發表人: marxjs    時間: 2008-8-14 10:17 PM     主題: [討論]買液晶螢幕的迷思 你會怎麼選?

最近在看液晶螢幕 發覺液晶螢幕花樣真多
真的很難選 各位有什麼看法?

先說說自己的看法

1.螢幕大小 基本大概選22 或 24" 但選 24又怕太大 螢幕上找東西不易 不過換個角度想眼球多運動對視力比較好吧@@

2.防刮玻璃 ... 那些防刮的玻璃不會有眩光反光嗎? 不用任何東西隔在螢幕前,老實說螢幕比較好看又漂亮 防刮?
為何要刮螢幕 ?手賤嗎

3.內建喇吧 有的話好像不錯 應該多少W才夠大?內建 1.5W 不灌水不知算不算大 自己桌上 Altec lansing 28W從沒開到最大過?

4.DVI D-SUB...好像比較起來都沒差 ,有 HDMI 如果買24"可以拿來玩WII吧...

5.規格 對比.. 1000:1 有的 20000:1 恕我眼濁 1000以上就看不出差異 最低要多少好?

6.亮度 ...一般300以上應該都夠吧 畢竟電費也貴貴的 和電燈一樣越亮越耗電吧

7.反應時間...5ms 不夠快嗎?  5/1000秒 = 0.005秒 ,人類反應極限 0.11s 如果只算眼球接受訊號到腦袋 最快也不會比 5ms快吧

8.其他鬼名堂 例如每家都有特殊的獨特技術 也許有比較好 不過外行人看熱鬧 總覺得老王賣瓜的成分高些  但有些創新好用的功能相對價位會高些

9.外加讀卡機..毫無疑問算的上有附加價值 隨著記憶卡價格下降 算的"準必備" 多些錢買,比桌上一堆線好吧 況且價格也沒差多少 但並非每家廠商都有

10  外觀 -在人爽 大家大多看螢幕裡面,除了買時第一天 有人沒事去欣賞畫面外面的框.和造型,說不定有人把螢幕當藝術品也不一定 因此外觀影響價值

11. 品牌商譽 - 影響品質因素 這是最重要也是規格看不到的 有些烤漆表面硬度高 不容易刮傷 有些零件好 如燈管好的壽命長 差的用兩年暗一半也不無可能 好的材質好 表面處理好 零件好 東西出問題的機率相對少 表現好 常理說 都反映在價格上 要花更多成本來維持品質及品牌形象 價格自然也較高 很可惜這點很難列出規格比較卻最重要

自己對液晶螢幕一點都不懂
各位如何抓出自己心目中的理想值?

再看一次發現錯字連篇 所以改一下@@

[marxjs 在  2008-8-15 05:44 PM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2008-8-14 10:52 PM

0. 網路相當多對各商品的評價,有得看就看,都會是個不錯的參考。

1. 有多少錢做多少事,如果預算夠當然選擇24吋,不過目前來說還是22吋cp值較高。

2. 這方面見仁見智,如果家中有小孩或寵物,買防刮還是比較安心點~^^

3. 對內建喇叭沒信心,品質實在是不堪....如果為了空間上,是可以考慮內建的....否則就不要內建....

4. DVI跟D-SUB絕對有差,如果可以DVI就選DVI,D-SUB可以不要碰就不要碰,尤其是較大尺寸的螢幕。

5. 6. 沒研究....

7. 反應時間 8ms內都還ok,超過就會有感覺了...

8. 可以參考網路有購買的使用者的感想。

9. 雞肋....

10. 外型很重要阿,不過目前的螢幕都設計的還ok,蠻大眾化的外觀,應該是沒有多大差別....
不過阿實女友的fp93v,每次看都覺得很優、很喜歡...心情都會因為看它而好起來....

