發表人: ykiwi    時間: 2008-9-20 12:06 PM     主題: 不知怎樣拍的 高手教學一下吧

發表人: bigseaocean    時間: 2008-9-20 12:32 PM

很美哩~
合成+修圖可達到這樣的效果
月球間間距可以一致又不用等半天
發表人: hojoytw    時間: 2008-9-20 08:58 PM

我國中時是用單眼相機 Nikno FM2(底片的喔) + B 快門 + 照完不要卷片,
每隔一段時間照一次就可以拍出月食的過程了,
不過不會像照片中這樣間隔接近, 要間格接近需要 + 望遠鏡赤道儀追星裝置
這屬於天文攝影範圍, 小弟我才疏學淺, 有錯誤請不吝指正

數位的我就沒試過了

不過這月亮跟建築物比未免太大了, 應該是合成的
發表人: ACE    時間: 2008-9-21 01:02 AM

這應該是合成的吧~~
有那麼強的相機嗎?
發表人: Ailio    時間: 2008-9-22 10:48 AM

好像是用傳統相機所謂的 "重複曝光"吧
發表人: acad    時間: 2008-9-22 12:20 PM

引用:
hojoytw寫到:
我國中時是用單眼相機 Nikno FM2(底片的喔) + B 快門 + 照完不要卷片,
不過不會像照片中這樣間隔接近, 要間格接近需要 + 望遠鏡赤道儀追星裝置

數位的我就沒試過了

FM2我現在還有..押箱寶咧
只是很久沒玩它了
拍高速公路的尾燈..用B快門效果不錯

FM2是一台好貨
發表人: ronie    時間: 2008-9-22 12:46 PM

引用:
acad寫到:

引用:
hojoytw寫到:

數位的我就沒試過了

FM2我現在還有..押箱寶咧
只是很久沒玩它了
拍高速公路的尾燈..用B快門效果不錯

FM2是一台好貨

FM2是傳奇.是經典..大大你可要好好保養她
我20年前的一部eos壞了..到現在都還覺得好可惜..
那個時候的單眼全自動對焦相機真的很好玩..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0