發表人: Evilangel    時間: 2008-8-21 01:30 PM     主題: [求助]MySQL 語法一問

小弟有一個MYSQL的問題想請教各位前輩
當我在資料表中需要輸入一個新的記錄時
可以用 insert into 'table name' ('filed') values ('X')來作
但是如果需要連續輸入多筆新記錄(有連號)的時候
應該如何處理呢

先謝謝各位前輩了
發表人: Ailio    時間: 2008-8-21 05:16 PM

用程式去跑壓

PHP JSP VB 可以跟Mysql連線的都能直接下迴圈指令

還是樓主只能直接登入Mysql工作?
發表人: Evilangel    時間: 2008-8-21 06:23 PM

是的
因為SERVER在客戶的機房
所以只能在客戶那邊遠端桌面進去

謝謝大大熱心回覆
發表人: 陽だまり    時間: 2008-8-22 02:03 AM

不然的話,就先在excel上做連號處理
在把得出的結果一併讓mysql新增就好了

下指令or用phpmyadmin應該都能用貼上的方式吧
發表人: Evilangel    時間: 2008-8-22 05:33 PM

謝謝大大們的回覆
問過幾個朋友
最終的建議也都是用EXCEL做連號處理
然後再一個個貼上去
天啊  真是沒人性的MYSQL
發表人: lightqsr    時間: 2008-8-22 06:05 PM

為啥不用phpmyadmin來管理mysql呢
這可是好用很多呢
發表人: Chicken    時間: 2008-8-22 06:31 PM

不需要一個個貼上去
用Excel 做好新增連號的指令後
存成文字檔
然後下一行指令就可以匯入了
Linux:
cat insert.txt | mysql -u root -p dbname

Windows:
type insert.txt | mysql -u root -p dbname
發表人: Evilangel    時間: 2008-8-27 01:07 PM

引用:
lightqsr寫到:
為啥不用phpmyadmin來管理mysql呢
這可是好用很多呢

不好意思  小弟沒有描述清楚
目前就是在phpmyadmin底下對mysql做管理的
發表人: lightqsr    時間: 2008-8-27 06:00 PM

phpmyadmin有匯入功能
先把你的資料在excel中整理好
然後存成csv檔
再匯入時選逗號分隔
就可以一次快速完成哦
發表人: NeoBetas    時間: 2008-9-27 12:35 AM

在PHP裡的話,一種是把整個 Table 讀出來當成陣列來讀寫就行了,另一種就是用變數加迴圈。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0