發表人: Lionster    時間: 2008-7-20 04:02 PM     主題: [其它]第一次騎車環島成功!(加上圖片)

小弟在 7/16 第1天 大約早上11點時從淡水出發 先從東部下開始環島.....先騎到台北 再接台9線北宜公路 到宜蘭大約2點左右 後來在蘇澳小憩一下 接著走蘇花公路(台9)往花蓮 (風景超美的)騎到蘇花公路的中段站:和平 就突然下雨....再往下騎到花蓮大約晚上6點半了 晚上暫借住同學家

第2天 7/17 因為颱風而無法往下走故暫停一天行程...

第3天 7/18天氣雖然不穩 但還是繼續未完的行程 由於天氣關係直到下午1點才出發 花蓮到台東騎花東縱谷(也是騎台9)騎到台東大約快5點 後來時間的關係 再繼續騎往南 接南迴公路 來到知本 太麻里等地 最後騎到台9線的終點 也是台1線終點的地點-楓港 到那裏時已經晚上8點 開始下點雨... 再繼續騎接台1騎到枋寮、屏東已經下超大雨 不得不停下找地方睡....到屏東已經10點多快11點....

第4天 7/19 睡到11點多 繼續騎騎到高雄找同學 騎到高雄途中又下大雨 跟同學分開之後 從高雄下午3點出發(走台1線).....騎車途中屁股已經坐到超痛 痛到騎一段休息一下.....先到雲林斗六休息再繼續 最後從斗六出發為晚上8點 騎到淡水剛好凌晨一點 最後騎到淡水騎很快 平均時速6 70...... YA! 終於完成了環島~~~
總共4天3夜  騎車天3天2夜   總里程1014km

以下圖片用手機拍的 圖片拍得不好還請各位多多包涵....

北宜公路的九彎十八拐
點擊查看全圖
蘇澳火車站和我的車車
點擊查看全圖
蘇花公路蘇澳到東澳間
點擊查看全圖
剩69公里就到花蓮了 加油!
點擊查看全圖
蘇花公路漢本到和平間(宜蘭花蓮交界)
點擊查看全圖
47次莒光
點擊查看全圖
清水斷崖
點擊查看全圖
颱風快要來了 天氣隨時要變天....
點擊查看全圖
蘇花公路的太魯閣大橋
點擊查看全圖
新城火車站 剛好有一列太魯閣號(1090次)經過
點擊查看全圖
花蓮市區
點擊查看全圖
光復火車站和我的車車
點擊查看全圖
光復糖廠
點擊查看全圖
北回歸線標誌
點擊查看全圖
台9線 300公里(玉里到富里間)
點擊查看全圖
池上火車站
點擊查看全圖
池上鐵路便當
點擊查看全圖
關山火車站附近的橋上拍火車(42次莒光)
點擊查看全圖
綠色隧道(花東公路卑南到台東市區間)
點擊查看全圖
騎到台東剛好400公里.......
點擊查看全圖
在台東某個加油站休息一下.....
點擊查看全圖
知本
點擊查看全圖
南迴公路出發
點擊查看全圖
太麻里火車站
點擊查看全圖
南迴公路海岸(太麻里到金崙間)
點擊查看全圖
台9線475公里 也就是台9線終點
點擊查看全圖
台1線終點461.6公里
點擊查看全圖
台1台9線終點 楓港到達已經晚上8點了....
點擊查看全圖
屏東火車站
點擊查看全圖
騎到高雄市600公里.....
點擊查看全圖
高鐵高雄左營站
點擊查看全圖
嘉義北回歸線標誌1
點擊查看全圖
嘉義北回歸線標誌2
點擊查看全圖
台中成功車站
點擊查看全圖
回到淡水已經晚上1點多 里程1014.1km...(上面是顯示14.1km因為超過1000km會歸零)
點擊查看全圖

下次計畫要"三橫"環島(北橫 中橫 南橫)

[Lionster 在  2008-7-28 05:53 PM 作了最後編輯]
發表人: china888    時間: 2008-7-20 04:16 PM

Lionster ~~大大~~你好猛喔!!~~~希望有一天可以跟你一樣啊
發表人: acad    時間: 2008-7-20 04:42 PM

嗯..這也是我下一個人生的目標了
不過是騎單車

騎機車我環島過了...
發表人: Jacklin328    時間: 2008-7-20 04:47 PM

這真是太猛了 哪天我也要來試試
發表人: schockly    時間: 2008-7-20 06:46 PM

60~70 km/hr 那真的騎的很快,下坡嗎?
發表人: killpeople    時間: 2008-7-20 07:57 PM

颱風天環島.
只能說有命回家真好.
今天看新聞南橫有車被落石砸到.
騎速可達太久屁股真的會痛.我騎50c.c.到台南就會痛了.
不知這位大大騎什麼種的車.
我騎fzr一次跑7~8小時都不會屁股痛.
中途休息不到半小時.
明年也想來跑環台的.
發表人: 南無    時間: 2008-7-20 09:32 PM

