發表人: shiz99    時間: 2008-10-15 06:11 PM     主題: [求助] 想買電腦喇叭,請推薦...

原本的喇叭已經使用超過10年了...夠本了
前陣子發現左喇叭在低音時會破聲
想說換個新的好了

預計買2聲道或2.1聲道
預算在2000上下

目前看中以下兩個,評價似乎還不錯

1.太陽神JY3034
開箱文
網購價
公司

2.Kuro KUP700 (固定放桌上當主力似乎小了一點...)
開箱文
網購價
公司

leacks大大的介紹品牌中,這個好像也不錯,價位也差不多,那再加上這個...
3.ALTEC LANSING VS2421
開箱文
開箱文2
網購價  (這款在m01似乎有不少人約1600買到,pchome竟然還要2050? )
公司 (還真有夠簡單的介紹)

再加上jazzblue大大推薦的.....不過低音音箱太大了點..
4.Edifier M3400
開箱文
網購價
公司

請教各位建議哪一個比較好?
有沒有人用過這兩個喇叭? 還是有其他喇叭推薦?
又,去哪裡購買可以有很多喇叭可以當場選擇和試聽呢?
很久沒有添購電腦週邊及去光華了,所以有點無頭緒...

[shiz99 在  2008-10-16 11:15 AM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2008-10-15 07:25 PM

兩台就會推薦前者
因為式js

http://altec.webnow.biz/
它的喇叭也不錯
中階產品比js穩,低音夠低,高音不會撒亞!

你可以到pcdvd多看看
但$1500以下他們大多會推薦耳機
耳機超過$1200音值應該可以比擬喇叭$5000
但震撼度當然是另一回事,以及使用性之類
發表人: 平凡小任    時間: 2008-10-16 01:52 AM

我推ALTEC LANSING
原因是我用他的xa3021感覺很不錯
而且寫信給他們公司給他們建議還有送我小禮物
最重要的是他們有採納小弟的建議
唯一缺點就是這台都不壞
想換621來爽一下的說

不過兩千塊以下的話選擇耳機會比較好
3000以上才選喇吧
這是我以前的基準啦
因為感覺兩千塊以下的喇叭都鳥鳥的
好一點的耳機就把他們給打敗了...

[平凡小任 在  2008-10-16 01:56 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2008-10-16 02:25 AM

Bose FTW!!!

不過我現在用的是Yamaha TSS-15。
發表人: 平凡小任    時間: 2008-10-16 04:09 AM

忘了補充
建議歸建議
喇叭這東西還是要自己聽了算
發表人: 藍色形式    時間: 2008-10-16 09:25 AM

2000的話還是買耳機吧
聽起來還可以的喇叭也要3000起跳
發表人: jazzblue    時間: 2008-10-16 10:08 AM

可以參考一下 Edifier 的產品
聲音比同價位喇叭柔和  
不像大多數電腦喇叭聲音都很硬 !
M系列的符合你的要求
http://www.edifier.com.tw/speaker_list.php?cate1=1&cate2=25
我個人是買M3300  當初買NT.1600左右
不過M3400 全部木質音箱會比較好,但體積稍大需要較大桌面空間。
M3300 線控器蠻有質感的,鋼琴鏡面材質,帶有藍色指示燈  !

當初是在光華的現代生活廣場買的,可當場視聽
現在廣場不見了被順發取代 !  

你可以到光華數位新天地逛一逛說不定有可試聽的店家
或到網拍看看有的賣家有實體店面提供試聽

[jazzblue 在  2008-10-16 10:24 AM 作了最後編輯]
發表人: shiz99    時間: 2008-10-16 10:15 AM

謝謝各位的意見
我也知道一分錢一分貨,但我預算就是2000上下
我也不是發燒等級,聲音別太離譜就好了
現在破音的喇叭印象中也是這價位,都能讓我用10幾年了...
預算也不可能改,請針對這等級的喇叭給意見吧
不要再勸拜更高階的啦,小朋友都離我好遠好遠...
發表人: jazzblue    時間: 2008-10-16 10:32 AM

我推薦的應該不算高檔吧 !  
不過樓主似乎發錯版區了
發表人: shiz99    時間: 2008-10-16 11:24 AM

哎呀,真抱歉
我一直以為我是發在硬體求助討論區說
若有必要,煩請版主幫忙移動 謝謝

還有, jazzblue大大推薦的跟我的預算相符啊
我是指好幾位熱心大大都勸拜3000以上等級啦

[shiz99 在  2008-10-16 11:30 AM 作了最後編輯]
發表人: 藍色形式    時間: 2008-10-16 08:11 PM

等你聽到好聲音就會無止盡的下去了
所以不要往上爬是保住荷包的好方法
發表人: 希洛晨心    時間: 2008-10-16 08:48 PM

喇叭這種東西是一分錢一分貨
我ㄧ開始也和你一樣先考慮2千多的喇叭
後來每年換一組...
會越陷越深
我覺得喇叭還是要自己去聽過比較過
才會準
畢竟自己的耳朵才是最重要的阿
自己聽起來舒服喜歡最棒
發表人: NeoBetas    時間: 2008-10-17 05:09 PM

