發表人: -Hero-    時間: 2008-10-13 12:14 AM     主題: [問題]請問台北市那裡有不錯的女醫師?

各位好 :
想帶媽媽去做子宮頸抹片檢查, 怕媽媽不好意思
想問問看那裡有不錯的女醫師?

目前在網路上是查到這幾位, 不知那個好?
新光醫院 -- 黃莉文
台北長庚醫院 -- 羅良明
捷運科技大樓站旁 -- 陳秀鳳
國泰醫院 -- 林慧雯
發表人: kyorochan    時間: 2008-10-13 09:11 AM

有上PTT嗎??裡面有Doctor-Info版可以去問看看~
發表人: 鳥兒    時間: 2008-10-13 09:26 AM

我承認我想歪了...
旁邊罰站去...
發表人: chiachi    時間: 2008-10-13 09:37 AM

(我也想歪了.......)
人家還以為你想幹嘛呢!!
發表人: shiz99    時間: 2008-10-13 09:43 AM

罰站+1.....罰站區應該會客滿
發表人: Ailio    時間: 2008-10-13 01:54 PM

可以站過去一點嗎......

留個位置給我站
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-13 02:19 PM

孝子如我, 還被各位想歪
實在令人心寒啊~
還不快送花彌補一下
發表人: TIME2586    時間: 2008-10-13 02:20 PM

罰站區~
發表人: LiuRambo    時間: 2008-10-13 04:29 PM

我........我還以為在18X區

罰站區應該不用領號碼牌吧
發表人: Vic    時間: 2008-10-13 06:04 PM

罰站區我沒份......因為小兔子看醫生都傾向女醫生....所以一看到主題就想到樓主是受人所託~
發表人: Nickevil    時間: 2008-10-13 06:12 PM

鳥鳥, chiachi ,shiz99 ,  Ailio ,獸大,LiuRambo
你們站過去一點啦
這邊等等還有人要過來~靠過去點!!
發表人: kyorochan    時間: 2008-10-13 06:59 PM

都快湊成一班了
發表人: 南無    時間: 2008-10-13 10:46 PM

我還以為你是要去墮胎耶!

想說進來阻止你的說

這好像也是想歪的一種

不好意思擠一下
發表人: jason989    時間: 2008-10-13 11:05 PM

真是不好意思~
沒辦法提供意見~

請問罰站區還擠得下嗎~
發表人: bear242    時間: 2008-10-13 11:30 PM

讓開讓開!
發表人: kyorochan    時間: 2008-10-13 11:51 PM

樓上有受過專業的罰站訓練??
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-13 11:58 PM

我為人如此正直, 竟然還把我想成如此不入流, 實在欺人太甚啊~

罰站的請送花, 謝謝
發表人: kyorochan    時間: 2008-10-14 12:17 AM

其實...焉知你不是為了以後有需要作打算
發表人: ACE    時間: 2008-10-14 02:19 AM

我承認我也想歪了~~
大家站過去一點我也要罰站~~
發表人: linus67    時間: 2008-10-14 09:13 AM

我可不可以搬張椅子去罰站區坐著站太久會累
發表人: Observer    時間: 2008-10-14 03:57 PM

我個人推薦 新光 黃莉文主任
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-14 10:17 PM

引用:
Observer寫到:

罰站那麼多人後終於來了一個內行的了

請問黃莉文看診態度跟專業如何?
我希望能找一個親切又專業的
發表人: bodhi    時間: 2008-10-14 11:17 PM

奇怪,怎麼可能會想歪呢!

咦!

什麼時候從18X跳到水區啦!

文章被移版了嗎?

我絕對沒有想歪!
發表人: Observer    時間: 2008-10-14 11:31 PM

引用:
-Hero-寫到:

引用:
Observer寫到:

罰站那麼多人後終於來了一個內行的了

請問黃莉文看診態度跟專業如何?
我希望能找一個親切又專業的

就我所知她是婦癌專科的,研究方面也是國內人類乳凸病毒與子宮頸癌的權威之一
專業方面是絕對沒有問題的

親切的部分,應該是還不錯,要看你的要求到哪裡

像這種每診人數都快破百的名醫,如果你要她花 20 分鐘與令堂細談,應該會有困難

如果你想找可以聊天聊很久的,那要去找年輕主治醫師
他們通常病人數目少,也多半願意讓你問很久
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-15 10:00 AM

引用:
Observer寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=241012&page=2#pid1902074]
就我所知她是婦癌專科的,研究方面也是國內人類乳凸病毒與子宮頸癌的權威之一
專業方面是絕對沒有問題的

親切的部分,應該是還不錯,要看你的要求到哪裡

像這種每診人數都快破百的名醫,如果你要她花 20 分鐘與令堂細談,應該會有困難

如果你想找可以聊天聊很久的,那要去找年輕主治醫師
他們通常病人數目少,也多半願意讓你問很久

謝謝, 不過很可惜她只看週一到週五
發表人: Observer    時間: 2008-10-15 11:21 PM

Hero 大離那個醫院近呢?
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-16 10:39 AM

引用:
Observer寫到:
Hero 大離那個醫院近呢?