小t有沒有看到呀~

我沒有說謊

真的有人會騎腳踏車環島喔
發表人: TIME2586    時間: 2008-7-20 10:04 PM

去年自己騎車跑過
改天拉鳥兒環島
鳥兒準備好喔
發表人: Victoro    時間: 2008-7-21 12:08 AM

這麼短時間內 騎車環島真的是很累的事吧
更何況碰上颱風天
大大真是太神勇了
發表人: ACE    時間: 2008-7-21 12:52 AM

大大會不會太猛阿~~
騎單車4天就結束體力真好~~
以前騎機車環島也花了5天~~
發表人: acad    時間: 2008-7-21 01:17 AM

這樣子的騎法實在有一點累
我建議要去的朋友..多留一點時間..可以到處玩玩看看
不然一直趕路..累的是身心吧
發表人: music.wish    時間: 2008-7-21 01:21 AM

話說那個年紀..
我跟那時的小野狼
很開心的帶著2千元,提款卡帶了,學生信用卡帶了,熱血的暑假到了~衝了~~~~

一路上時速也都保持在100左右(別懷疑,那時候心臟很大,創下高雄到新營花不到1小時,但是是騎大型重車= =)
從高雄下午出發(忘記確切時間)
然後到台南晃了2個半小時找朋友
再到嘉義晃了3小時找同學哈拉,記得嘉義出發是晚上9~10點
然後到台中好像轉13號省道..已經是半夜了(夜晚超可怕..只有我一台車 = =)
在竹字頭的山區晃到1號再到台北..是早上5點了
騎的時間加起來是8個多小時~9小時..到台北時找朋友家睡..
然後睡醒..很開心的準備去逛街

"台北很多好逛的地方耶,好吃的聽說也不少耶..血拼血拼"
"疑?皮夾呢?"
"乾....不見了...................................!!!!!!"
還跑去備案....
環島之旅就此結束..
跟朋友借了2千元..又回到高雄了= =

過了大概2個月..
接到台北來的電話

某男:請問是music先生嗎?那個你的錢包找到了耶!!但有點爛爛的!!證件還在.裡面沒錢了.要過來警局拿嗎?

我:恩..可是我在高雄耶..那不然送你們吧........

好懷念熱血的日子...但錢包別不見.........= =
發表人: Lionster    時間: 2008-7-21 01:28 AM

引用:
killpeople寫到:
颱風天環島.
只能說有命回家真好.
今天看新聞南橫有車被落石砸到.
騎速可達太久屁股真的會痛.我騎50c.c.到台南就會痛了.
不知這位大大騎什麼種的車.
我騎fzr一次跑7~8小時都不會屁股痛.
中途休息不到半小時.
明年也想來跑環台的.

騎新競戰
發表人: Lionster    時間: 2008-7-21 01:33 AM

引用:
schockly寫到:
60~70 km/hr 那真的騎的很快,下坡嗎?

我騎的路是省道(台1) 記得從台中大肚開始路蠻大條又直 也很好騎 後來騎到西濱快速道路旁的側車道 騎得很順 就一路騎到淡水~~

[Lionster 在  2008-7-21 01:35 AM 作了最後編輯]
發表人: COM    時間: 2008-7-21 10:18 AM

騎車環島,哇...!真的是太厲害了...

屁股不只超痛,應該起水泡了吧!...
發表人: Nickevil    時間: 2008-7-21 12:06 PM

引用:
ACE寫到:
大大會不會太猛阿~~

應該是騎摩托車吧!!
不是單車!!
艾大
你又醜一了
發表人: ACE    時間: 2008-7-22 02:00 AM

引用:
Nickevil寫到:

引用:
ACE寫到:
大大會不會太猛阿~~

應該是騎摩托車吧!!
不是單車!!
艾大
你又醜一了

我故意得要看你會不會發現~~
發表人: 史艷文    時間: 2008-7-28 03:03 PM

1014KM竟然只要四天三夜
毅力真是驚人
不知道沿途有沒有拍照留念?
可否分享一下?
感恩
發表人: Lionster    時間: 2008-7-28 05:45 PM

引用:
史艷文寫到:
1014KM竟然只要四天三夜
毅力真是驚人
不知道沿途有沒有拍照留念?
可否分享一下?
感恩

已經用上去了 去看看吧
雖然拍的不怎麼好..........
發表人: wingsky    時間: 2008-7-28 08:03 PM

這真是一趟辛苦又值得的旅程,給你拍拍手

我在5月底的時候,自己一個人花了4天的時間單騎半環島;
騎著剛買3個月的GSR125,里程表才剛破1000公里而已,操人也操車的
從台北逆時針南下,走過中橫,再走蘇花公路回家,總共騎了快700公里。

那種一個人單騎走天涯的感覺,真是難以形容....
一個人走在未知的道路上,望著不知名的遠方,
有點孤獨卻又自立,自我放逐卻又心繫遠方的家人,深怕家人為自己擔心....
心裡只有一個想法,我要安全回來....