11. 這很重要喔,這麼貴的商品還是要注重品牌,因為關係到保固。

不專業意見.....
發表人: osaka    時間: 2008-8-14 10:54 PM

我是從挑品牌開始吧...
我習慣選擇一些國外大廠的..
雖然有點小貴...但是整體螢幕表現出來的感覺比較好...
至於對比...反應速度...亮度...只要別太差都能接受吧..
尺寸的話...我是覺得沒什麼關係...我也只用到22吋而已...已經很大了
發表人: dayi    時間: 2008-8-14 11:10 PM

個人喜好
24大小剛好~可以兩個視窗邊查資料邊寫程式
內建喇叭幾乎都是廢渣,如果空間允許的話還是外接的好
DVI就夠用了,HDMI除非是要外接其他的設備,不然可有可無
防刮玻璃,家裡有小孩子的人必備,能不用最好,反光讓人看不清楚
發表人: 平凡小任    時間: 2008-8-14 11:12 PM

防刮的話如果家裡有小朋友應該是比較好的選擇
介面多的話比較方便
我比較推24吋的
因為跟我當初買20吋的價位差不多
拿來看hdtv一定很不錯
要接wii的話可能還要買個電視盒吧?
發表人: jrala    時間: 2008-8-14 11:29 PM

1.螢幕大小   爽度很重要 荷包也很重要

2.防刮玻璃   22-24吋買這東西浪費錢吧! 而且沒什麼店家在賣!
                  買品質好的保護貼 清晰 防刮 好更換
3.內建喇吧   比買各200元的喇吧還差  這只為沒空間的人有用吧!

5.規格 對比  都是花招  因為消費者沒辦法測試出螢幕到底有多少數值

6.亮度          亮度太亮  眼睛受傷  (亮度超亮 打CS有用 躲暗處敵人看的到)

7.反應時間  快一點還有差 在液晶VS電漿上 就看的出來了!

8 XX名堂   多比較 多看看最實際

9.外加讀卡機   送我個外接讀卡機我還比較喜歡

10外觀   非常重要 看不爽買不下去  買了後還怕有人嫌

11. 品牌商譽  現在很多XX牌  不就是只是在賣牌子  不是在賣誠信

所以.............螢幕的品質  取決於錢的多少  X陽X總 XXX名言!
發表人: wugen    時間: 2008-8-14 11:40 PM

1.  22" 只有TN面板.. 24"還有些是VA面板的.  (看使用性質與眼力好壞..我個人無法接受TN)
2.  看個人喜好.
3.  多一樣會壞掉的東西(外接效果好)
4.  現在應該很少是只有D-Sub類比訊號的了.  DVI是數位訊號.  HDMI/HDCP就看個人需求了.
5,6,7 這些數據真的是僅供參考.. 因為沒有一個公認的標準測試方式, 所以各家都是挑最佳數據...
9.  多一樣會壞掉的東西
10. 我只在乎實用性
11. 關係到產品本身好壞與保固..
發表人: leacks    時間: 2008-8-15 09:11 AM

1.個人所需
我的話19寬螢幕就很夠用
2.個人所需
我的dvi,h牌沒顯卡可供,考慮其次
3.反應速度,越少越好,因為即使寫5ms,是黑白5ms,彩色未知
看dvd時你就看得出來差異,快的一點反應時間有差
4.喇叭,讀卡機....一切都不需要,能沒最好
5.挑品牌
笨Q話時啥都不錯,維修差(他們公司想告我也沒差,我手上的一疊維修單+壞在那邊螢幕就是鐵證)
小鳥牌,我目前可以接受,也沒啥故障品
奇美,畫質亮度...方面是稍弱一些,但聽說維修還不錯??
發表人: fengzij    時間: 2008-8-15 10:04 AM

1.需求。22" or 24"因人而異,不過通常到 24"才有Full HD。
2.能的話,看過機器再買 。畢竟爽度是自己看出來的
3.保固便利性
4.越單純越好。什麼讀卡機,攝影機,喇叭的,最好是都不要有。
(很遺憾,目前小的螢幕有攝影機跟喇叭,但是完全沒在用)
5.價格

對LCD沒什麼研究,但這會是個人選購螢幕的考量
目前服役的是ASUS MK241H
姑且不論是堅若磐石,還是以卵擊石..
當時購買的重點在於:保固維修對我來說比較方便(比較級)...
現在買電子產品,若是不把保固維修的處理放進去的話,是會死人的...
XX大廠品質多好?總是有機王吧,一切都是命中注定而已...XD
幸好目前使用狀況還算滿意。

[fengzij 在  2008-8-15 10:06 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2008-8-15 10:47 AM

我的話 會挑廠牌 保固跟外觀吧

細部個規格真的看到眼會花掉

現在LCD技術也進步很多 不像當年15吋 17吋時代的落差這麼大

所以也就不挑剔了

(不過還是會到一些論壇 看口碑吧 口碑好 又看了滿意 就ok啦 呵呵)
發表人: leonis0811    時間: 2008-8-15 04:46 PM

如果要選螢幕,以下是我的建議

1.螢幕大小:以未來的需求來說,24吋比較優些,至少是FULL HD。但還是要看預算。

2.畫質:一樣都是LCD,但是字體的解析度、色差,反而是最重要的,不管你是看電影或玩電玩,都是有差的喔!