我家附近有 : 長庚、馬偕、臺安、國泰
新光在大直那, 有點距離
發表人: Observer    時間: 2008-10-16 01:18 PM

那就去馬偕吧
馬偕婦產科的水準在國內算是執牛耳的地位
發表人: thchang    時間: 2008-10-16 05:09 PM

我也想歪了
我以為你要故意去檢查性無能

發表人: newstanger520    時間: 2008-10-17 12:57 AM

罰站........歸隊
發表人: ykiwi    時間: 2008-10-17 01:07 PM

做子宮頸採樣 不是護士做的嗎?

所以男女醫生有差嗎?
發表人: YP1985    時間: 2008-10-17 02:56 PM

引用:
ykiwi寫到:
做子宮頸採樣 不是護士做的嗎?

所以男女醫生有差嗎?

醫生要問診阿
如果有比較私密的問題想問
會不好意思問異姓醫生

話說罰站區好像滿了
我回家邊逛TWed2k邊罰站好了
發表人: osaka    時間: 2008-10-18 05:15 PM

罰站區還有位置嗎...
我也要加入了
發表人: -Hero-    時間: 2008-12-4 11:43 PM

我帶我媽去事前預約的長庚女醫生,
奇怪的是; 明明說35歲以上婦女持健保卡免費
但是當天檢查完我卻付了5百多塊!?
根本沒有免費啊!

因為檢查結果有發炎的情況, 所以這週還要去檢查
而且要加檢自費的項目-- HPV檢測
怪的是價錢有分1200 & 2000
2000的可知病毒的名稱
感覺長庚有撈錢的樣子...為什麼還要分咧!
發表人: kenken    時間: 2008-12-10 05:04 PM

SORRY 我去跪CPU (壞掉的) \
會錯意
發表人: Observer    時間: 2008-12-10 09:28 PM

引用:
-Hero-寫到:
根本沒有免費啊!

長庚如果沒撈錢,就沒有一家醫院是賺錢的了

30 歲以上每年一次免費的那種抹片的是純抹片不看病
如果令堂有多要求作什麼檢查, 或被暗示/提示加作什麼檢查
那就會變成一般看診,按照醫學中心的收費標準,接近五百塊左右差不多
如果加個拋棄式鴨嘴,就大約是五百多塊

健保局是好意要讓民眾免費檢查
所以好比宣傳說可以免費請民眾一年吃一次麥當勞
可是他們卻只願意付單點一個起士漢堡的錢
其餘的飲料、薯條等等(內診費,超音波檢查費),卻希望麥當勞(醫院)自行吸收
有些醫院願意免費提供較多服務,有些醫院不願意
就造成某些醫院有真正免掛號費免負擔的抹片檢查,也有的並非如此

HPV 檢測的 kit 有新產品與舊產品
新產品可知病毒株種類,是否為高危險群
高危險群病毒株一般會比較容易引發惡性病變,也比較不容易被抵抗力清除
如果是低危險群,引發惡性的機會就少一些,也比較容易自然消失不見

不過目前的病毒株種類應用在治療上的原則還沒確立
也就是說知道是高危險群病毒株苦能會讓醫師的治療更積極(切除子宮頸/子宮)
但是如果是不分種類,驗出有乳突病毒,醫師的治療也不一定會比前者消極

如果 Hero 大您不想花太多錢,1200 的其實也可以
因為目前的 guideline 還沒有定到那麼細(到去分高低危險群病毒株)
超過 guideline 的部分通常是醫師依據經驗或部分初期報告的印象而判斷
發表人: -Hero-    時間: 2008-12-14 11:21 PM

引用:
Observer寫到:

引用:
-Hero-寫到:
根本沒有免費啊!

長庚如果沒撈錢,就沒有一家醫院是賺錢的了

30 歲以上每年一次免費的那種抹片的是純抹片不看病
如果令堂有多要求作什麼檢查, 或被暗示/提示加作什麼檢查
那就會變成一般看診,按照醫學中心的收費標準,接近五百塊左右差不多
如果加個拋棄式鴨嘴,就大約是五百多塊

健保局是好意要讓民眾免費檢查
所以好比宣傳說可以免費請民眾一年吃一次麥當勞
可是他們卻只願意付單點一個起士漢堡的錢
其餘的飲料、薯條等等(內診費,超音波檢查費),卻希望麥當勞(醫院)自行吸收
有些醫院願意免費提供較多服務,有些醫院不願意
就造成某些醫院有真正免掛號費免負擔的抹片檢查,也有的並非如此

HPV 檢測的 kit 有新產品與舊產品
新產品可知病毒株種類,是否為高危險群
高危險群病毒株一般會比較容易引發惡性病變,也比較不容易被抵抗力清除
如果是低危險群,引發惡性的機會就少一些,也比較容易自然消失不見

不過目前的病毒株種類應用在治療上的原則還沒確立
也就是說知道是高危險群病毒株苦能會讓醫師的治療更積極(切除子宮頸/子宮)
但是如果是不分種類,驗出有乳突病毒,醫師的治療也不一定會比前者消極

如果 Hero 大您不想花太多錢,1200 的其實也可以
因為目前的 guideline 還沒有定到那麼細(到去分高低危險群病毒株)
超過 guideline 的部分通常是醫師依據經驗或部分初期報告的印象而判斷

感謝你熱心的回覆
當初是不想家母不好意思才選擇掛號女醫生的, 看來掛號就要被多加錢了

不過不太懂 "長庚如果沒撈錢,就沒有一家醫院是賺錢的了" 這句意思耶

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0