發表人: Observer    時間: 2008-8-18 10:07 PM     主題: [閒聊] 雖然我很痛恨他們一家人...

不過看到機場的那些記者也實在讓我搖頭
明明是那些記者去包圍人家擋住人家不讓人家走
卻偏偏報導成那些去接機的人推人打人踹人
還追問人家是誰,是不是黑道
嘿,我是誰我有必要告訴你這小記者嗎?
你憑什麼指責我是黑道?

雖然我一點都不同情那對祖孫
雖然我希望那小女孩的父母祖父母都入獄蹲個幾十年

但那些記者也太白癡自以為是了
無冕王不是這樣當的
低能又霸道到無以復加
發表人: owhohoh    時間: 2008-8-18 10:13 PM

掛個"人民有知的權利"的牌子的亂源。
發表人: darkfala    時間: 2008-8-18 10:20 PM

今天看到(嗶)被一堆記者堵
甚至被逼到情緒失控
將心比心如果是我
也會很火大
雖然記者有新聞自由
但是也要不影響別人的生活為前提
如果對方不想接受訪問
就別一直死纏爛打

發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-8-18 10:23 PM

記者在台灣是合法的流氓....
發表人: BlackSun    時間: 2008-8-18 10:48 PM

筆總是打敗劍的
發表人: chlike    時間: 2008-8-18 11:59 PM

現在的記者不知道怎麼搞的,總是以自己為優先
打著「民眾有知道的權利」這張王牌,完全不理會當事者的感覺
記得有一次看到了一則新聞,好像是一個老阿婆痛失了自己的兒子
一個白目的記者就問老阿婆說:「你現在的感覺怎麼樣?可以說一下你的感覺嗎?」
難道記者看不出來她痛失自己子女,正在難過嗎?哭到話都說不出來了,難道還有精神回答你的問題嗎?
殘念....
發表人: cheery    時間: 2008-8-19 12:06 AM

台灣的記者太敬業了!媒體的職業角色有點本末倒置,為了追新聞不擇手段,真是亂象!
發表人: leeway01    時間: 2008-8-19 12:28 AM

好在這邊還有一些理智的人
不會跟著這些記者變成嗜血的食人魚!!

要追究真相也要就事論事
做事要有個規矩,不論方圓都有個底
偏偏台灣的記者水準始終無法達到這地步...
發表人: james57    時間: 2008-8-19 07:54 AM

台灣的記者都打著新聞自由的招牌
在耍無賴流氓
完全沒有自律
也沒考慮到交通.行人的安全
發表人: bv8aw    時間: 2008-8-19 08:10 AM

難道用新聞自由就可以無限上綱嗎?
真的沒有人可以管一管嗎?
發表人: 雲    時間: 2008-8-19 09:14 AM

= =說真的 自從 有一次 被記者害到之後
我就很討厭記者了
後來查證 是他們消息錯誤
我們學校要求他們 登報道歉
結果  他們的道歉 讓人覺的沒誠意
我有點忘了 內容
大約 是這樣說的
我們某某 對 之前某個 錯報 在此 登報道歉
然後 後面 又加了一句
但 我們對這件事情 也覺的 匪以所思
發表人: yang3642    時間: 2008-8-19 12:24 PM

引用:
darkfala寫到:
今天看到(嗶)被一堆記者堵
甚至被逼到情緒失控
將心比心如果是我
也會很火大
雖然記者有新聞自由
但是也要不影響別人的生活為前提
如果對方不想接受訪問
就別一直死纏爛打

坦白說....直到昨天之前.....我還有一點點同情她....(僅止於同情她的過去)
但是昨天看到新聞後.....覺得她根本就在演戲.....根本就是精心策劃的....

很多人或許沒看到一個昨天小新聞........
東森新聞8/15去採訪她.....她說只有一台而已....不願意接受採訪
(當時只有東森新聞去而已).........
8/18.......這麼多媒體.........她就演了爆青筋的戲碼.....
我特別注意她說話的表情和內容......真的是在演戲....給某些人看
發表人: Observer    時間: 2008-8-19 12:50 PM

引用:
bv8aw寫到:
難道用新聞自由就可以無限上綱嗎?
真的沒有人可以管一管嗎?

沒辦法
需求決定供給
台灣的觀眾愛看這種的
有市場就有人繼續耍白癡
發表人: acura709    時間: 2008-8-19 02:13 PM

真正會去追求真相的人佔幾成
接受新聞洗禮的又佔幾成

我想一定是  後者居多
沒想到   無知的人民有這麼多
該怪誰  政府  教育   還是自己

幸好.....這裡無知的人只有我
發表人: azactam    時間: 2008-8-19 04:15 PM

說真的,很同情外婆手上的小女嬰,他應該受到很大的驚嚇吧!!
人民有知的權利,記者有新聞自由,可是小孩子是無辜的吧,何況她才幾歲~~
發表人: -Hero-    時間: 2008-8-19 07:03 PM

說個題外話, 之前看某週刊,
(嗶)的身材蠻不錯的耶
發表人: zaqwsxc    時間: 2008-8-19 08:09 PM

台灣的新聞..............
應該可以當八點檔的電視劇來撥了吧     
發表人: kikakuu    時間: 2008-8-19 10:11 PM

引用:
zaqwsxc寫到:

有時比八點檔還精彩....=  =
發表人: mentor300    時間: 2008-8-20 01:47 AM

引用:
yang3642寫到:
.....真的是在演戲....給某些人看

2者 共存共生.. 彼此 好聽為相互捧..相互出風頭...反之為互相利用..互接瘡疤...

