發表人: jeremiin    時間: 2008-9-12 02:58 AM     主題: [轉貼]打字超快220個字/分鐘......這是真的嗎!!

太誇張了吧!中打可打這麼快幾乎不用選字嗎!
[flash]http://www.youtube.com/v/92IQELj91i4&hl=zh_TW&fs=1[/flash]
發表人: shiz99    時間: 2008-9-12 10:04 AM

電腦用了20年,中打仍然只用注音慢慢敲
搞不懂練打字快是怎樣? 想當個打字機器人喔?
不如用那時間去吸收其他知識還比較有用...
發表人: Ailio    時間: 2008-9-12 11:04 AM

我一直覺的打字要跟的上自己的思考速度

不然一分鐘打一萬字 又有何用 較電腦自己輸出 就很快阿

可是沒用 為什麼?

因為不知道要打什麼阿....XD

思考的速度 會比打字速度還要重要
發表人: kouzi    時間: 2008-9-12 12:05 PM

他們有可能是看著稿子來打的, 所以只要求速度以及精確性
所以他們應該是不用去思考要打什麼內容.

就像是打字機器人沒有錯,
發表人: 嗚^^c    時間: 2008-9-12 01:18 PM

是看著稿子打呀XD
只能算是加強打字速度而已,碰到一些不常用的生難字,或是對話時要用的,平常卻不常出現的字
一樣是卡住呀XD跟嘸蝦米一樣,字不會寫,就拆不出來了~_~
發表人: tjy    時間: 2008-9-12 01:19 PM

嘸蝦米的時代已經過去了嗎?
用某些輸入法確實很少需要選字的情況,例如:嘸蝦米、倉頡等...
發表人: flyaway    時間: 2008-9-12 01:32 PM

引用:
Ailio寫到:

不然一分鐘打一萬字 又有何用 較電腦自己輸出 就很快阿

可是沒用 為什麼?

等你打字速度, 跟上老闆的思考速度時, 你就會知道打字快的好處.....

發表人: chiachi    時間: 2008-9-12 01:50 PM

他職業是幫打字的阿??~~
這算一算時薪也應該很多吧
發表人: ROACH    時間: 2008-9-12 02:50 PM

看搞打字有時候跟聊天會差很多
不過我覺得想練打字速度

玩線上遊戲是個不錯的方法

鍵盤在慢慢找字,早就被怪物打死的
發表人: biochris    時間: 2008-9-12 07:19 PM

看了一下感覺還好…
因為自己本身也有寫程式的關係,所以我還是選擇用嘸蝦米,不過有時遇到字不會寫的,
就整個卡住…
發表人: Observer    時間: 2008-9-13 12:52 AM

當老闆的人應該幾乎沒有打這麼快的吧。
發表人: ACE    時間: 2008-9-13 01:13 AM

這手指頭會不會太強了~~
都不會打結阿~~
發表人: polarstar    時間: 2008-9-13 09:55 AM

這是廣告影片吧~
發表人: DraculaCwg    時間: 2008-9-13 10:57 AM

基本上,資訊業只要打字速度不會太慢就好了啦,我不知道打字這麼快對求職有什麼加分效果
而且,只要上班多跟其他人msn,打字無形間就會飛快了啦
發表人: Earlson    時間: 2008-9-24 01:55 PM

不如學個樂器
打字快真的沒啥鳥用.....
隨便玩個遊戲練到50以上就夠用了啦
發表人: Ailio    時間: 2008-9-24 02:20 PM

引用:
flyaway寫到:

引用:
Ailio寫到:

不然一分鍾打一萬字 又有何用 較電腦自己輸出 就很快阿

可是沒用 為什麼?

等你打字速度, 跟上老闆的思考速度時, 你就會知道打字快的好處.....

除非是做紀錄吧

不然老闆說的話也只要融會貫通 記重點

不用到每分鐘200字吧

至於打字怎麼練...

死亡鬼屋 跟 Mud多玩點就好啦

當年玩Mud 半夜摸黑玩

不知不覺就會盲打了...

新注音最高紀錄 110字 (剛好都不太需要選字的情況下)

舊注音慢慢選 40字吧 新注音平均約70 英打是60
發表人: irukawa    時間: 2008-9-24 02:40 PM

220字應該是真的
我高中時也有在練打字,但是最快也才130個字
但是學長姐都有打180、190左右

為什麼要練打字呢
因為有全國技能比賽,如果比賽成績不錯可以保送
那時候我記得最快的速度才200初頭
所以220個字應該是有可能的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0