, 不是 outlook express
那也可能需要花一點時間

也許你誤會她了
發表人: keith0423    時間: 2008-6-11 04:24 PM

呵呵~

不懂電腦的人,
有時候神來一筆的天真,
是會令人開懷大笑的
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-6-11 04:57 PM

會計怎麼可能不會Outlook.........
發表人: candy5428    時間: 2008-6-11 05:16 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

.................

Outlook是我教她用的!!一.一!!
MSN是我教她的!!!!一.一
發表人: candy5428    時間: 2008-6-11 05:20 PM

引用:
Observer寫到:
人家搞不好真的在拷貝 Outlook Express 的郵件資料夾
因為 Outlook Express 的程式 在 C:\Program Files\Outlook Express
12 個檔案共 3.97 MB, 小的很, 不可能要 84 分鐘

她搞不好真的是在拷貝%user profile%\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxx}\
裡面的 outlook express 郵件資料夾

那就可能要花很久時間了

也或許, 她在 copy 的是 outlook, 不是 outlook express
那也可能需要花一點時間

也許你誤會她了

.................希望是我誤會她了!!>..<!!
發表人: sctung1027    時間: 2008-6-11 06:00 PM

Ailio : 正的話人妻也可以喔~*

台灣雖說電腦多, 但是電腦知識普遍不足....
發表人: Nickevil    時間: 2008-6-11 06:39 PM

人妻!!!??

以下為18禁不能貼
發表人: ACE    時間: 2008-6-12 12:49 AM

第一次聽到把Outlook複製到隨身碟~~
不過已經是兩個孩子的媽了年紀應該不小可以原諒~~
如果是年輕妹妹就要調教一下了~~
發表人: Ailio    時間: 2008-6-12 10:44 AM

會計好像很多都不懂電腦
我碰過的都是這樣 數字超清楚
用會計軟體超強
但是只要換一套會計軟體 馬上變白痴 呵呵

然後每次問他一些報稅等等問題 她都說 這麼簡單也不會
然後他電腦不會 就換我反調侃她了
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-6-12 10:51 AM

引用:
ACE寫到:
第一次聽到把Outlook複製到隨身碟~~
不過已經是兩個孩子的媽了年紀應該不小可以原諒~~
如果是年輕妹妹就要調教一下了~~

不可以亂調教喔
小心告到......
我也第一次聽說
一般都是把信的內容複製保存起來
我公司的信有上萬封~~~~也是要常常保存起來
發表人: Soup    時間: 2008-6-12 12:41 PM

我是公司的信只留一年內可能會再看的,超過一年的大都可以刪掉
發表人: siekensou    時間: 2008-6-12 12:54 PM

怎麼好像變成 18 禁討論版 ??

在家裡我都用 outlook express ,
在公司有規定要用 microsoft outlook.

而且我發現公司做好的系統是沒有 outlook express 的。
( 有可能是被 MIS 拿掉了 )

其實兩種都是有存放郵件的資料夾 ..
但是如果要 84 分鐘那是真的很久..  ( 除非是 USB 1.1 )

話說回來 : 如果會計是很正的話,應該要拿出"愛心跟耐心"來幫助她啊..
這才是王道
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-6-12 11:03 PM

引用:
candy5428寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:

.................
Outlook是我教她用的!!一.一!!
MSN是我教她的!!!!一.一

雖笨鬼也不太會用...很久沒用這個
郵件都直些開YAHOO信箱...而且很少用
通常都用MSN來傳檔和通訊
不然就打電話吧..這個最快

會計不都常會碰到電腦軟體
怎麼可能不會Outlook
又不是工科要現場實作
想不通啊
發表人: candy5428    時間: 2008-6-13 12:12 AM

還有我發現講了半天!!!一.一.........

我需要
解釋一下(我是女的)=.=.........
發表人: candy5428    時間: 2008-6-13 12:23 AM

引用:
sctung1027寫到:

^^你的圖像!!!
那隻貓咪!!在打牠的小肚肚
很可愛耶!!^^
發表人: Ailio    時間: 2008-6-13 04:01 PM

引用:

我需要

那....
你的電腦需要人診斷一下嗎

開玩笑的...快閃
發表人: candy5428    時間: 2008-6-15 09:58 AM

.............................

實在不知道要回答你什麼才好一.一..............
發表人: Observer    時間: 2008-6-15 01:11 PM

引用:

我需要

那要躲開不被一堆野狼的幻想口水滴到真是辛苦你了

言歸正傳,你的會計這種思考模式正是導引出現在很流行的
「Portable Softwarez」可攜式軟體的濫觴

「我為什麼不能把某個喜歡的程式咖比到另一台電腦去用呢?」
所以有了 Portable firefox, 有了 portable thunderbird、portable unlocker、portable 7-zip....

你秘書想做的事,Portable thunderbird就做得到。

不過她畢竟是太天真了一點。
發表人: sctung1027    時間: 2008-6-22 12:05 PM

引用:

引用:
sctung1027寫到:

^^你的圖像!!!
那隻貓咪!!在打牠的小肚肚
很可愛耶!!^^

跟你的頭像是同一隻...都是奇奇....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0