一個人走過清境、合歡山、上到武嶺、漫步中橫,看到台灣的美,那種心中的感動真難以形容!!
那種深達內心的震憾,至今仍然一直在我心中迴盪不已....
發表人: Observer    時間: 2008-7-28 11:29 PM

年輕人頭幾次環島通常就像第一次做愛
很難享受到當中的樂趣就快速結束
只不過一個是自己趕,一個是慢不了

完成了一圈,是有那麼些成就感
可是走馬看花,真是愧對台灣諸多好山好水
還有各地美味小吃與風景名勝啊

好比說,花東的北回歸線旁邊,有一座造型船屋,特別得緊,沒去對吧?
花蓮的液香扁食呢?有去吃嗎?
太魯閣跟墾丁都沒去?墾丁的海在太陽老大的加持下可是藍到耀眼
就算是墾丁的夜晚,海風、沙灘、火炬...空氣中就是一種放大假的味道...

往回走,楓港有烤小鳥,有吃嗎?(雖然我也不敢吃)
高雄哈碼星渡輪坐了嗎?十倍海之冰見識過了嗎?
台南小吃都能編成一首歌了,難道就這麼放過他們?
黃金海岸的夕陽...這倒是不那麼容易見到啦...

嘉義就算沒上阿里山,難道圓環火雞肉飯也停不下你的腳步?
東石的蚵仔超肥嫩,用豆豉一炒可是超下飯的...

走成功車站的話,那是走海線...沒去南投對吧?
中興新村有超讚的花生冰淇淋與酸梅湯說...

唉,我以前高雄唸書,每次寒暑假或長假都是騎摩托車回台中
台一、台三、台十七、台十九....
剛開始也是騎五六個小時到
後來就學會天一亮就出發,傍晚才到,邊騎邊玩,讚...

建議您,以後賺了錢,有了閒,開車環島要慢一點喔~
發表人: Lionster    時間: 2008-7-29 12:24 AM

引用:
Observer寫到:
年輕人頭幾次環島通常就像第一次做愛
很難享受到當中的樂趣就快速結束
只不過一個是自己趕,一個是慢不了

完成了一圈,是有那麼些成就感
可是走馬看花,真是愧對台灣諸多好山好水
還有各地美味小吃與風景名勝啊

好比說,花東的北回歸線旁邊,有一座造型船屋,特別得緊,沒去對吧?
花蓮的液香扁食呢?有去吃嗎?
太魯閣跟墾丁都沒去?墾丁的海在太陽老大的加持下可是藍到耀眼
就算是墾丁的夜晚,海風、沙灘、火炬...空氣中就是一種放大假的味道...

往回走,楓港有烤小鳥,有吃嗎?(雖然我也不敢吃)
高雄哈碼星渡輪坐了嗎?十倍海之冰見識過了嗎?
台南小吃都能編成一首歌了,難道就這麼放過他們?
黃金海岸的夕陽...這倒是不那麼容易見到啦...

嘉義就算沒上阿里山,難道圓環火雞肉飯也停不下你的腳步?
東石的蚵仔超肥嫩,用豆豉一炒可是超下飯的...

走成功車站的話,那是走海線...沒去南投對吧?
中興新村有超讚的花生冰淇淋與酸梅湯說...

唉,我以前高雄唸書,每次寒暑假或長假都是騎摩托車回台中
台一、台三、台十七、台十九....
剛開始也是騎五六個小時到
後來就學會天一亮就出發,傍晚才到,邊騎邊玩,讚...

建議您,以後賺了錢,有了閒,開車環島要慢一點喔~

的確 大大說的對
台灣許多地方我都還沒去 只是沿著公路來騎著罷了.....
那時是時間與天候的關係 才會急著趕快環島....
真希望下次等到預算夠再來環島時才能把台灣個個地方一一玩完
發表人: ACE    時間: 2008-7-29 01:25 AM

大大的車還有可以記里程數的喔~~
是原廠付的還是自己改的阿~~
我也想買一個來玩玩~~
北宜騎起來有沒有軋車阿會很爽喔~~
期待你的北中南橫挑戰喔~~
我只騎過北橫~~
要記得在慈湖最後一個加油站裝一個保特瓶加油喔~~
因為騎到宜蘭的第一個加油站大概要130~140kM吧~~
發表人: 史艷文    時間: 2008-7-31 04:34 AM

真是帥氣
您的車車大約多少錢呢?
騎機車環島也要那麼久

代表您可以參加鐵人三項了
發表人: Lionster    時間: 2009-2-22 09:52 PM

引用:
史艷文寫到:
真是帥氣
您的車車大約多少錢呢?
騎機車環島也要那麼久

代表您可以參加鐵人三項了

新勁戰 大約65000吧 當時辦到好買的話

至於環島花的時間是有點久 因為遇到颱風 延誤1天
不然3天內應該就完成了
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-2-22 10:36 PM

懶蟲也一直想做這檔事~但總是找不到伴~
所以也一直都沒成行.......

從高中畢業後~懶蟲就一直找人做 "機車環島"~
因為懶蟲身體的關係~所以一個人不敢獨自成行!!
但是都過了十多年了~原本有點想參加的人都打退堂鼓了~
而不想做這種傻事的人~更不會加入這傻瓜行列!!

哎~年紀越大~感覺越難成行哦!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0