發表人: Jackko    時間: 2008-7-24 11:44 PM     主題: [其它]為何有人會花上千元買舊CPU呢?

最近公司要搬家, 清出一些舊CPU, 其中有486DX, 想說丟掉可惜就把它放去拍賣網去賣. 沒想到當天晚上就有人出一顆一千元的價格要買, 讓我很意外. 賣的比K8還高, 難道是真的要收藏? 還是傳說中那樣把金子提煉出來? 有人知道原因嗎?
發表人: 平凡小任    時間: 2008-7-25 12:05 AM

可能是收藏吧
像我家的偉士牌
都已經是古董了還是非常搶手
一個小小的原裝碼表可以賣到三千
上頭的碼錶玻璃還是霧霧的損壞嚴重喔
發表人: Kicks    時間: 2008-7-25 12:29 AM

是有人會收藏沒錯啦......
但這個價格......

剛看了一下Y拍
有看到有人在賣全新盒裝的486DX......60顆,1顆 $200

要收藏也要收罕見的.....8086/8088就很罕見
我只弄到8086....公司報廢的舊機台上發現的
發表人: Observer    時間: 2008-7-25 01:15 AM

真的拿到錢了嗎?
發表人: li87    時間: 2008-7-25 01:18 AM

引用:
Kicks寫到:
是有人會收藏沒錯啦......
但這個價格......

剛看了一下Y拍
有看到有人在賣全新盒裝的486DX......60顆,1顆 $200

要收藏也要收罕見的.....8086/8088就很罕見
我只弄到8086....公司報廢的舊機台上發現的

哇~哪叫這樣說起來..
樓主可以賣那個買家一顆1000..
給公司一顆200..
發表人: sctung1027    時間: 2008-7-25 04:01 AM

有些公司的作業系統需要舊電腦才可以跑...
發表人: Jackko    時間: 2008-7-25 08:55 AM

引用:
Observer寫到:
真的拿到錢了嗎?

因為還沒有決定是否賣給他 所以還沒拿到
下面是類似的交易紀錄 有人賣K6-2 竟然有人競標 最後成交在 1390 真是誇張 .前幾天我同事還拿一顆K6去拆 真是......
另外因為CPU公司已報廢 所以小弟就收來賺賺小錢 補貼家用
http://goods.ruten.com.tw/item/h ... 0401894524&more

在題供個香港某拍賣網 從她的交易紀錄來看 賣價更高

http://feedback.ebay.com.hk/ws/e ... mp;iid=230265164903

[Jackko 在  2008-7-25 09:25 AM 作了最後編輯]
發表人: giogioh    時間: 2008-7-25 11:28 AM

如果可以拿到錢
又有什麼好擔心
要是我的話會馬上結標拿錢
我一顆k7-sempron 2200+可以調成200外頻放在網上2000元都沒人要買,您的486古董有人要買真的很羨慕
發表人: cys070    時間: 2008-7-25 12:25 PM

哇~我有空找一下
486和586出期cpu我都有留著
發表人: Designer    時間: 2008-7-25 01:02 PM

還有人有小叫獸還是水果牌II 的相容機器?這兩台如果現在還能開機的話..那真是奇蹟~~
拿去拍賣價格應該會嚇嚇叫...
發表人: wugen    時間: 2008-7-25 07:49 PM

我是有收集舊的CPU, 只是還沒到花錢買的地步.  祇是純收集而已.
發表人: Jackko    時間: 2008-7-25 10:57 PM

這次賣了8顆CPU 共賣了7張小朋友 買家說錢已入賬 並經詢問 對方只是個收藏者 剛好那8顆是他缺的..發了一筆小財 ..老婆 第4台年費有著落了... 各位若有就CPU不彷丟上去賣

[Jackko 在  2008-7-25 11:31 PM 作了最後編輯]
發表人: ohmygod    時間: 2008-7-25 11:25 PM

引用:
sctung1027寫到:
有些公司的作業系統需要舊電腦才可以跑...

嗯嗯,我有朋友公司還在用486DX33的CPU,8Mb 的記憶體,當時記憶體1Mb就要一千多元,硬碟是250Mb的,
你沒看錯,是250M不是250G,然後當然是跑dos加X天中文,據他說那時的電腦用到現在真的是很耐操,比較
怕的是壞版子或介面卡,電源的電容也都快爆了還在撐,硬碟換過幾次,換1-4G,主機板也只能抓到幾百Mb,
不過能用就繼續撐...
發表人: chaeung    時間: 2008-7-25 11:32 PM

個人獨斷的偏見:

知道甚至熟悉這顆CPU的人... 以及會從8086/8088開始收集CPU的人... 大概都會"花點小錢"買下來吧, 這見證了自己一路玩來始終如一的電腦之路的歷史... 老男人的情懷吧?