3.對比:通常是越高越好,但數字越高不見得可以看到的畫面越多(電影中),這點請用軟體檢查!

4.DVI、D-SUB:至少要DVI

5.外觀:螢幕是每天在看的,不過這是看個人啦!

6.品牌商譽:大廠牌的保固通常比較好,雖然用到的機會不高,但需要的時候沒有,一定會罵到月球去!

至於其他的功能,基本上是不需要的!!!
發表人: NeoBetas    時間: 2008-8-15 06:35 PM

Dell 五年保固王道! 24"+王道!
發表人: wugen    時間: 2008-8-15 08:12 PM

引用:
NeoBetas寫到:

中一次Dell Lottery 你就知道痛苦了
發表人: NeoBetas    時間: 2008-8-15 08:23 PM

引用:
wugen寫到:

引用:
NeoBetas寫到:

中一次Dell Lottery 你就知道痛苦了

咦?遇到機王你沒有拿去換機?
發表人: lightwing    時間: 2008-8-15 09:34 PM

引用:
NeoBetas寫到:

就怕一換再換三換四換都是有類似問題的機器一直換來換去....
例如Dell 2408

Dell在台灣有爆過A送修的機器
結果B拿到.....
發表人: leonchian    時間: 2008-8-15 10:18 PM

1.螢幕大小.....大尺吋的爽度和自己荷包的對抗....大尺吋護勝
2.防括玻璃.....假如是自己一個是沒差.....但家裡如果有破壞性強的小孩或寵物...相信我....你不會想選霧面
3.內建喇吧.....聊勝於無.....不用太在意
5.規格 對比....廠商數值僅供參考.....現場看過才比較
6.亮度.....很多廠牌是比亮的.....不要挑到0還是很亮就好
7.反應時間.....這就要玩遊戲才能比較有感覺
8 XX名堂......基本上XXX技術是最佳化的設定....還是同5現場看比較重要
9.外加讀卡機....雞肋功能....同3聊勝於無
10.外觀.....不要太難看.....個人比較重視質感
11. 品牌商譽......目前遇到的經驗.....好送修才是比較重要

個人很想購入28吋的某螢幕...但苦無機會入手...殘念(17吋CTR苦命服役中)
發表人: samisbest    時間: 2008-8-16 12:43 AM

1.螢幕大小 22 或 24  俺偏好跳等 17==>19===>24 這樣

2.防刮玻璃  俺是覺得你應該用眼睛看而不是用手指摸點字吧....所以這點不列入考慮

3.內建喇吧  覺得根本沒意思  所以應該是不放入必要條件

4.介面  DVI 至少要到這個等級 D-SUB 完全不列入考慮因為還要調東調西 畫面又霧霧的
HDMI 沒用過無法確定 不過以後顯卡應該也是這個等級的 所以有就預備起來

5.對比  其實白天真的看不出來  晚上就很明顯了  不過誰用PC不開燈的....

6.亮度 沒啥別感覺.....

7.反應時間  同發文者感覺 再快你的神經都很慢......

8.其他鬼名堂 完全不相信啥鬼功能 因為有沒有用 你還是感覺不出來

9.外加讀卡機  完全不用 一般而言 pc會有的東西 你還拖褲子放屁 所以同喇叭非必要條件

10  外觀 這主觀意識太強烈 個人不是很重視  因為你9成9的時間是再看螢幕不是在看外殼
(就跟女人衣服穿再漂亮 身材膚質不入流也枉然)

11. 品牌商譽 其實還好 大廠就那幾家 小廠的話會怕怕的 所以都不是很敢買,怕買來後悔幾年

俺買LCD 看保固(尤其無亮點) 價錢 跟介面 其他反而不是那麼重視了
發表人: sizoung    時間: 2008-8-16 05:59 AM

1.目前螢幕24吋 也不會覺得很大阿 剛好剛好 尤其是打文件的時候兩張A4大小 真的好用
2.目前租屋在外 沒有小孩 兔子霸占我整個陽台 所以室內是安全的
3.音質比較重要吧 我不喜歡內建的 光這點 我螢幕選了好久
4.接頭 有DVI就好了 反正轉接器這麼多 呵呵
5+6.對比 亮度 反正沒喇叭的就那幾台  而且亮度 拿回來只會往下調
7.眼殘吧 從最早以前用就都沒有看過殘影
9.個人不愛外加一堆東西的螢幕
10  因為在人爽 所以~~
11. 品牌喔 運氣才是王道
結論就是 EIZO 站在我桌上@@
發表人: xmb    時間: 2008-8-16 04:47 PM

