發表人: ROACH    時間: 2008-7-8 12:36 PM     主題: [轉貼]陸客離台後的第一句話

發表人: 紫冰譽    時間: 2008-7-8 01:40 PM

這個有趣~現在很多東西都是 MADE IN CHINA ~買到也不出奇阿
發表人: etman.hank    時間: 2008-7-8 02:41 PM

乎~~這句話太經典了!!
送花拉!!陸克們應該"感"在心理阿
發表人: Observer    時間: 2008-7-8 03:43 PM

當初買海盜的隨身碟,還得從美國買 made in Taiwan 的
發表人: alick1120    時間: 2008-7-8 03:47 PM

看到那張圖~小弟笑了
這就像我同學出國去玩,買了某些知名產品後。
回到台灣才發現,好一點的MIT,讓他"桿(四聲)"一點的就是MIC
發表人: hope7712    時間: 2008-7-9 06:13 PM

還不錯笑~

不過,他們來台灣會買哪些東西阿?
大部分應該是吃的不是嗎?
發表人: osaka    時間: 2008-7-9 09:45 PM

這點大陸觀光客早就知道了吧...
現在到哪不都買得到MIC
發表人: hyman    時間: 2008-7-9 10:15 PM

有同感~
去澳洲買禮品都寫著MIT.
心裡真的很奇怪,為什麼自己國家都買不到?
發表人: ACE    時間: 2008-7-10 12:00 AM

這也不稀奇阿很正常~~
發表人: guts    時間: 2008-7-10 01:44 AM

小時後去美國也是一樣啊
買了個老鷹雕像
回來被老頭吐槽說大老遠買個台灣製的.....

還真的印在底座下面咧
發表人: all4one    時間: 2008-7-11 09:07 AM

當初台灣人有錢開始出國觀光時的困擾也是這點吧, 那時台灣經濟起飛, 很多產品都是made in Taiwan, 出國買東西不看清底部標示的人嘔死才衍生出樓主所貼的這類"笑談"
其實這類"笑談"是很值得台灣人省思的, 畢竟花錢去外地, 帶回的物品應該有當地的特色(包括產地), 如果沒有"賣點", 外國觀光客為何要買? 台灣現在拿得出來對陸客的宣傳景點是那些, 又是否能吸引人家一再的來? 還是人家反而覺得自己家更好? 這些不是一時的口號能達成的, 大陸的好山好水是出名的, 連沒有好山好水的地方都有美麗的建築(如奧運場館), 反觀台灣, 過去的惡鬥反成賣點, 但那值得遊客觀光嗎?
如果遊客來台觀光後回家的感受是"啊,這我們這邊也有", "像我們這崇拜XXX一樣", 遊客真的會推薦台灣是好的觀光點?
發表人: RI737    時間: 2008-7-18 11:23 AM

其實有些商品不是台灣看不到...
很多東西都是國外直接發包給台灣廠商~
成品再直接送到國外,
而在中間可能又有智財權的問題,
台灣廠商做出東西不代表他就能賣...
發表人: kram    時間: 2008-7-18 05:28 PM

哈哈哈哈
就像以前台灣觀光客去美國買到MIT的東西一樣
現在變成大陸了
發表人: 呆頭兒    時間: 2008-8-5 10:56 PM

黑到自己也挺酷阿XDD
發表人: ujun    時間: 2008-8-30 01:20 PM

真的還蠻好笑的  其充分的表達出無奈的表情
買到自己國家生產的東西
那想當初就不用出國就好了啊
直接在當地買一買就好了啊
發表人: james57    時間: 2008-8-31 05:16 AM

那句話深得我心阿
現在要買MIT還真的很難了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0