引用:
希洛晨心寫到:
喇叭這種東西是一分錢一分貨
我ㄧ開始也和你一樣先考慮2千多的喇叭
後來每年換一組...
會越陷越深
我覺得喇叭還是要自己去聽過比較過
才會準
畢竟自己的耳朵才是最重要的阿
自己聽起來舒服喜歡最棒

較黃所言甚是,如果真要買,不如先忍一陣子增加預算,買一組來寵壞自己的耳朵。

價位低一點的,純聽音樂的話,羅技 Logitech M30 應該可以應付(家裡有一組),2.1聲道,價位大約1000~1300 之間。
發表人: summa    時間: 2008-10-17 08:46 PM

ALTEC LANSING【VS4121】

這一組不錯啊
如果只是需要兩聲道聽音樂,
這應該是首選吧
發表人: joou    時間: 2008-10-17 09:03 PM

我也正好想要買電腦喇叭 樓上的大大推薦 非常實用 感謝感謝
發表人: jhd9657    時間: 2008-10-17 09:42 PM

網路上說得不准
大大去nova看看吧

測試時 記得把聲音開大
看多大聲才會破音.. (我是這樣玩的..

在下喇叭 羅技Z4....  ( 我覺得好就好!  =..=  

勸敗:
2.1聲道 差了個.1差很多 重低音會讓我感動~
發表人: reginald    時間: 2008-10-18 02:34 PM

電腦用的喇叭,不見得要到電腦商場買。

去音響店,買 1000 出頭的擴大機,2000出頭的音箱,
比4~5000的電腦喇叭好太多了。

C/P值高多了
發表人: froce    時間: 2008-10-18 06:27 PM

引用:
reginald寫到:

C/P值高多了

同感...

自從開始玩耳機後...本來幾款原本覺得不錯的電腦喇叭...
都覺得不太能入耳...
反而這樣搞了一組下去...覺得聲音自然多了...
而且也不像電腦喇叭的聲音一樣飄...整體聲音凝聚不少...
發表人: leacks    時間: 2008-10-21 11:52 AM

引用:
jhd9657寫到:
網路上說得不准
大大去nova看看吧

測試時 記得把聲音開大
看多大聲才會破音.. (我是這樣玩的..

在下喇叭 羅技Z4....  ( 我覺得好就好!  =..=  

勸敗:
2.1聲道 差了個.1差很多 重低音會讓我感動~

沒那個必要性
只要開到中強沒破聲就ok了
破聲會傷喇叭,而且不大有機會開那麼大
除非你家附近都沒住人,而且自己承受的了

測試時帶一片音響片,好好測試喇叭性能比較實際
論壇中至少有2~3片能用,燒一燒帶過去
發表人: jazzblue    時間: 2008-10-21 12:03 PM

引用:
reginald寫到:

C/P值高多了

不過沒防磁 ~ 不適用電腦 !

發表人: froce    時間: 2008-10-21 01:19 PM

引用:
jazzblue寫到:

引用:
reginald寫到:

C/P值高多了

不過沒防磁 ~ 不適用電腦 !

把擴大機遠離電腦一點其實就OK了...這等級的系統沒敏感到這種程度啦...
電腦的電磁波也不足以影響到書架型喇叭的單體...

剛剛做實驗的結果...要把手機丟在擴大機上面才會有明顯的影響...
離開30公分左右就聽不到了...
發表人: leacks    時間: 2008-10-21 10:40 PM

普通電腦喇叭也沒防磁
而有的有註明了依然很差
有的沒註明的效果還OK
因此只能現場看

30cm內很明顯媽?
還事只會小聲的叫?
發表人: 平凡小任    時間: 2008-10-21 10:46 PM

以前易利信的電磁波很強
通常接到電話前喇叭都會受到干擾
不過我不知道這跟防磁有沒有關係
一般重低音好像沒在做防磁的
有的話只有那種桌上型小喇叭
現在大多都用液晶螢幕
也比較不怕磁性的干擾了
不過重低音還是建議遠離主機
我的xa3021說明書就有寫到
他說怕會干擾到硬碟(重低音不防磁)
發表人: jimshow2001    時間: 2008-10-21 11:26 PM

這讓我想起我的第一支喇叭
在完全沒有配置音量的時候
他會神奇的變成一台收音機...而且還聽得到廣播的內容XD

==
更神奇的是
他的製造產地是CHINA
發表人: leacks    時間: 2008-10-21 11:43 PM

一機多用,還不錯
發表人: Sato    時間: 2008-10-22 02:03 AM

咦,喇叭屬硬體的部分吧?
各位似乎沒發現文章是PO在軟體求助討論區說...
發表人: froce    時間: 2008-10-22 07:57 AM

引用:
leacks寫到:
普通電腦喇叭也沒防磁
而有的有註明了依然很差
有的沒註明的效果還OK
因此只能現場看

30cm內很明顯媽?
還事只會小聲的叫?

