發表人: 阿杰啦    時間: 2008-8-4 11:02 PM     主題: [求助]請問何種AVI影片剪接軟體較好用

請問何種AVI影片剪接軟體較好用,剪接後無後遺症
我目前是用VirtualDub.exe都用"直接復制數据"的方式剪接,但"直接復制數据"方式不能任選起點終點
都要跟著數据走一斷剪一斷,如強制剪接會有"累格"(停鈍)現像

目前只知VirtualDub好用,很久沒找新的也不知那種好用 請大家幫介紹一下
謝謝
發表人: 平凡小任    時間: 2008-8-4 11:43 PM

你是說direct stream copy嗎?
應該是可以選起點終點的

發表人: nine86    時間: 2008-8-4 11:59 PM

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=202536
發表人: 阿杰啦    時間: 2008-8-5 12:35 AM

引用:
平凡小任寫到:
你是說direct stream copy嗎?
應該是可以選起點終點的

對,可是起點終點要照著"鑰匙形狀鍵頭"走,不然沒法正確剪接
就是沒法衣你要的起點為起點或終點剪接,不然剪接後會有問題
我是直接復制影像數据的,我知道用轉檔是不會有這問題
發表人: yang3642    時間: 2008-8-6 12:09 PM

VirtualDub  我也是用這個剪a pen............
可以調起點終點....但是會有幾秒落差....但沒遇過有"累格"(停鈍)現象
找不到更優的軟體....所以將就著用............

如果是剪wmv  強力推薦用 extra cut....
發表人: 平凡小任    時間: 2008-8-6 02:01 PM

我用了一下
vdm應該不會有lag
wmv的話我都用論壇某大大推薦的Cut_assistant_0.9.9.5
合併分割都很好用
wmv的話vdm某版好像也是可以切割
後來因為微軟會告而拿掉的樣子...
發表人: super0315    時間: 2008-8-6 02:24 PM

試試 友立產品Ulead Video Studio 會聲會影,我都用來剪廣告片段~電視錄影

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0