發表人: -Hero-    時間: 2008-10-2 10:04 PM     主題: [閒聊] 一個久未聯絡的同學要結婚...

上週六接到一通電話,
是一個國中同學打來的, 當初國中時感情蠻不錯的
但是最近一次聯絡是在2年前, 當時也是打來說過完年要結婚
後來不了了之, 再之前聯絡就是在五、六年以前了吧

雖然他結婚值得恭喜, 但是久沒聯絡, 一聯絡就是打來說月中要結婚
才關始聯絡同學, 但畢竟國中到現在, 有不少人都搬家或換電話了吧!
感覺有點差, 不太想去...
發表人: kyorochan    時間: 2008-10-2 10:48 PM

那就不要去吧~
反正也不用怕會打壞感情
發表人: kouzi    時間: 2008-10-2 11:26 PM

我之前有一位國中同學聯絡我, 原來是要跟我推銷某某東西
聽到我沒錢就掛電話了...
這個感覺比較差一點, 你可以問問那位要結婚的同學, 是不是還有請其他人來?
至少他是想跟你分享他的幸福, 至於以後你再炸回去就好了..
發表人: acad    時間: 2008-10-2 11:47 PM

我覺得有種金光黨的感覺
總之我如果遇到這種事..我會不舒服

我會選擇不去..
發表人: cans    時間: 2008-10-2 11:53 PM

搞不好是來討紅包的
話說
同學結婚也算是一個另類的同學會吧
發表人: ACE    時間: 2008-10-3 12:38 AM

這種擺明是要來撈錢的~~
要是我一定不會去~~
好幾年沒聯絡的去了也不知道以後他會不會來你的~~
發表人: Ailio    時間: 2008-10-3 12:39 AM

如果是以前交情很好的

我應該人會去吧 不過可能包個意思意思就閃了

久沒聯絡的....抱歉 我當作沒收到...

關係良好的朋友 我會打電話跟她說

有機會出來吃飯聊天 喜宴陌生人太多 阿宅會怕生
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-10-3 01:14 AM

自己都快養不活了....
還想結婚
發表人: 嗚^^c    時間: 2008-10-3 01:17 AM

我國中同學也是最近要結婚,打來我就說我摔車,身上有傷沒錢不克出席
發表人: music.wish    時間: 2008-10-3 01:25 AM

我最近所知..就有4人要結婚了...
10月9日
11月1日都是當兵的朋友...= =
明年是我師父和一個玩車的朋友...= =

我也好想要喔>"<
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-3 09:38 AM

最近是剛好腳踝扭到, 的確可以當成藉口
不過腳扭到不能出席婚宴, 卻可以去打壘球, 這樣會不會太假?
發表人: yang3642    時間: 2008-10-3 02:53 PM

其實要不要去看自己...........
根據以往的經驗.......這種類似情況的婚宴我就不會去了.....
以前非常要好的同學.......失聯幾年..........他妹要結婚了....
突然聯絡.....要我過去....(我當時和他的家人都很熟)
我人去了....紅包也離我而去.......
之後又沒連絡了.......到如今又是不知過了多少年....
所以就算以前真的很好.....如果還遇到這種邀請....我會婉拒....(避免人財兩失)

[yang3642 在  2008-10-3 02:56 PM 作了最後編輯]
發表人: Jacklin328    時間: 2008-10-3 04:09 PM

要是我 我還是會去吧
畢竟以前很好
就算對方只是抱持著想收個紅包才找你
但是就看你怎麼看待之前的感情囉

不過 如果真的沒錢 那就不要勉強自己嚕
發表人: iamnew    時間: 2008-10-3 10:35 PM

去年底還是今年初有個高中同學結婚
去年年中辦同學會的時候就知道了,但是後來沒辦法去
結果今年八月多的時候,就看到MSN有另一個高中同學說要在十月的時候結婚
本來還想裝傻的,但人家除了MSN通知外,還親自打電話來了
這時候要拒絕也不可能啦
紅包要飛啦~
發表人: 史艷文    時間: 2008-10-5 09:27 AM

要錢的時候才想到你....
不去也罷
發表人: jrala    時間: 2008-10-5 09:14 PM

跟我一位...人很像  打電話來就3件事  修電腦 推保險 借錢 這種人久了 誰要跟他當朋友  

平常不連絡  需要你才連絡 就當沒有這個人吧!
發表人: scf620718    時間: 2008-10-6 02:10 PM

這種朋友不要去比較好
真正有想到你的時候竟然是紅色炸彈
如果是同學會還說的過去
結婚那就免了
發表人: qqchien    時間: 2008-10-6 08:36 PM

這種事情太常發生了
不是一個傳一個說某某某要結婚,看要不要去
但明明就不熟,感覺根本就是在湊人數。

不然就是突然變的很熱絡,說什麼老朋友聯絡感情
過一個月後開始推銷保險,拒絕的兩三次後,就再也沒有聯絡了。

基本上,如果是紅色炸彈,真的很好的朋友
我會包的一千二,然後就說有事情,無法前往
紅包到了就算心意到了。
畢竟沒有必要為了一千二傷感情
包少少的,日後若有需要幫忙的時候
或許對方還會伸手呢!
發表人: LiuRambo    時間: 2008-10-6 11:11 PM

糟糕
我剛出社會時第一個國中同學結婚時
我還不是跟他非常熟
結果不知怎麼想的我自己一個人去就竟然包了3600
結果...我倆個感情沒變化,我結婚時人沒來只拖人包了1600
過了幾年之後跟其他同學有遇到
聊起這件事大家也不好意思說我是冤大頭
還好後來幾位結婚的也都是有來有往
發表人: Observer    時間: 2008-10-6 11:38 PM

引用:
kouzi寫到:
至少他是想跟你分享他的幸福, 至於以後你再炸回去就好了..

