發表人: Observer    時間: 2008-8-4 07:01 PM     主題: [閒聊] 也不是每個都是白衣天使 [第1話]

歷史久遠沒什麼印象的我就不提了
這一系列的帖子是打算從專業的角度去述說一些護理人員的白目作為
姓名與服務單位是不會公布的,不過大概都是真人真事

第一話

某天早上,某個剖腹產後第二天的產婦向麻醉科抱怨說
她的術後自控式止痛(PCA)才用沒幾個鐘頭就被護士拔掉了
害她從前一天晚上一直痛到隔天早上九點多

麻醉科很生氣,跑去跟護理長說

護理長把該名小護士叫來問
該護士回答:
「喔,因為她PCA的那條IV out了,所以我就把IV拔掉了」
  (IV:靜脈注射,IV out:靜脈注射處阻塞住了)
護理長:「那你為什麼不重新打一條新的IV呢?」
小護士:「喔,她的靜脈看起來很難打,我就想說算了。」

==========================

標準程序而言,IV out必須重打,重打沒信心則要請學姊幫忙,不能「算了」
就像我開刀遇到別科的問題,也要找他們支援,不能說我沒辦法就把肚子關上,「算了」
發表人: 45326565    時間: 2008-8-4 08:11 PM

這也太懶惰了吧

害偶看了有點冒冷汗...
發表人: polarstar    時間: 2008-8-4 08:24 PM

看完之後真是無言,怎麼會有那麼不負責的謢士
發表人: eric7204    時間: 2008-8-4 09:52 PM

看到"天使",讓我想起以前勞勃狄尼洛與西恩潘所主演的

"我們不是天使"(We're No Angels),那時還是VHS的年代,

遠遠看到出租店架上有一部"我們不是大便",啥!這是在演什麼?

所以原來不是天使是.....我沒說喔!
發表人: kouzi    時間: 2008-8-4 11:55 PM

這個護士需要好好.. 調教一番..
這過程是跑不掉的..
發表人: sctung1027    時間: 2008-8-5 12:10 AM

怎沒拿你的針頭讓他知道這件事的重要性....
發表人: Observer    時間: 2008-8-5 12:30 AM

那護士長得像小象隊的...
我的針頭...無法...
發表人: sctung1027    時間: 2008-8-5 12:36 AM

原來他的靜脈也不明顯....
發表人: ags    時間: 2008-8-5 02:27 AM

應該是那位護士臉上的青筋讓O大無法下手

話說這讓我想起某嬰兒房發明的50人連續插奶瓶法....
發表人: keith0423    時間: 2008-8-5 05:46 PM

看起來很難打…
這小護士該不會近視吧…,
難不成靜脈要腫到比原子筆還粗,她才看得到?

不過我在想,她不打的話,搞不好還比較妥當,
不然,找不到靜脈,然後亂戳一通,戳破靜脈還得了?
發表人: etman.hank    時間: 2008-8-5 08:18 PM

生命無價卻看到這種對待方式!!
真的只有無言了

[etman.hank 在  2008-8-5 08:22 PM 作了最後編輯]
發表人: domingohct    時間: 2008-8-6 06:59 PM

這小護士的回應很像時下的一些年輕人

不知輕重 沒責任感
反正天塌下來 也不用自己擔

似曾相識阿
發表人: PXA250    時間: 2008-8-7 11:51 PM

引用:
Observer寫到:
那護士長得像小象隊的...
我的針頭...無法...

我遇到的"護士"也多是這一類型的啊~~~
發表人: sparrow    時間: 2008-8-8 06:16 AM

引用:
Observer寫到:
小護士:「喔,她的靜脈看起來很難打,我就想說算了。」

恩~很難做..不會做..不想做
目前在上班的公司這一類的人還不少~
發表人: chiaofantasy    時間: 2008-8-11 04:55 PM

就是有這種護理人員才搞出一堆醫療疏失...
病人的健康甚至生命安全到底要怎樣才能讓這種人重視...
難道一定要親身經歷過嗎?
若是這樣就乾脆滾回家 不要出來殘害世人
發表人: peggy0605    時間: 2008-8-11 08:07 PM

恩!
    基本上白衣天使不應該如此...
    可是我相信只是極少數的喔...
    其他的還是好的啦.........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0