發表人: ajeason2    時間: 2008-7-22 12:58 PM     主題: RE:window antivirus 2008 是甚麼 木馬?

這2天電腦畫面都出現

window antivirus 2008

說偶中毒 要免費 scan 移除 木馬
按下去 掃一些(只有幾秒鐘 真神)
然後問偶要不要買防毒軟體?
不打信用卡號則畫面不動 完全遮住其他視窗
各種軟體掃都掃的到 但消除不了
它甚至在控制台 設一個 window antivirus 2008
security center.
如何消除它啊?
非常離譜也
那位大大幫幫忙吧
發表人: deep_dream    時間: 2008-7-22 06:59 PM

http://ca.com/tw/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=453134939
這個,你看一下吧,我不知道我丟的這個網址對不對,但你可以試試看~
發表人: mmcatdog    時間: 2008-7-23 02:02 AM

這是一種廣告型木馬兼病毒的軟體
利用網頁提示你中毒在使你購買他的軟體
而他的軟體安裝後 會在桌面的圖示變更並且使使用者無法變更桌面圖示
是個很常見的廣告外兼垃圾級的軟體 沒有什麼防毒性
試試看使用ad-aware 2008及spybot 1.6 都可以輕鬆清除他
記得清除時不要上網 免增困擾

ps:外加一點 沒事不要亂點網路上的廣告或訊息 9.999999999是騙人的

[mmcatdog 在  2008-7-23 02:03 AM 作了最後編輯]
發表人: ajeason2    時間: 2008-7-23 08:05 AM

謝謝 樓上ㄉ2j位大大覆文
工作去
有問題再來煩你們

thanks again
發表人: RetupmocSoft    時間: 2008-7-23 10:44 AM

還真的按下去啦......

通常這種事情只能在已經備份過的系統 or VM 機器中才能玩看看
踩地雷後發生什麼事......
工作機經不起這種事.......
發表人: ajeason2    時間: 2008-7-24 07:16 AM

問題解決了
除了要斷網路少外
還要手動清除
不知是否如網站所說沒毒
又不探隱私 純惡作劇
但光一直遮住銀幕就夠讓人發瘋了
謝謝各位大大~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0