發表人: joseph611201    時間: 2008-7-28 10:27 AM     主題: [分享]機車店也可以修電腦 哦......

個人的電腦為三年前組裝,主機板為ASUS P4C800D,CPU為P4 2.8G.
前一陣子,發現以下情形.

1.開機進入系統後-->當機.  
2.開機進入WINDOWS 開機畫面後-->自動重新開機(RESET).  
3.開機順利完成後,執行程式.電腦會 不定時的 自動開機.  
4.有時連按POWER ON KEY 系統有在動,但看不到開機畫面,連BIOS也看不到.

一開紿 我以為中毒了,重灌系統,剛開始没有問題,但系統裝好了以後,問題又出現了. 再來我以為 記憶體有問題,我重新將記體拆下並清理PIN脚,剛開始還可以撐個一二天,二天後 狀況又出現了.

接下來 我用吸塵器 將主機板吸了一便,連散熱片也一併處理, 這下子有用了, 撐了一個月問題没發生. 但一個月後,情況又相同了. 所以 我就把主機,搬到機車行,跟機車行借 空氣噴槍,朝CPU散熱片,及電源供應器的風散噴去,只見煙霧迷漫,清完後回家開機,一切正常,而且CPU的風扇也不會那麼吵了, 所以有類似問題的朋友,當電腦不穏的時候可以清理一下電腦,搞不好 還可以用上好久. 目前我把我的P42.8G 超到3.2G. 感覺上還不錯. 各位可以參考看看.
發表人: Kicks    時間: 2008-7-28 10:59 AM

嗯........該怎麼回呢........
對電子產品來說積熱是大敵
而積熱的主要來源不外乎散熱沒處理好,通風不良,灰塵累積
您的狀況就是灰塵累積過多.......

我自己是有固定頻率約半年會檢查和清一次系統
我是不會拿去機車店用空氣槍來整個清,高壓空氣這種外力其實不算小,有可能會對硬體造成影響
我是用相機在用的高壓空氣瓶來清,把散熱片和風扇拆下來清既安全又不輸空氣噴槍的效果
發表人: giogioh    時間: 2008-7-28 11:00 AM

感覺上好像是主機板要掛了
不過這塊可是一張好板阿
我也在使用這塊
發表人: badcat    時間: 2008-7-28 12:20 PM

[教學]自製「高效」空氣濾網,方便更換不落塵!2008-07-28 初版 - badcat
發表人: leonchian    時間: 2008-7-28 06:12 PM

個人清過最嚴重的電腦,氣槍往裡面噴時,宛如沙塵暴一樣。
P4的CPU風扇散熱座容易卡灰塵,氣槍噴也不一定都能噴乾淨。
joseph611201兄的情況應該是CPU散熱不良,把CPU風扇拆下舊散熱膏清除塗上新的,電腦就可以回復正常。
發表人: sctung1027    時間: 2008-7-28 06:37 PM

如果真的要噴.....要注意水氣....
發表人: 平凡小任    時間: 2008-7-28 06:58 PM

用氣嘴噴效果最快最好
噴的時候可以的話按住風扇的軸承再噴
不過不環保會製造空氣污染就是了...
發表人: 45326565    時間: 2008-7-28 08:43 PM

都拔下來用刷子清

話說回來.那個[高壓空氣瓶]要去哪裡買呀...
發表人: nine86    時間: 2008-7-28 09:55 PM

小弟是用小支的油漆刷去清,清一清後油漆刷上都
是黑色的灰塵一堆,再把油漆刷用肥皂洗一洗晾乾
就可以一直重複使用了。
另外不只要把散熱膏重新換過,而且也要在風扇的
軸承上一點針車油,風扇就可以轉的很順暢了。
發表人: giogioh    時間: 2008-7-29 12:28 PM

引用:
45326565寫到:
都拔下來用刷子清

話說回來.那個[高壓空氣瓶]要去哪裡買呀...

我住台中,去今華電子看有在賣
應該一般的電子材料行都有吧
發表人: Kicks    時間: 2008-7-29 06:22 PM

"高壓空氣瓶"很多地方都有在賣
最容易找的黃色黑店就有
但比我在北市相機專賣店買的貴差不多要$50......
發表人: Ailio    時間: 2008-7-30 10:42 AM

我都用 章魚造型的吸塵器

把吸嘴接到出氣孔就變噴嘴了
再把噴嘴作點小勞作 把口變小一點(大概珍珠奶茶吸管這麼大)

吹力超猛!!!!
拿來吹電腦 很好用喔

而且還能用來吸塵
發表人: kymco150    時間: 2008-7-30 12:09 PM

一、換ram測試。
二、換power測試<--- 一堆人小看這樣東西。
發表人: Observer    時間: 2008-7-31 12:21 AM

這種吹法對付鍵盤也很好用

不過一般還是先用吸塵器吸過再吹
才不會吹的時候自己的肺部吸進一堆有的沒的
或是把家裡弄得髒兮兮的

某些吸塵器可以把模式改成吹氣,那就真的很適合用來清灰塵了
發表人: ROACH    時間: 2008-8-2 05:02 PM

對付電腦只要準備三大工具
1.起子
2.高壓噴瓶
3.WD40(往每個風扇軸承噴個幾下無聲又順哦)
發表人: DD    時間: 2008-8-2 05:25 PM

灰塵真的也是影響電腦的原因

我看到一台電腦都是灰塵 結果一開機畫面都花掉了
拿去噴一噴 就又都正常了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0