選螢幕自己都先以預算來下
先定價錢.再來就是現場直接看實機
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-8-20 12:42 AM

笨鬼最近可能要買銀幕

BenQ T221WA
BenQ G900WAD
PHILIPS 190CW7CBS

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=510604
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=914678
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=922992

用途:畫圖,看DVD,上網。
笨鬼是比較中意PHILIPS
不過最近面板降
22的19的價錢真的超接近
真的是有點心動
不過19真的是蠻省電的
請達人幫我看一下
發表人: sctung1027    時間: 2008-8-20 01:48 AM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
笨鬼最近可能要買銀幕

BenQ T221WA

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=510604
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=914678
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=922992

不過最近面板降
真的是有點心動
不過19真的是蠻省電的
請達人幫我看一下

三台都不好,19吋就不要選寬螢幕...22吋又沒DVI...很糟糕..
發表人: Pinghan    時間: 2008-8-20 03:07 AM

1.螢幕大小 同意上面有朋友提到,22" 目前C/P值最高,但如果預算夠會選擇24"

2.防刮玻璃  除非剛好有光源反光,不然是比較好清潔,也可避免手賤的朋友或親戚直接去戳傷螢幕表面

3.內建喇吧  雖然本人也是木耳級的,但完全不會想去用內建喇叭

4.介面  如果是24"有支援HDMI當然是好事

5.對比  我的眼睛似乎沒那麼銳利 XD

6.亮度 不就太暗調亮,太亮調暗? XD

7.反應時間  心理的爽度影響生理感官吧 ... 哈

8.其他鬼名堂 看看是啥功能吧,有些介紹的天花亂墜 ... 但 ... 就是個螢幕罷了

9.外加讀卡機  通常太多功能合在一樣東西的時候,反而容易出問題...

10  外觀 這我不是太注重...

11. 品牌商譽 其實都還好,不管大小廠牌都是有機王的 ... 冏
不過我還是有點過度執著於"保證無亮點"的機型,正中央區塊如果有亮點,任誰看了都想砸吧 -.-
發表人: cys070    時間: 2008-8-20 11:30 AM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
笨鬼最近可能要買銀幕

BenQ T221WA

不過最近面板降
真的是有點心動
不過19真的是蠻省電的
請達人幫我看一下

看你在不在意有亮點這些
在意的話~買有保亮點的(可能較貴一點)

不管有無保亮暗點
lcd最好現場看~不然買到有問題你也麻煩
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2008-8-20 02:01 PM

小弟的工作剛好是 3C 服務業.. 公司也有在賣 LCD (品項約40~50款)
我就不照上面的來給一般 User 作建議..

1.LCD尺寸大小 完全是看自己的爽度還有口袋的深度, 不過目前個人是覺得 22" 是可以入場了
2.對比, 亮度, 反應時間.. 這些目前市售的 LCD 皆有在水準之上..
   所以不用太 Care 那些數據, 挑一台自己順眼的就好...
   因為超過一定的值後, 其實以我們的眼睛實在是沒辦法細分那台真的有好到那, 那台又好到那裡..
   而數值高也不一定就用的習慣... 曾有客人反應買回去晚上開小燈(枱燈) LCD 太亮... 看的很不舒服..

3.介面, 如果不是 $ 有難度, 建議都要上 DVI
4.雞肋功能 -- 喇叭, 視訊, 讀卡機, 防刮.. 等等看個人需求, 我覺得是沒什麼必要..
   很多經銷商都會送 壓克力的保護鏡(就大概300元那個)...
   我買時也是有送... 也是用的很爽...

5.外觀 -- 這個見人見智...

6.保固 -- 最重要的一點, 務必自己看官網, 有的公司亮點保固是要看發票(三年亮點保固, 沒發票只剩一年!)..
             有的則是線上註冊即可, 有的則是要有保證書.. 諸如此類, 最攸關個人權益...
             另外, 維修的效率有時是看快修中心的所在地而定..
             像 BenQ 台中大墩的 星邑 效率很高, 小問題幾乎都3天內就回來了... 電聯隔天就取件...