以上
發表人: yang3642    時間: 2008-7-27 05:45 PM

引用:
giogioh寫到:
如果可以拿到錢
又有什麼好擔心
我一顆k7-sempron 2200+可以調成200外頻放在網上2000元都沒人要買,您的486古董有人要買真的很羨慕

偷偷告訴你: k7-sempron 2200+  目前行情價只剩幾百大洋而已...
別說2000元沒人要.....在某些網站掛1000元..都可能會成為眾矢之的
剛剛特別去找了 K7 Sempron 這 2星期內的成交價
Sempron 2400   400元
k7-Sempron 2400.--250元 不含風扇  (其實風扇只要100~150就有新的)
全新Socket A Sempron 2300+   600大洋
sempron 3100+            欲售$700

我去年要搬家也清出不少古董零件....
P3-450賣30元也沒人要...486DX我有3顆...(價錢更是不用說了)
但是我沒這麼好運---居然有收藏家這種潘仔.......
當時其他東西不說...CPU不分等級一律1顆10元出清給回收商
零件如果不是規格等級太老舊,通常都能以行情價成交
那種東西實在是沒人要
有需要的人..可去回收場挑...一顆50元向回收場購買..對方會很樂意的

剛剛看到有人在拍賣網-賣52X CD-ROM
開始價格 500 (未達底價).....
52X CD-ROM 行情價 50元的東西.....

[yang3642 在  2008-7-31 03:04 PM 作了最後編輯]
發表人: BOBO    時間: 2008-9-26 08:28 PM

引用:
giogioh寫到:
如果可以拿到錢
又有什麼好擔心

Sempron 就算能跑266外頻, 效能也不會多好!
所以一顆2000當然沒人要買囉~

若是 Socket A 的板子, 一般人都會選擇 Barton 核心的 CPU
發表人: yang3642    時間: 2008-9-26 09:10 PM

引用:
BOBO寫到:

引用:
giogioh寫到:
如果可以拿到錢
又有什麼好擔心

Sempron 就算能跑266外頻, 效能也不會多好!
所以一顆2000當然沒人要買囉~

若是 Socket A 的板子, 一般人都會選擇 Barton 核心的 CPU

就算是Barton 2500  目前行情價....大概只剩600

[yang3642 在  2008-9-26 09:18 PM 作了最後編輯]
發表人: newstanger520    時間: 2008-9-28 02:28 PM

看到這樣的內容真羨慕
看看手上的這幾顆CPU.....
要哭還是要笑......^^
發表人: ksutstar    時間: 2008-12-3 12:54 PM

286 486 的cpu 中使用滿多的黃金.重點來了就是黃金拉~!
不過通常是以公斤計價如果是以顆計價的話請快告訴我哪裡有收.
發表人: kenyu    時間: 2008-12-4 01:47 AM

可能是有在舊機器上跑甚麼舊版的系統吧

cpu掛了或是買備品

這種要換硬體換os都會沿生很多的問題要處理

所以沒有必要的話,當然是原系統原硬體繼續用吧

另外,物以稀為貴

主流量產中的最便宜,那些停產的當然就貴啦

從Ram就可以很明顯的看出來,DDR2便宜的要被鬼抓去了
發表人: shinra    時間: 2009-1-1 08:02 AM

我以前升級學校舊電腦換下的P-MMX-100MHz有二十多顆。
還一堆ISA介面的卡,全部包包二大箱用機殼箱丟到電腦回收店去(還沒錢)。
早知道就在留個幾年了。
發表人: Osama    時間: 2009-1-1 10:11 AM

有些掛著資訊維護的公司
因為有跟企業客戶簽維護合約
且因為是維護,所以不能幫客戶"硬體升級",因為企業的電腦是有資產編號的
不能說換就換,再加上該機器零件"原廠"已經停產
就算有售價也高得嚇人,所以通常這些公司就會請庫房人員出來搜刮
發表人: e665    時間: 2009-1-27 11:17 PM

舊電腦只要還能動,
某些專業級玩家還是會需要的
因為...電腦夠慢,字看的比較清楚
發表人: jazzblue    時間: 2009-2-1 09:34 AM

因為他們想要收藏
以後會變成古董 !

發表人: g10248    時間: 2009-2-1 02:24 PM

引用:
kenyu寫到:
可能是有在舊機器上跑甚麼舊版的系統吧
cpu掛了或是買備品
這種要換硬體換os都會沿生很多的問題要處理
所以沒有必要的話,當然是原系統原硬體繼續用吧
另外,物以稀為貴
主流量產中的最便宜,那些停產的當然就貴啦
從Ram就可以很明顯的看出來,DDR2便宜的要被鬼抓去了

在下知道有不少中小公司,早期有投入一些成本在電腦軟體上
加上公司操作該系統兼軟體的人員已經很熟悉原有系統軟體
如果只是主機板or零組件壞掉
花一點小錢更新會比整個電腦硬體+軟體升級來得便宜又方便

引用:
ksutstar寫到:
286 486 的cpu 中使用滿多的黃金.重點來了就是黃金拉~!

裡面是有黃金,可是量沒那麼多,價格如果到幾百幾千
如果不是收藏,就是拿來使用

[g10248 在  2009-2-1 02:32 PM 作了最後編輯]
發表人: spp99    時間: 2009-2-5 05:41 PM

引用:
g10248寫到:

引用:
ksutstar寫到:

[g10248 在  2009-2-1 02:32 PM 作了最後編輯]

與其去買CPU不如去竹科買廢水污泥
日本污水廠淘到的黃金比金礦還多
發表人: g10248    時間: 2009-2-9 10:06 PM

引用:
spp99寫到:

引用:
g10248寫到:

引用:
ksutstar寫到:

與其去買CPU不如去竹科買廢水污泥
日本污水廠淘到的黃金比金礦還多

這個台灣有些廠有在做,竹科那的情形在下不是很清楚
回收量小的部份是在設備上接類似循環的小設備
然後再定期收桶換桶,而且是付錢回收
量大的污水就不知道了,不過只要有錢賺就有廠商去做

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0