發表人: z0928jim    時間: 2008-6-25 01:40 PM     主題: 車禍...!

上星期五中午騎車下班回家,經過一個大十字路口時
我所騎的方向的號誌燈為綠燈,我想說還20幾秒的綠燈
就慢慢騎!結果就碰到一個騎車聽mp3沒注意號誌的阿弟闖紅燈
而且他還是突然的衝出來的!我來不及煞車就直接撞上去
人當場暈了過去!!過了幾秒後才又醒過來!!

發現我的腳一直流血!仔細一看小腿有一個開放性的傷口
傷口深可見骨!!!接著我就聽到救護車的聲音
原來是闖紅燈的那個阿弟有叫救護車跟報警
這時我只能打電話通知家人跟在附近的朋友來幫忙處理
接著我就坐上救護車前往醫院!到達醫院後我的腳根本不能走路
只能躺在擔架上進去醫院止血.縫合跟包紮!!
還有做電腦斷層的檢查!檢查後發現有腦震盪的跡象!!
醫師說要住院觀察!家人就直接幫我辦住院囉!!

在住院觀察期間許多的好友都前來探視與關心
讓我在住院期間不感到無聊    還覺得心暖暖的
說真的很感謝大家來看我
現在我想告訴你們  我出院了
發表人: autumn08568    時間: 2008-6-25 03:15 PM

恭喜出院嘍
發表人: watchme    時間: 2008-6-25 03:51 PM

大難不死,必有後福!
發表人: C93    時間: 2008-6-25 05:20 PM

嗚啊~光看就覺得痛.幸好沒什麼大礙.恭喜康復阿~
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-6-25 06:10 PM

恭喜大大出院了~~
還可以來這裡寫日記~~
因該沒有太嚴重
發表人: badkid    時間: 2008-6-25 08:49 PM

平安就好啦 ~~爾後的傷口要多注意一下喔~~ccc
發表人: leacks    時間: 2008-6-25 10:30 PM

恭喜~!
還好並無大礙
發表人: seedtnfsh    時間: 2008-6-26 12:36 AM

在台灣騎車,真的還要注意別人是否會違規
沒事就好,祝好運
發表人: ACE    時間: 2008-6-26 01:43 AM

大大真是命大阿~~
恭喜你平安出院了~~
不過後續有沒有處理阿~~
這個阿弟有沒有叫他負該負的責任~~
發表人: z0928jim    時間: 2008-6-26 09:32 AM

引用:
ACE寫到:
大大真是命大阿~~
恭喜你平安出院了~~

當然有叫他負責任阿
我修機車的費用
加上我的住院費用跟復健的費用
全部他都要負責
精神賠償就沒叫他負責了
因為第一時間他有幫我叫救護車跟報警
俺的爹說"人家是老實人,又從外地來這邊工作"
所以這些費用給他付就好了!!!
發表人: yang3642    時間: 2008-6-26 11:41 AM

引用:
z0928jim寫到:

引用:
ACE寫到:
大大真是命大阿~~
恭喜你平安出院了~~

當然有叫他負責任阿
我修機車的費用
加上我的住院費用跟復健的費用
全部他都要負責
精神賠償就沒叫他負責了
因為第一時間他有幫我叫救護車跟報警
俺的爹說"人家是老實人,又從外地來這邊工作"
所以這些費用給他付就好了!!!

其實他真正負擔的應該只有修機車的費用....(闖紅燈可能也要開罰單)
其他的醫療相關費用都可以申請強制險..(對方是老實人..此部分可以減輕對方負擔)
這些費用的範圍滿廣的...例如住院看護一天1000用家屬的名義即可申請,
合理的交通費用,甚至買便當的費用都可以

[yang3642 在  2008-6-26 11:50 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2008-6-26 05:35 PM

我今天也遇到一個兩光鬼

我騎機車 他也是 然後他靠路中 越騎越慢
因為他很靠中間 我也不知道他恍神還是怎樣(總不會想停車吧)
所以我就繼續保持速度 靠車道外側 準備過去(速度沒很快 大概就30-40)
然後那個兩光鬼 也沒打方向燈也沒怎樣 剛好在我到他旁邊的位置
他要右轉停車...XD
還好速度不快兩台車都停下來沒撞到

真的很傻眼耶 又不打方向燈 又不靠路邊 就這樣熊熊右轉要停車....
現在的騎士真的亂七八糟
發表人: keith0423    時間: 2008-6-27 12:29 AM

眼觀四面、耳聽八方,
是機車騎士要練就的功夫,
台灣的交通擁擠、路況差,加上用路人的道德心不夠,
只能奉勸大家,千萬不要認為路上的人會守規矩,
尤其小心後方來車…

這年頭不長眼的人超級多,希望大家都能平安!
發表人: artshin    時間: 2008-6-27 01:17 AM

這年頭...騎車除了要自己小心外...還要小心別人....
發表人: sam2    時間: 2008-6-27 12:27 PM

平安就是福囉...
請以後小心的囉...
發表人: riven    時間: 2008-6-28 10:43 PM

通常通常
在小心的人
還是會敗在不長眼的人身上
所以
眼觀四面耳聽八方是一定要的嚕

平安是福唷
發表人: 死神    時間: 2008-6-29 02:57 PM

恭喜出院啦
其實我發現我騎車會注意力分散
感覺就是自己騎車
但是那種平常走在路上時候會有的那種全身感覺會消失
我好怕哪天我會恍神之後
就 ........................................
發表人: Ailio    時間: 2008-6-30 12:18 PM

引用:
死神寫到:
恭喜出院啦
其實我發現我騎車會注意力分散
感覺就是自己騎車
但是那種平常走在路上時候會有的那種全身感覺會消失
我好怕哪天我會恍神之後
就 ........................................

我也常有耶...
騎比較遠的距離 騎車都是心靈沈靜 開始想事情的時候...
有時後會忽然想起 "咦 剛剛我是怎麼騎到這邊"

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0