而像奇美(台南), ASUS(新竹還是桃園忘了), 優派(台北) 等等... 則都是統一收件..
             自己曾待了技術工程課約一年(就收送維修件), 還沒遇到那家大廠商很扯..
             大概最慢都14個工作天會回來.. 不過, 部份廠商的 0800 很難打 (優派)
             幸好經銷商和有的原廠有另外的報修方式 ( Online Or Fax ).. 不然實在很喘...

而亮暗點, 一般沒特別標示的大多是沒保, 就看 洽談的業務 能不能 殺必穌..
( 他肯給你換, 也是造成下一個受害者買到... 原廠大多不給換的.. )
保卡和發票最好都是要有...

就這樣..

[Zhimin_Yah 在  2008-8-20 02:03 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-8-20 10:50 PM

引用:
cys070寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
笨鬼最近可能要買銀幕

BenQ T221WA

不過最近面板降
真的是有點心動
不過19真的是蠻省電的
請達人幫我看一下

看你在不在意有亮點這些
在意的話~買有保亮點的(可能較貴一點)

不管有無保亮暗點
lcd最好現場看~不然買到有問題你也麻煩

亮點不太明顯就好.....說實在我沒看過亮點
現在還在用17的CRT的笨鬼上

BenQ T221WA ...5450
BenQ G900WAD .....4990
PHILIPS 190CW7CBS....5300

笨鬼看到的價錢
真覺得不可思議
電腦的東西跌的真多
發表人: cys070    時間: 2008-8-20 11:04 PM

是跌挺多的,我以前買17吋 lcd一台一萬五
現在是懶的換了~因為用電腦沒以前那樣兇

我是建議你買保亮點,花差不多的錢買新品~
跑出亮點你會很吐血(看片子~人臉多幾顆痔你受得了就沒差)

之前工作關係有去驗貨~非A+面板我看過很多台有亮點....

[cys070 在  2008-8-20 11:11 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-8-20 11:11 PM

引用:
cys070寫到:
是跌挺多的,我以前買17吋 lcd一台一萬五
現在是懶的換了~因為用電腦沒以前那樣兇

我是建議你買保亮點,花差不多的錢買新品~跑出亮點你會很吐血
(之前工作關係有去驗貨~非A+面板我看過很多台有亮點)

[cys070 在  2008-8-20 11:05 PM 作了最後編輯]

台灣的品管真差.......
如果我去當品管大概公司會被我搞垮吧
笨鬼認真起來對品管蠻嚴格的
當時朋友買17吋LCD快1萬(4:3)
現在卻............

[偉大的鬼塚 在  2008-8-20 11:13 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2008-8-20 11:17 PM

不是品管差~面板有分等級
有瑕疵的還是會拿出來賣
EIZO日系品牌的也會有亮暗點

比較好的都是A,A+的(賣的也貴)

我看過那種用一陣子跑出好幾個亮點,暗點的.....
所以去買記得現場測試看一下
發表人: XYZ007    時間: 2008-8-21 04:48 AM

一分錢一分貨 想買好貨都會較貴
建議你考慮保固,價格,大小 除非有專業用途 不然不用考慮太多
發表人: marxjs    時間: 2008-8-29 08:12 PM

事後小弟買一部 24" 9000有找 @@
決定什麼都不要 大就好 除了大外沒有任何優點
畫質等問題說實在和貴幾千塊的比看起來都差不多

重點是 24" 看得很爽
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-8-30 01:19 PM

引用:
cys070寫到:
不是品管差~面板有分等級
有瑕疵的還是會拿出來賣
EIZO日系品牌的也會有亮暗點

比較好的都是A,A+的(賣的也貴)

我看過那種用一陣子跑出好幾個亮點,暗點的.....
所以去買記得現場測試看一下

順便問現在的主流到底是幾吋
看的一片茫然
發表人: koyken711    時間: 2008-8-30 02:14 PM

看的一片茫然 [/quote]

現在應該都是主流22吋""

不過個人覺得一般19吋的就夠用了
發表人: nedetdo    時間: 2008-8-31 01:40 AM

引用:
koyken711寫到:
看的一片茫然

現在應該都是主流22吋""

不過個人覺得一般19吋的就夠用了

現在買的主流應該算是24吋了吧

因為我二手的19吋 好難賣出去

不過16:9 和 16:10 才是讓我選得最頭痛的
發表人: sctung1027    時間: 2008-9-1 07:48 PM

19吋跟22吋的價位一樣,怎還會想要買19吋....

