發表人: nadesico    時間: 2008-7-11 05:08 PM     主題: [閒聊]人生到底有多長

人,生不帶來,死不帶去。
就算在多豐功偉業,下了土過了10年,不再有人會認識你,甚至連你的親人都不再想你。
那人生走了這一遭到底是為了什麼?
有人說,人生就是嘗過酸甜苦賴,走過愛恨情仇、七情六慾,把握當下快快樂樂的走完這一遭,就是有價值了。
但是,真的是這樣子嗎?
過去,我回頭看見了我的過去,每一幕雖然不是很清晰,但卻清清楚楚當時的情況。
未來,我則看見我落入土堆,焚身化煙的樣子。
有了開頭,有了結果,那過程到底是需不需要。
一輩子從認知開始就不斷的被教導,要努力、要上進,才能出人頭地,要的就是要能養活自己,照顧家庭的能力。
終其一生,就是不斷的努力追求生存以及傳宗接代,那和動物到底有什麼差別,充其量只是美化了這些過程。
人生到底有多長,到底該做些什麼,實在想也想不通。
記憶,是這調人生路上唯一不會失去的東西,但是死後他也將不再存在。
留下的是什麼,帶走的又是什麼?
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-7-11 09:10 PM

不知道
不過已經走過快3分之1
我只知道我時間更加減少了
更需要積極尋找目標
發表人: TOMORROW    時間: 2008-7-11 09:30 PM

說長不是很長.說短不是很短.
長與短.無法評估.
健康身體是最重要.
發表人: ags    時間: 2008-7-11 10:10 PM

人生有多長?大概跟放屁一樣。
有的人屁噗一下就沒了,有的人是響屁連連。
有人是只放一小撮,但是旁人皆知。
有人是偷偷的放,卻放的很長。
你可以光明正大的放,大嗚大放。
也可以找個無人知的地方,心隨意放。

重點不在長短,而在屁響不響和味道。

人生同屁,你若是能活出自已,相信就算很短也是很有味道的。
發表人: abey    時間: 2008-7-11 10:11 PM

世界衛生組織(WHO)統計193個會員國的國人平均壽命:超過 80歲的共有14個國家
其中又以日本的82歲最長壽.而台灣人的平均壽命則是76.4歲
跟WHO會員國一塊做比較的話,排名第37

如果這不是你要的答案
個人認為:
這是一個沒有標準答案的問題,端看你如何看待和定義自己的人生
發表人: pujy1978    時間: 2008-7-12 01:07 PM

人 生不長也不短
所有數劇都不準....

只有自己知道自己的人長有多長..
有多久....
發表人: HOMEMARK    時間: 2008-7-12 04:51 PM

人生只在乎活出自我,而不是無知的過一生,
找尋人生的方向,向目標挺進,
或是安穩的過一生,前題也是找到自我的生活方式。
端看自己決定吧!

人生要多長就有多長,要多短就有多短,看自己如何去創造人生。
發表人: schockly    時間: 2008-7-13 07:06 AM

平日覺得日子怎麼那麼長,等到要掛的時候,可能會覺得,啊~想要再活下去
想那麼多,當下活著就好了,該來的就會來。
發表人: 死神    時間: 2008-7-13 10:37 AM

我也已經又1/3進入了土裡了
我也想過我以後會怎樣
死後又怎樣
但是 最後我想通了
與其想這麼遠 不如好好把我現在
管他以後會怎樣  是好是壞  都無所謂了
反正都是命啊  不如好好過日子
發表人: qqchien    時間: 2008-7-14 01:20 PM

人生到底有多長?
足夠讓你跌倒幾百次、足夠讓你沮喪幾千次、足夠讓你傷心幾萬次
足夠讓你滿足幾百次、足夠讓你開心幾千次、足夠讓你微笑幾萬次

人生到底有多長?
不夠讓你完成心願、不夠讓你玩遍世界、不夠讓你嘗試所有
不夠讓你選擇一切、不夠讓你看盡人生、不夠讓你體會生命

人生到底有多長??
發表人: -Hero-    時間: 2008-7-29 07:23 PM

在問這個問題之前
要看自己的命有多長
發表人: HCY1528    時間: 2008-7-29 09:00 PM

引用:
pujy1978寫到:
人 生不長也不短
所有數都不準....

只有自己知道自己的人長有多長..
有多久....

據啦
發表人: t0239793jack    時間: 2008-7-30 02:04 PM

人生下來就要懂得即時行樂,不管可能活多久,只要活的快樂活的開心就好了~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0