放在擴大機上會有高頻音...很明顯...
跟一般的電腦喇叭一樣...
我沒有邊移動手機邊測試...都是固定位置來測試...
擴大機放在音箱上...然後手機放在音箱旁...
(這樣擺設是不對的...不過反正也只是連入門都不算的系統...沒差啦...XD)
垂直距離大概30公分而已就已經聽不到雜訊了...
(不過擴大機上面本來就不該擺東西...一方面是因為散熱...另一方面是怕干擾...)

其實我覺得電腦喇叭更明顯...就算是最便宜的擴大機外殼也都是金屬做的...稍微有點屏障...
只是我現在沒有電腦喇叭在身邊...不能測試...
發表人: 幻炎    時間: 2008-10-23 08:27 AM

目前使用Edifier M3400,個人覺的c/p值滿高的,不過還是到現場試聽後再決定,因為每個人接受度不同^^
發表人: leeway01    時間: 2008-10-24 09:51 PM

我的聽力有問題,聽不出好壞差異
所以買的是羅技的喇叭 沒錯,就是那個做滑鼠的羅技
印象中1500左右吧~ 可是我聽起來跟NOVA賣299的差不多 =_= (前面講了咩,我聽不出來啦)
發表人: hata    時間: 2008-10-25 01:51 AM

如果是要買兩聲道的話,兩千多元ONKYO WAVIO GX-R3X應該是首選
使用心得網路上應該很容易找到,應該不會讓你失望才對
預算如果有到3500元的話,T20也是不錯的選擇
發表人: leacks    時間: 2008-10-26 07:55 AM

當初是買cs21
主要是爬pcdvd認識的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080808686354
越賣還越貴,真是過分
因為是舊喇叭了,以目前的話大概5年了(出產時間)
而我買進手大概用2年多!
該喇叭進手價3500
用起來比較偏中低音
中音地區表現不明顯,高音or低音,甚至是重低音都表現的不錯
基本音量就能讓一堆木製的東西震來震去以為是地震了(尤其你坐在上面時)
而目前當然不是叫你買cs21,而是找找看該公司的其他新喇叭

你選的那個型號怎兩篇開箱文都不大滿意
你要不要喇叭歸喇叭,麥克風歸麥克風?
發表人: leacks    時間: 2008-10-26 08:07 AM

實在比較想推薦
VS4221
但價格貴
VS4121比較能買到你要的價格,不過竟然有4221,變成4121可能有缺陷

不然就找 JS喇叭
低音偏弱,中低音以上都還OK,高音還不錯
(指的一樣是中價位群)
發表人: BOBO    時間: 2008-10-26 03:21 PM

ALTEC LANSING的喇叭系列產品小弟滿推薦的. 品質做的很不錯!
以電腦用喇叭來說, 這些品牌都不錯! Logitech, Creative, Altec, Edifer

至於這些 JS, 阪京, KINYO 等等的牌子... 純看就好了...
發表人: leacks    時間: 2008-10-27 10:18 PM

Logitech當初選喇叭時也有心動一下
但結論他果然繼續做滑鼠好了
用測試片測
高音不夠飽和,低音也是,甚至低音的共振有點問題
好幾台都那樣

最後發現原來他跟ALTEC比的話他的木質殼差很多
難怪是便宜又大碗
ALTEC買2.1的價格,Logitech有機會買到5.1
發表人: bv8aw    時間: 2008-10-27 11:07 PM

ALTEC LANSING的喇叭系列產品真的不錯!
今天到順發買了一個最便宜的喇叭才不到四百元,
效果實在超乎我的想像
發表人: linbosheng    時間: 2008-10-28 11:13 PM

推薦ALTEC LANSING
雖然我不是用這個嘿嘿
發表人: ags    時間: 2008-11-4 12:33 AM

可以考慮中古物的話,買個擴大機和一對音箱吧,保証比電腦喇叭好上很多。
新品的話,2000元能買的大概就JS的大陸貨吧(汗
發表人: shiz99    時間: 2008-11-10 12:04 PM

報告
拖了好久
最後總算於昨晚在大潤發買了ALTEC VS2421
看來看去只有這型看了順眼
重要的是體積夠小,放得下我那小小的桌上
目前覺得還蠻滿意的
以上

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0