發表人: ROACH    時間: 2008-8-24 07:45 PM     主題: [轉貼]飄月到的來看看飄界通用的紙鈔

我今天看到一則新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080824/8/14pte.html
冥鈔有商標 申請人:盜版就提告
TVBS 更新日期:"2008/08/24 13:52"

陰曹地府也有中央銀行嗎?一個賴先生自稱在12年前,申請冥鈔「天國銀行」以及「冥國銀行」的著作權,這個月他又取得商標權,賴先生說,他已經寄出存證信函,如果再有人盜版,將提出告訴。

拿出父親申請著作權的陰間紙鈔焚鈔,沒眼花,陰曹地府也有中央銀行。自稱在12年前,就申請專利著作的賴丁源,透過電話訪問愈說愈生氣。冥鈔商標申請人賴丁源:「我的產品現在有60支被仿冒了,寄出存證信函讓他們知道,說這個商標是我的。」

賴丁源自稱,他在這個月取得「冥國銀行」和「天國銀行」兩種冥鈔的商標權,不過,早在12年前,他就申請專利著作權。他說,當時自己還買廣告打知名度,沒想到出現盜版,他損失慘重。賴丁源:「相片跟後面的兩尾龍跟花草,我都有著作權,我都是用畫的,用手工畫的。」

只不過,仔細看看賴先生申請商標所發行的部份冥鈔,冥國銀行發行的千元鈔就跟新台幣1千元有幾分神似,就連冥國銀行發明的人民幣,也十分雷同,賴先生有沒有侵權,還有待智慧財產局查清楚。

=======================================
去搜尋的一下!還真的有好幾種

也是有美金

還有車票

用信用卡也是可以
白金卡

金卡

[ROACH 在  2008-8-24 09:49 PM 作了最後編輯]
發表人: 流水無情    時間: 2008-8-25 12:18 AM

這種能算偽造貨幣嗎 XD
發表人: ACE    時間: 2008-8-25 12:56 AM

這是死後下地獄用的嗎?
發表人: ROACH    時間: 2008-8-25 07:30 AM

引用:
ACE寫到:
這是死後下地獄用的嗎?

老實說我覺得這只是生意人的噱頭!!
飄界真的可以用嗎??
在飄界可以拿這些鈔票買什麼??

================
這讓我想到一件事情
中國四大技術
指南針、造紙、火藥、印刷術

外國人懂得把這些技術變成
海上羅盤、印鈔票、做飛彈

結果中國人卻只發展
看風水的羅盤、印金紙、做煙火、
發表人: Observer    時間: 2008-8-25 08:50 AM

仔細看那個車票上有[閻羅王]字樣
表示真的是地獄列車哩...
發表人: Soup    時間: 2008-8-25 02:37 PM

沒有顯示是單程票及撕毀無效的字樣,所以這也是假造的......
發表人: Ailio    時間: 2008-8-25 05:55 PM

昨天新聞才看到在報

說有人要申請 冥紙的專利....><

真的是夠了...

我也要去申請 "白紙"的專利

以後台灣的紙都不能是白的....
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-8-26 05:11 PM

好特別的冥紙喔
跟以前的完全不同~
這是給現代人用的吧
發表人: XYZ007    時間: 2008-8-27 04:05 AM

看得我也糊塗了
發表人: ds0527    時間: 2008-8-27 10:50 PM

台灣的冥紙不是都是黃的嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0