發表人: steven0143    時間: 2008-9-30 03:57 PM     主題: [影片]台灣人的驕傲-發明石頭造紙技術!

[flash]http://i178.photobucket.com/player.swf?file=http://vid178.photobucket.com/albums/w257/jz1309/--2.flv[/flash]
發表人: ds0527    時間: 2008-9-30 05:50 PM

真強...不過不知道單價會不會比木漿生產的貴...
發表人: domingohct    時間: 2008-9-30 11:54 PM

引用:
ds0527寫到:

會,一定會
不過值得
發表人: 天涯浪子    時間: 2008-10-1 12:14 AM

發明這石頭紙的人只能說是佩服了
希望這項發明可以盡快改善濫砍的問題
樹木多了 暖化問題也會比較有所紓解
發表人: scarn    時間: 2008-10-1 12:24 AM

引用:
domingohct寫到:

引用:
ds0527寫到:

會,一定會
不過值得

致力研發新式紙張的安保紙業,總經理黃正仁指出,石頭紙歷經十餘年開發,挹注逾億元才突破技術瓶頸。如今技術已經成熟,生產成本便宜且穩定,價格與最廉價的模造紙相差無幾,比銅版紙便宜,預估不久後將大量取代傳統紙張。

如果加上研發成本拿來攤還的話或許是沒錯..
但實際上還是比較便宜的
發表人: Observer    時間: 2008-10-1 12:29 AM

哇,那土石流不就是天上掉下來的原料嗎?

不知道這種書砸人會不會砸破腦袋啊...
發表人: 嗚^^c    時間: 2008-10-1 01:43 AM

石頭紙會不會比較重呀~~"
發表人: jeremiin    時間: 2008-10-1 03:04 AM

這樣的話石頭不是也要開採!會不會造成地基掏空!!抱歉!不太懂!這原料到底要哪來說的外行話!!
發表人: Adsmt    時間: 2008-10-1 08:07 PM

石頭的成份差異很大,我想應該不是什麼石頭都能做才是,可能只有幾種特殊的石頭才能做成。
是不是環保還不一定,不然就不會有盜採沙石造成環境破壞的問題了。
發表人: goukischocomaro    時間: 2008-10-2 11:10 AM

有個問題
當紙寫滿了, 要怎麼辦, 可以回收嗎
發表人: kiruachu    時間: 2008-10-2 11:18 AM

如果照新聞所說
防水+阻燃性高
我想用在防火壁紙應該也是滿不錯的選擇吧?!
只是紙連撕都不太能撕 不知道美工刀能不能割的下來
發表人: wudm    時間: 2008-10-2 11:45 AM

不曉得好不好書寫,如果寫起來滑滑我想也不太好用吧。
發表人: icedlemon    時間: 2008-10-2 01:49 PM

拿來當建材(壁紙、裝潢...)之類的應該不錯吧
不過話說回來~~~砂石的價格也是一直在上漲~~
成本也是會不斷提高吧~~
發表人: shiz99    時間: 2008-10-3 09:48 AM

聚乙烯也,是否可以回收再利用?
不然可能非常不環保...
發表人: akai1975    時間: 2008-10-3 02:32 PM

很強的發明
真的很棒
發表人: HY    時間: 2008-10-7 10:27 PM

為日後的大學生祈禱
原文書能當啞鈴鍊身體囉

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0