而且19吋寬,相當小....
發表人: marxjs    時間: 2008-9-1 08:00 PM

ˊˊˊˊ22" 比 19"好吧
至少那種感覺就不同
至於價格..前天去NOVA 看 一部大多 五千至七千
至不濟吃一個禮拜泡麵 順便減肥 省下來買 22"

真的差沒多少錢啦
發表人: eric    時間: 2008-9-2 10:49 PM

其實如果以價錢來說,現在24"的TN面板應該都可以入手,雖然VA面板有顏色上的優勢,
可是對於一般想要享受高畫質的人來說,價錢還是重點之一,而且現在也有1920x1080解析度的
面板,對於不挑螢幕比例的用戶來說,真是一大福音,個人覺得除了價錢便宜外,重點還要放在
找找看有沒有使用上的問題的,像我的ACER al2423w就經常出現明明有訊號卻說沒信號,
還得把電源拔掉重插才會恢復,所以我認為第二個要考慮的重點就是螢幕有沒有使用上的問題,
其他的話,我想只要有支援hdcp就好了,像是色差端子之類的AV訊號端子不一定要有,因為都有
解決方案.
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-4 04:19 PM

請問有人能貼一張有DVI和沒D-Sub的差異圖
和玩遊戲19吋寬銀幕會變成怎樣??
發表人: marxjs    時間: 2008-9-4 08:28 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

很想貼給你 但是實際上沒有任何差異
19"寬螢幕玩遊戲有點太小了
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-4 09:29 PM

引用:
marxjs寫到:

很想貼給你 但是實際上沒有任何差異
19"寬螢幕玩遊戲有點太小了

笨鬼擔心的是人會變形
比例不對

剩下就是沒用DVI打文書作業
字會看不清楚
剩下沒啥

[偉大的鬼塚 在  2008-9-4 09:31 PM 作了最後編輯]
發表人: eric    時間: 2008-9-5 01:59 PM

沒有差的,一般是你的顯卡要夠好,普通的或是主機板內建的,VGA與DVI的差異一目了然,會這樣的原因
大多是因為廠商為了省錢用料不好,以前ATI只有他們自己出顯卡的時代,那個VGA的畫質實在優,現在
大家都在出之後,就畫質普普了,所以如果想要看好一點的畫質,個人還是建議用DVI...
發表人: reginald    時間: 2008-9-6 10:47 AM

引用:
lightwing寫到:

引用:
NeoBetas寫到:

就怕一換再換三換四換都是有類似問題的機器一直換來換去....
例如Dell 2408

Dell在台灣有爆過A送修的機器
結果B拿到.....

我公司已經使用dell電腦多年,這一年的維修品質確實下降了。
隔天到府的維護合約,拖了一個星期才來,還想延時間。

dell 本身及外包維修商服務品質真的下降了。
發表人: yorkhung    時間: 2008-9-6 12:43 PM

要買的話真的還是建議買個 22" 。
我現在在公司用一個 22" 和 19" 的螢幕。雖然兩個的高度解析度是幾乎一樣,可是少了那點寬度就差了很多。
例如寫程式的時候左右對照營部不夠寬就硬是沒辦法一目瞭然。如果還要左右調整效率就差很多。
自己在看網頁的時候沒有多出來的寬度,也就沒辦法在左邊開個 MSN 的聊天。
如果用 Vista 也有用工具列的話,沒有那個寬度要使用小工具列非常困難,看個網頁都會遮住資訊。
多出來的寬度是真的非常的有用的,現在主螢幕沒有 22" 真的用不下去, 19" 只是拿來當副螢幕用ˊ而已。
發表人: 平凡小任    時間: 2008-9-6 02:33 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

很多遊戲都有支援寬螢幕阿
不支援的我大部分就視窗化玩(譬如暗黑)
19吋老實講太小了
而且又是19吋寬
感覺會更小
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-11 11:14 PM

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=812643
那請教啥是霧面和鏡面
要怎樣一眼就能認出是霧面還是鏡面

[偉大的鬼塚 在  2008-9-11 11:16 PM 作了最後編輯]
發表人: wugen    時間: 2008-9-12 09:32 AM

鏡面就是有一層玻璃...
發表人: marxjs    時間: 2008-9-13 07:44 AM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=812643
那請教啥是霧面和鏡面
要怎樣一眼就能認出是霧面還是鏡面

