發表人: jackychou31    時間: 2008-8-5 08:55 AM     主題: [閒聊]大白天人在家裡還是遭小偷了

昨天家裡被歹徒入侵竊取東西了
時間大約在下午3:00~4:00
而且我人還在家裡
被偷的房間在二樓前面房間,我在後面房間
因為當時我戴著耳機看要考試的函授DVD
加上我門關著又開冷氣竟然完全沒有察覺

失竊的房間是我爸媽的房間
現場被翻得亂七八糟
金子,首飾,珠寶,鑽戒,紀念幣等值錢的東西都被拿走了(損失慘重)
我還是鄰居來按電鈴說我家的門怎都打開
還有看到一個男子從我家提著兩大袋東西從容走出去
還回頭看了一下鄰居一眼,態度很鎮定
所以才來問我是不是有人來我家

報警之後派出所派警員來拍照一下就請我去所裡作筆錄
不過因為損失財物要我媽清點才清楚
所以晚上又載我媽去一次正式成案筆錄
後來警方的現場勘察小組也有來現場採證
初步觀察竊賊有戴手套(像他們採證人員戴的那種)
因此有可能是慣竊,手法算很熟練
接著就拿一些被竊賊翻過的東西拿回去化驗
不過他們也說只能盡力而為......

昨天這一搞也從下午案發之後忙到晚上9點多才結束
所以我心情一直很鬱悶,雖然我媽沒有怪我
但是總覺得自己沒把家裡顧好,警覺性太低
派出所承辦的員警說小偷一般會選晚上作案
這種白天而且還有人在也敢進來偷東西的
有可能是吸毒犯急需用錢,萬一行竊被發現
可能就從竊盜變成強盜傷害了

我後來一直在想
如果那時候我去上廁所就會發現了(浴室在我媽房間裡)
但是發現了是好還是壞呢?
會不會我現在就不能上來這裡po文了......
發表人: keith0423    時間: 2008-8-5 11:04 AM

還是安全重要,
就算發現了,財物也不一定能保住,
而且小偷如果是吸毒的慣竊,就算被你發現了,為了錢,什麼事都做得出來…,
所以說再多錢都比不上生命重要,被偷錢就算了,你人沒事就好。
我想你媽沒怪你,絕對也是因為覺得你沒事就是老天保佑了!

不過我倒是要提醒你,之後家人不在時,要再提高一下警覺性,
萬一小偷覺得偷不夠,還跑到你房間,而你還沒發現,那就危險了!

去年我們附近的鄰居,也發生跟你一樣的狀況,
只有小孩在家,在房間裡面玩電玩,沒發現客廳被人家入侵,
連電視都被搬走了…

[keith0423 在  2008-8-5 11:06 AM 作了最後編輯]
發表人: cheery    時間: 2008-8-5 12:18 PM

賊心難防!

賊在暗裏,來無影、去無蹤,要防,並不容易!

只能隨時提高警覺多留意!
發表人: -Hero-    時間: 2008-8-5 07:13 PM

看來有必要買把BB槍放家裡才行
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-8-5 08:07 PM

白天在家警覺性高一點就好了
家裡要是有養狗~小偷也不太敢進去光顧
發表人: Observer    時間: 2008-8-5 11:54 PM

養馬爾濟斯不知道有沒有用?
發表人: ACE    時間: 2008-8-6 12:52 AM

安全就好~~
不過竟然在家裡還沒發現看來大大警覺心不夠喔~~
還是家裡太大~~
以後多注意就好~~
像我家很窮所以不會有小偷光顧~~
發表人: lon0328    時間: 2008-8-6 09:45 AM

錢財誠可貴,生命價更高,人沒事就好了
之後的事就交給警察吧,
況且樓主也是用功在準備考試的東西,
以後多注意點吧!
發表人: TIME2586    時間: 2008-8-7 03:44 PM

引用:
Observer寫到:
養馬爾濟斯不知道有沒有用?

沒用
我朋友的姐姐去南部結婚
全家人都下去了
就留一隻馬爾濟斯看家
回家時發現家裡被偷了
而狗被關到廁所裡
發表人: hunck    時間: 2008-8-12 10:55 PM

小偷~應該會觀察過再下手吧!
再者小偷被抓到早上上警察局下午就被放出來了
好顯我家沒啥值錢的,除了LCD螢幕,電腦跟TWED2K的帳號密碼

A 片別把我幹走阿 死小偷
發表人: ROACH    時間: 2008-8-13 12:25 AM

我覺得家中要時時刻刻表現出人很多的樣子

進來的門口鞋子要亂擺
聽音樂喇叭就放下去吧
發表人: Nickevil    時間: 2008-8-14 01:03 AM

我家也很窮
所以我家門大部分都是開著的
我家差不多是大同世界
發表人: samisbest    時間: 2008-8-14 01:15 AM

引用:
jackychou31寫到:

派出所承辦的員警說小偷一般會選晚上作案
這種白天而且還有人在也敢進來偷東西的
有可能是吸毒犯急需用錢,萬一行竊被發現
可能就從竊盜變成強盜傷害了

沒 俺家遭小偷的時候 是下午
雖然俺家門口有里長放監視器  後來也抓到,俺這的里長很厲害
還比條子先找到小偷
可是俺後來接到法院的判刑公文
俺真的傻眼....減刑後才9個月(阿扁你幹的好!)
慣犯耶.....還偷了一堆有的沒的
後來錢也只拿回一點點.....唉
從此對司法絕望....
竊盜變成強盜傷害  <===真正的職業小偷絕對不會踏過這條火線
因為刑期差很多......
發表人: mcombbs    時間: 2008-8-14 07:50 PM

這我曾經發生過兩次. 第一次我在樓上呼呼大睡. 樓下門沒關, 因為我想說我人就在家裡, 大白天何必關門. 結果我被偷了錢包, 但我還以為錢包是上班時不見的, 所以完全沒想到是遭小偷.

後來大概過幾個禮拜後那個小偷又來了. 睡醒後就發現我心愛的SONY portable dvd player不見了(在那時算是頗先進稀有的東西). 正在納悶時忽然注意到: "咦我的錢包呢? 莫非....哇原來我是遭小偷了!!"  

恍然大悟後也不能怎樣, 那陣子值班值得昏天暗地, 回到家就只想先睡再說, 根本沒時間管其他事情. 現在想起來, 哈哈我年輕時真是不小心.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0