引用:
zaqwsxc寫到:

這可一定要得...想當初..台灣龍捲風..霹靂火 系列...
目前想到的是...雷探長那部...已經不再是傳奇...
而是.. 我滴瑞士扣扣...
發表人: scf620718    時間: 2008-8-20 08:20 AM

台灣就是有這些人才是社會的亂源,很多事情本來就應該低調的,卻大肆宣染,一些人又趁機起鬨,才會照成這些記者今日之現象
發表人: jrala    時間: 2008-8-20 07:21 PM

記者名言:   全家就是你家   你家就是我家   不然你能把我怎樣........哈哈哈!
發表人: riven    時間: 2008-8-20 10:55 PM

大部份的人說歸說
但是還不是一樣縱容記者們去做這些事
真要遣責的話
何不大家聯合起來拒看、拒聽呢

riven
發表人: kamina    時間: 2008-8-20 11:30 PM

我老弟他跟我開玩笑說
我看那些找不到工作的人
都可以去應徵記者了
因為記者的水準跟水平都低到一個不行
連白癡都可以去當記者  只要把麥克風死命抵著要訪問的對象就好
不須要任何技能囉
發表人: jdi    時間: 2008-8-20 11:49 PM

引用:
owhohoh寫到:

可是也沒有吸收垃圾的義務!

引用:
偉大的鬼塚寫到:
記者在台灣是合法的流氓....

那是警察!

引用:
chlike寫到:
現在的記者不知道怎麼搞的,總是以自己為優先
打著「民眾有知道的權利」這張王牌,完全不理會當事者的感覺
記得有一次看到了一則新聞,好像是一個老阿婆痛失了自己的兒子
一個白目的記者就問老阿婆說:「你現在的感覺怎麼樣?可以說一下你的感覺嗎?」
難道記者看不出來她痛失自己子女,正在難過嗎?哭到話都說不出來了,難道還有精神回答你的問題嗎?
殘念....

不勝枚舉啦!記得921時的新聞,忘了是哪台女記者,
問一位小朋友她早就知道的問題:弟弟,你爸爸媽媽呢?
小朋友:死掉了。(以他的年紀最好是知道那是什麼意思)
女記者:是喔!那你心情怎麼樣?(暗咧!難道要他說超 High 的!沒人管了!)
當時跟家人在電視前狂訐譙,早知道就把她名字記條條!
發表人: mike57    時間: 2008-8-21 10:20 AM

現在每天一打開新聞台,都是在報導這個事件而且不斷的一直重覆........
發表人: acad    時間: 2008-8-21 10:26 AM

說實在的,,,我也不喜歡記者
我認為他們為了"新聞自由"..一直去挖被害人的痛處..我看新聞..真的會有些不捨

至於作奸犯科的人..才是他們要去關切的...

但無辜的被害人..請記者大人高抬貴手吧
發表人: alonewalker    時間: 2008-8-21 12:22 PM

唉  看到最近的電視真的很悶
一直播某個家庭的新聞  不然就是京奧又輸了等等  看了一個人人心情都好不起來

只好關掉  看點書  不然就是上來TWED2K來各位聊聊  心情才好過一些
發表人: wugen    時間: 2008-8-22 08:43 AM

我覺得現在台灣的記者都缺乏專業的修養...也許整個新聞界本身就有問題.   報導的不是過於集中, 就是人家買的假新聞.
發表人: polarstar    時間: 2008-8-22 09:04 AM

我們台灣的新聞台實在太多了,才會有這種亂象
一有什麼事,大家就搶著報
很多新聞跟本沒有照著實事報導,自己加料的一堆
之前不是還有爆發,幾位香港的大學生做假新聞給電視台報的新聞
雖然他們的行為很不可取,但也顯示出各電視台的新聞專業

ps.最讓我覺得垃圾的新聞就是,去找同名同姓的人做訪問,這種有什麼新聞價值。
發表人: kikakuu    時間: 2008-8-22 07:01 PM

在一切都還沒定案之前~~說什麼都太早
發表人: HCY1528    時間: 2008-8-22 07:05 PM

所以新聞看看就好
不必花費太多心思
發表人: chiachi    時間: 2008-8-22 07:11 PM

引用:
owhohoh寫到:

其實我根本一點也不想知道

是否愛八卦的人才能當記者呢
發表人: bbx1    時間: 2008-8-26 04:41 PM

政治黑, 媒體亂
就讓他們狗咬狗吧 :p

我們能選擇的就是不看
也只能這樣了

以前的新聞純粹是報導事情的經過
但現在的媒體會自動在報新聞時加入自己的評論
或是主觀地做報導, 也不知道是上級的指示還是他們個人的問題
另外用的字詞...嗯...挺年輕活潑的XD

[bbx1 在  2008-8-26 04:47 PM 作了最後編輯]
發表人: arth1327    時間: 2008-8-27 12:03 AM

套句大悶鍋的口號,
以天下八卦為己任
至他人死生於度外
言論自由
真是形容的太貼切了!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0