咦,Hero他應該已經結婚了吧?

唉,不少人認為那個人是要討紅包
不過我來講一個極端的情況
如果是一桌 28500 的酒席 (台北君悅)
不知道收到這種帖子的人,也會覺得對方是討紅包嗎?
因為除非是死黨,要不然再怎麼包都很少超過 3600
一個人的菜就要兩千多塊的狀況,還不見得收得到 超過 3000 的紅包

結過婚的人,你們在決定發帖子給誰的時候
會不會想發給一些久沒聯絡的同學
並不是想炸他們,而是只是覺得想與他們分享喜悅呢?
發表人: yang3642    時間: 2008-10-7 02:07 PM

引用:
Observer寫到:
唉,不少人認為那個人是要討紅包
不過我來講一個極端的情況
如果是一桌 28500 的酒席 (台北君悅)
不知道收到這種帖子的人,也會覺得對方是討紅包嗎?
因為除非是死黨,要不然再怎麼包都很少超過 3600
一個人的菜就要兩千多塊的狀況,還不見得收得到 超過 3000 的紅包

結過婚的人,你們在決定發帖子給誰的時候
會不會想發給一些久沒聯絡的同學
並不是想炸他們,而是只是覺得想與他們分享喜悅呢?

Observer兄
自己都說是極端的情況了...........
一桌 28500 的酒席.....對於一般民眾來說...畢竟是極少數
會抱怨遇到這種狀況不再去的.....當然沒這麼高檔
分享喜悅....當然也是好事...........
但問題的重點....就是多年未連絡.....紅包飛了後....又不連絡了........
跟他連絡他就說沒空......其實也不是真的沒空
所以久了...就算他想再連絡.....我也會說沒空敷衍

[yang3642 在  2008-10-7 02:24 PM 作了最後編輯]
發表人: shiz99    時間: 2008-10-7 02:28 PM

引用:
LiuRambo寫到:
結果不知怎麼想的我自己一個人去就竟然包了3600
結果...我倆個感情沒變化,我結婚時人沒來只拖人包了1600

還真是臉皮夠厚
回禮只聽過比人重,鮮有比人輕的
...大概是認為人沒到所以包比較少吧
發表人: jor    時間: 2008-10-7 02:46 PM

如果是很好的朋友,如果方便的話,還OK啦

當做自己的同學聚餐嚕....不然,大家都在工作,應該都很忙,也很難聯絡....

挨一,當作同學聚餐嚕,等你結婚的時候,再來一次同學聚餐也不錯.....
發表人: TERRY-35    時間: 2008-10-7 07:16 PM

個人最近也才遇到 ...不過個人是紅包寄過去,人不打算到,反正人在國外 有藉口XD
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-7 10:36 PM

引用:
Observer寫到:
咦,Hero他應該已經結婚了吧?

我還沒結婚啦

不過我決定不去了, 因為感覺對方也沒什麼誠意
畢業後這幾年也不聞不問
反正日後我也不會炸他, 兩相不欠剛剛好
發表人: showa    時間: 2008-10-8 01:10 AM

如果當時跟你很好的,我覺得還是去,如果普通的就可以不用去了,最近也接到紅色炸彈,也接到保險的@@平常不聯絡,有事才來找。。昏
發表人: hzk    時間: 2008-10-8 08:07 PM

別去了吧,
都這麼久沒聯絡了,
真是想維持情誼不會在這時才想到你的,
景氣差,
還是要顧一下自己的荷包的。
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-8 09:06 PM

而且股票慘賠百萬
今天買一張結果又買到今天的最高點
真是夠嘔了
發表人: ags    時間: 2008-10-8 10:50 PM

突然想到以前的女朋友妹妹結婚,包了8000元..,本來我是打算接著結婚的,但是最後新郎不是我......冏rz
發表人: bodygun    時間: 2008-10-9 08:09 PM

這個跟我有點像吶!但是我是要結婚的那個人
話說也是最近打電話連絡我一個國中好朋友。純粹只是不想因為久未連繫而斷了大家的友情罷了。
但是,因為我怕他會覺得我有連絡他是因為我要結婚,所以才會打電話的。所以....我都沒告訴他

如果是我當時交情很好的朋友,包個紅包祝福一下對方吧!數字不需要大,讓對方知道你也很高興他結婚,並且祝福他就好了吧!
發表人: kouzi    時間: 2008-10-10 05:03 PM

雞精, 相信你會遇到更好的人,
結婚這件事, 實在是很遙遠, 之前在做托福口說練習題,
做到一題是"你偏向在30歲之前結婚, 或是30歲之後結婚? "

實在是很難回答, 可是因為這是考試, 沒有時間慢慢想, 就選擇了30歲之後結婚
也許是沒遇到好的人, 或是自由自在也不錯, 全力做自己想做的事...
有時候看到朋友結婚, 如果是比較熟識的同學or朋友, 我都會先問他們為什麼要結婚,
然後問問他的對象如何?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0