發表人: qmi    時間: 2008-6-15 09:38 AM     主題: 請問公司mail被騷擾該怎麼辦?

請問各位公司mail,被離職員工不斷騷擾該怎麼辦?是否有軟體可以自動回復對方已經被退信了?
發表人: join    時間: 2008-6-15 10:15 AM

公司有架 mail server 嗎...
有架...就可以在server 上去設定拒絕的
沒有...就各人各顯神通啦....
發表人: cys070    時間: 2008-6-15 10:29 AM

若是委外管理~就問看看

若對方是故意
那也算是犯法(查的出對方是誰的話)

可以告對方
發表人: smallqfox    時間: 2008-6-15 08:10 PM

可以在MAIL SERVER上加入黑名單,直接擋掉就好了
發表人: mmcatdog    時間: 2008-6-15 10:44 PM

基本上這就已經觸法了  先將他記的郵件備份 在回信給該人物 警告他一下
如繼續那就不要怪公司無情了
發表人: ahox4    時間: 2008-6-20 10:22 AM

一般都可以設定過濾規則。如webmail這一類的,找一下裡面的設定都會有。
如果是用outlook收的話,也可以從client端做設定,自動把符合條件的信丟到垃圾筒。

不過我覺得走法律途徑比較能治本吧…
明確的很達自己的憤怒,然後收集證據以備不時之需,比較實在。
發表人: jazzblue    時間: 2008-6-21 11:58 AM

走法律途徑要花錢,當所有方法都無效才考慮這樣做   

擋信是一個方法,不過先進行勸說比較好
先回信給他,告訴他若不停止,將採取法律途徑解決(這是騙他的)
他知道這樣對他不利就會停手!
對方若用匿名位址發信就可能收不到信

以上方法無效
可以通知他所屬的ISP
他會因為觸犯網路使用規則而被停用 !

[jazzblue 在  2008-6-21 12:12 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0