發表人: a083817    時間: 2008-6-23 05:46 AM     主題: TestDisk問題

個位大大你們好我有一顆硬碟是在Intel Mac上跑的是備份的不過拿來windows xp上不小心用MacDrive這個軟體把Mac的分割表給殺了,用TestDisk救都沒法寫入分割表,不知那邊出問題硬碟是外接的,殺掉後硬碟都還沒分割怕資料就不回來,都是粉重要的資料,用TestDisk跑到最後會有下列幾行字
Function write_part_mac not implemented
Use pdisk to recreate the missing partition
using values displayed by TestDisk
有試過在Mac上用pdisk也是不能寫入,是不是我有那邊沒做到,或有什麼軟體可以救的
發表人: rainwen    時間: 2008-6-23 06:17 AM

可以試試R-Studio
發表人: dlc007    時間: 2008-6-23 05:48 PM

引用:
Function write_part_mac not implemented
Use pdisk to recreate the missing partition
using values displayed by TestDisk

上面說叫你將TestDisk所顯示的資料用pdisk去重建partition
那應該是有抓出正確分割區只是TestDisk無法寫入,
你可以試試用別套程式試試看
發表人: a083817    時間: 2008-6-24 10:38 PM

請問還有那一套可以就回HFS的分割表,我不知到@@
發表人: dlc007    時間: 2008-6-25 02:18 PM

那就用他所推薦的pdisk,
先把testdisk抓出的資料抄下來,
然後用pdisk去做修改..
因為要能修改又支援mac的..我也不知道哪套
testdisk看起來是不能支援mac分割區
發表人: a083817    時間: 2008-6-29 04:58 PM

謝謝大家不過我有試過在mac上面割一寫上去就有資料救回來了還粉完整只是第2分割區還不會用@@
努力中謝謝大家
發表人: a083817    時間: 2008-7-1 12:49 AM

謝謝大家我資料救回來魯只要用pdisk完馬上會有分割區出現,然後點選資料都沒變^_^真高興謝謝大家的幫忙

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0