[偉大的鬼塚 在  2008-9-11 11:16 PM 作了最後編輯]

霧面...以做其他東西的經驗指的應該是"平光" "不反光"的鏡面
在鏡面用上特別塗料 或者 表面經過特殊處理 平均分布細小的顆粒以消除反光
就如塑膠上咬花效果一般 不知道霧面是不是指這個
發表人: marxjs    時間: 2008-9-13 08:19 AM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
[quote]marxjs寫到:

PS:
笨鬼剛去看過笨Q那台(沒保亮點)
展示機根本看不出有啥亮點
(看起來不錯)
還是說使用很久後亮點會自動跑出來

[偉大的鬼塚 在  2008-9-1 10:46 PM 作了最後編輯]

您說 24"那部嗎 我買時陳列和比較高階的機種擺一起
畫面不知道是不是故意的 比較起來 調的很爛 好歹也是 3000:1的機種
不會差那麼多吧 後來把兩部挑成預設自動替調整後 果然畫質差不多

至於DVI 和 D-SUB 畫質差異的問題 我房間兩部電腦各一 用肉眼比沒辦法看出差異
所以用"放大鏡"很仔細觀察控台裡面一樣的字 還是沒有任何差異
所以我拿大膽的說 覺得"看起來"兩者有差別的一定是心理因素

網路上有個針對 DVI 和 D-SUB的比較怎麼說? ??
那比較並沒有在同個條件下 請注意看那像片的邊框 兩個相片一樣嗎?
很明顯的D-sub組明顯失焦或其他原因 所以看起來差別很大
尤其照小東西 一點差異就可讓結果天差地遠

BENQ對其維修時在不敢領教,所以買便宜的東西自然需擔負其他風險
不過用那了那麼多部液晶螢幕 沒一部有亮點 尤其新技術已經成熟的螢幕出現亮點機率很少
兩年後亮點出現的機率也不大 就算出現亮點 以自己的個性剛好可以找到換螢幕的理由
且賣場人員(那人看他做了好幾年了)表示,現在的螢幕出現亮的機率極少

不過可視角的問題要注意 尤其大螢幕 由下往上看30度螢幕上緣的畫面就明顯不同
這點讓我非常不滿意 因為大螢幕邊緣的視角都很大 這點可能要注意一下
以上個人淺見

[marxjs 在  2008-9-13 12:19 PM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2008-9-13 08:35 AM

DVI 與 D-Sub 的差異
在線材稍差的情況時, 就看得出差別了

話說剛剛看到這討論串
才想到, 對喔, 我要買 Dell 2709 WFP
剛剛去下訂單了
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-13 01:20 PM

引用:
marxjs寫到:
您說 24"那部嗎 我買時陳列和比較高階的機種擺一起
畫面不知道是不是故意的 比較起來 調的很爛 好歹也是 3000:1的機種
不會差那麼多吧 後來把兩部挑成預設自動替調整後 果然畫質差不多

至於DVI 和 D-SUB 畫質差異的問題 我房間兩部電腦各一 用肉眼比沒辦法看出差異
所以用"放大鏡"很仔細觀察控台裡面一樣的字 還是沒有任何差異
所以我拿大膽的說 覺得"看起來"兩者有差別的一定是心理因素

網路上有個針對 DVI 和 D-SUB的比較怎麼說? ??
那比較並沒有在同個條件下 請注意看那像片的邊框 兩個相片一樣嗎?
很明顯的D-sub組明顯失焦或其他原因 所以看起來差別很大
尤其照小東西 一點差異就可讓結果天差地遠

BENQ對其維修時在不敢領教,所以買便宜的東西自然需擔負其他風險
不過用那了那麼多部液晶螢幕 沒一部有亮點 尤其新技術已經成熟的螢幕出現亮點機率很少
兩年後亮點出現的機率也不大 就算出現亮點 以自己的個性剛好可以找到換螢幕的理由
且賣場人員(那人看他做了好幾年了)表示,現在的螢幕出現亮的機率極少

不過可視角的問題要注意 尤其大螢幕 由下往上看30度螢幕上緣的畫面就明顯不同
這點讓我非常不滿意 因為大螢幕邊緣的視角都很大 這點可能要注意一下
以上個人淺見
[marxjs 在  2008-9-13 12:19 PM 作了最後編輯]

