發表人: johnxxx    時間: 2008-9-10 12:12 AM     主題: [閒聊]我真的需要加油了

我前陣子辭了工作,現在心情真的是五味雜陳~
這個都會上來的論壇,現在一天比一天壓力更大
這裡是平常我工作之餘休閒的重要地方,現在上來卻很有壓力><"
因為我沒有工作.......
家人都說外面的工作真的不好找,我也知道.....(環境不好,現在企業幾乎都遇缺不補了)
自己的工作經驗不足,好多工作都要有個三五年相關才能進去...
找了快一個月,真的很灰心..不知道自己能做什麼~

前天和朋友聊了一下,朋友叫我去看日劇派遣女王,裡面說的是一個專門在做派遣工作的人的故事(就三個月一聘,時間到了就換工作)
日本現在好像很多工作都是如此,台灣也有這個趨勢(現在很多職缺都是叫"工讀生",時薪95塊,實際做的是正職的工作)

以後正職的工作可能還會減少,約聘的工作會越來越多,擁有專業技能的人才不怕被裁員,不怕換工作~

我要好好努力,像那個女王一樣,有自己的專業技能,不要在職場上被打敗!!!
大家幫我集氣吧!!!謝謝你們!!!
發表人: music.wish    時間: 2008-9-10 12:17 AM

的確呀...有技能才是重要的...
其實也能自己創業呀...
路是人走出來的...
加油嚕^^
發表人: 鳥兒    時間: 2008-9-10 12:17 AM

幫你集氣...
幫你加油...
祝你能夠找到適合自己的工作...
發表人: acad    時間: 2008-9-10 12:19 AM

有機會考取各種專業證照..
對你以後的工作,,會有加分的效果
加油...
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-10 12:31 AM

沒事看看書吧
考國考是個不錯的選擇
笨鬼是以此為目標的
(雖然有點學藝不精...但笨鬼會努力的)

派遣工作少找
正常來說比工讀生還要糟糕
聽到的大多是這樣

[偉大的鬼塚 在  2008-9-10 12:32 AM 作了最後編輯]
發表人: tjy    時間: 2008-9-10 12:34 AM

沒工作跟上論譠壓力大有什麼關係呀? 希望你不要有壓力,平常心來論譠就好了,沒人會給你壓力的。
加油~努力一點總是會有工作的,其實找工作不難,只是看你做不做而已。
發表人: TIME2586    時間: 2008-9-10 12:39 AM

遇到危機就是轉機
好好想想未來的路 不同的可能性 開創出新局面吧~共勉之
發表人: ACE    時間: 2008-9-10 03:02 AM

的確現在沒有專業技能很難生存阿~~
本人也是~~
趁現在想好要往哪方面發展就努力吧~~
國考也是不錯的選擇不過要下定決心~~
大大我們一起加油吧~~
發表人: edwardfr    時間: 2008-9-10 07:48 AM

船到橋頭自然直~
發表人: yang3642    時間: 2008-9-10 09:40 AM

台灣現在很多基層工作......都被派遣包了..............
說到派遣.........前2天......手機突然想起.........
為了接這通電話...我的手臂....去撞到尖銳物品....割出6公分傷口....(割暗)
就是派遣公司打來的.........我婉拒了.......

我的經濟壓力應該比你大..........
一起加油吧 ..............
發表人: mentor300    時間: 2008-9-10 02:18 PM

加油..加油...
換個角度想..雖然派遣工作 只是短期..
但想想 如果遇到大公司/福利不錯...多個機會..直接看看內部有無可晉升"正職"~
發表人: johnxxx    時間: 2008-9-10 02:59 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
沒事看看書吧
考國考是個不錯的選擇
笨鬼是以此為目標的
(雖然有點學藝不精...但笨鬼會努力的)

派遣工作少找
正常來說比工讀生還要糟糕
聽到的大多是這樣

[偉大的鬼塚 在  2008-9-10 12:32 AM 作了最後編輯]

我也有想考國考,但我看到錄取率那麼低實在是很害怕,
這個部份不曉得各位怎麼看呢??
(是要很強的心理建設嗎?還是一直考一定會考上?)

有點想走網管,但我不是資工相關科系出身的,
沒有相關經歷,光憑證照企業會用嗎??
"相關經歷"的工作好像也需要有經驗的人才進的去耶...
發表人: keith0423    時間: 2008-9-10 04:05 PM

找工作也得看機緣~
你也不用擔心,趁空多學東西,累積實力,
沒有經歷,若是遇上慧眼,那總是有機會的,
沒有證照,恐怕連機會都沒有的。
總之,有眼光的企業,總是不願輕易放過好人才的!加油!
發表人: chiachi    時間: 2008-9-10 05:14 PM

友人到外商銀行當派遣催收
每個月加上業績獎金算一算也還蠻不錯的
一年後表現優異也轉成正職
所以我覺得除了本身能力外
派遣去的公司也會有所影響吧

國考難不難考我是不知道
不過也別因為聽到別人說難考就讓自己受影響

加油!!祝您求職順利

[chiachi 在  2008-9-10 05:17 PM 作了最後編輯]
發表人: jason989    時間: 2008-9-10 08:48 PM

雖然現在還沒找到工作~
但是在家千萬不要閒著~
還是要多看書多充實自我~

祝~
早日找到理想的工作~
發表人: aaa    時間: 2008-9-10 10:42 PM

如果家人支持的話;可考慮參加國考!不然可以去職訓中心學技能
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-10 11:41 PM

引用:
johnxxx寫到:
我也有想考國考,但我看到錄取率那麼低實在是很害怕,
這個部份不曉得各位怎麼看呢??
(是要很強的心理建設嗎?還是一直考一定會考上?)

有點想走網管,但我不是資工相關科系出身的,
沒有相關經歷,光憑證照企業會用嗎??
"相關經歷"的工作好像也需要有經驗的人才進的去耶...

商科比工科難考
還有不同類別的也有差
像一般行政每個人都可以考
如果有專業的就可能有限定科系
那就比較好考
如果對當兵和條子有興趣
這2個大概比較簡單
發表人: Nickevil    時間: 2008-9-11 12:21 AM

在家
先認真思考你要做什麼
你想要什麼
你需要什麼
決定後就勇往直前
慢慢往上爬
都會有一定可以糊口的
發表人: candy5428    時間: 2008-9-12 12:10 AM

.................

唉!我現在也在頭痛自已未來的路該怎麼走才好
像大家說的應該要有「技能」才能長久
目前我也正在努力尋找自已的路。

最近我在某本書上看到這樣一句話
愛因斯坦曾說過:生命會給你所需要的東西,只要你不斷地跟它要,並且在要的時候說的清楚。」

看完這段話之,,我開始思考我的生命裡所需要的東西到底是什麼??
這個問題的答案我也還在尋找

[candy5428 在  2008-9-12 12:11 AM 作了最後編輯]
發表人: jay16715    時間: 2008-9-29 12:02 PM

加油!!
祝早日找到工作!!
(不景氣   準備國考的人+1)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0