BenQ G900WA...4490
BenQ T221WA 22...5790
這2台..賣場破22以上的很少台
純粹是特價便宜去看的...都有發票
說實在我也看不出差異性
大概是因為我不怎樣挑吧
看到外面展示機那種畫質解析覺得就很夠用了

[偉大的鬼塚 在  2008-9-13 01:24 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2008-9-13 02:44 PM

上次看一台benq的24"不到一萬
不過只有dsub和hdmi
dvi和dsub好像只差在數位和不數位
也就是傳輸距離過長時dvi訊號減損低
而dsub高
benq的lcd維修個人不太清楚
因為我買的這台20吋從來都沒壞過
發表人: marxjs    時間: 2008-9-13 10:17 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

這2台..賣場破22以上的很少台
純粹是特價便宜去看的...都有發票
說實在我也看不出差異性
大概是因為我不怎樣挑吧
看到外面展示機那種畫質解析覺得就很夠用了

[偉大的鬼塚 在  2008-9-13 01:24 PM 作了最後編輯]

不壞掉老實講都沒差 貴的爽度高 用起來都差不多
因為工作的關係 每天盯著螢幕看 除尺寸大的確有差 至於畫質倒是不大會注意
只要別太離譜 到顏色差太多的程度 我有遇過那種很爛的螢幕 render 稍微黑灰的顏色
看起來全黑漆漆 不過現在的螢幕品質都不錯

工作的關係包含自己家裡用過 sampo SAMSUNG,viewsonic,dellˊˊ 22",benq ...其他..忘記了
都是19"以上的螢幕...從沒去注意他畫質好不好,到是現在越混越回去用到17"爛品牌 看了實在有點想哭,每天盯著那種螢幕那麼久,效率差心情就很差,很想為了螢幕換工作
發表人: -Hero-    時間: 2008-9-14 03:29 PM

出社會後唯一的考量就是預算...
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-14 05:50 PM

引用:
-Hero-寫到:
出社會後唯一的考量就是預算...

口袋的力量
決定銀幕的力量
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-19 04:21 PM

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=813536
瀚視奇 HANNS.G HG216D
有人推這台嗎..
DVI轉HDMI轉接線還要另外買......真麻煩
發表人: 平凡小任    時間: 2008-9-19 04:46 PM

如果售後服務不錯的話
其實可以考慮
個人覺得售後服務有時候比產品本身的"品牌價值"還重要

不過就功能性來講
那台沒dvi
螢幕也只有22"
不太符合我的個人要求

[平凡小任 在  2008-9-19 04:48 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-19 05:15 PM

引用:
平凡小任寫到:
如果售後服務不錯的話
其實可以考慮
個人覺得售後服務有時候比產品本身的"品牌價值"還重要

不過就功能性來講
那台沒dvi
螢幕也只有22"
不太符合我的個人要求

[平凡小任 在  2008-9-19 04:48 PM 作了最後編輯]

嗯..這也是笨鬼很重視的
DVI要買DVI轉HDMI轉接線才能用
所以笨鬼才會說麻煩.要多花錢....
發表人: wugen    時間: 2008-9-19 08:00 PM

正在想換螢幕說...只是我要找24吋以上非TN面板的螢幕....現在好像很不好找了><
發表人: Observer    時間: 2008-9-20 02:27 AM

啊,27吋的爽度....

左邊是 Dell2000FP - 20吋, 右邊是華碩 W3V - 14吋

真的看得到那塊黑絨布...

樓下的說得對
客廳還是要以 52吋以上 LCD 為目標
至於書房, 就看大家的價值觀吧

簡單開箱文...晚上再發吧。

[Observer 在  2008-9-20 06:16 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2008-9-20 11:53 AM

用19 或20 吋就夠用了  
很少用電腦螢幕看影片,平常只有轉擋時看看畫面正不正確而已!  
要看影片就坐沙發看大螢幕比較過癮 !  
不喜歡坐在電腦前看影片 !
發表人: 平凡小任    時間: 2008-9-21 11:05 PM

我反而喜歡在電腦前看影片
也許是X片看太多吧
發表人: ksutstar    時間: 2008-12-3 01:00 PM

1.品牌優先
2.產地優先
3.最重要的一點就是"價錢"囉
其它的 對比越高越好 亮度越亮越好 反應速度越快越好 尺寸越大越好 價錢越便宜就更好囉
接頭支援越多越好

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0