發表人: Adsmt    時間: 2008-10-19 12:38 PM     主題: [閒聊]我刺激消費了

話說在我敗了一把 Filco 茶軸在家裡後,又開始蠢蠢欲動,在家裡打完茶軸再到公司打不知名白軸的機械式鍵盤就一整個不對味,同樣是機械式鍵盤,果然還是有很大的差別。

所以我又開始物色另一支機械式鍵盤,本來想不如試看看黑軸好了(青軸太吵,不好意思在公司用),結果不小心瞄到傳說中的 Topre Realforce 103 的介紹,於是.......就下單預購了.......

等了快兩個月終於入手了,手感只有一個爽,我同學也都說很棒,比茶軸更讚,只是太貴,不然他們也想買。

我手上沒有數位相機,等星期一再跟同事借來拍開箱文...
發表人: tjy    時間: 2008-10-19 10:15 PM

買相機的錢都拿去買鍵盤了嗎?
發表人: ykiwi    時間: 2008-10-19 11:17 PM

掃盲一下 什麼是  茶軸?青軸? 白軸?
發表人: artshin    時間: 2008-10-20 01:10 AM

引用:
ykiwi寫到:
掃盲一下 什麼是  茶軸?青軸? 白軸?

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=231191&highlight=Filco

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=229220&highlight=Filco
發表人: Observer    時間: 2008-10-20 01:44 AM

大頭,我好像說過「松鼠之路沒有盡頭」之類的話
對吧?
發表人: ykiwi    時間: 2008-10-20 12:43 PM

引用:
Observer寫到:
大頭,我好像說過「松鼠之路沒有盡頭」之類的話
對吧?

為了提振經濟  勸大家快去敗吧!
哈.......................................

ps.龜毛大 你的Lexus 可以換新的油電混合車了!記得借我去把妹喔...................

[ykiwi 在  2008-10-20 12:45 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2008-10-20 05:48 PM

嗯嗯嗯,不過其實我只對茶軸有興趣,realforce 的手感和茶軸很像,卻又更讚。
接下來如果要敗其實也不知要敗什麼了。

而且我不是松鼠,我東西是沒在收藏的,沒用到的不是送人就賣掉。
發表人: Observer    時間: 2008-10-20 08:52 PM

接著可以玩 IBM 的 Model M 座屈式 了
發表人: 寶寶弟    時間: 2008-10-20 09:31 PM

所以 機械式鍵盤是用起來比較安靜比較輕鬆嗎?

可是小T比較希望打鍵盤的時候有聲音
不然有時候小T都會以為沒有按到說
發表人: Adsmt    時間: 2008-10-21 11:36 AM

比較安靜是沒有,通常機械式鍵盤按到底都會有撞擊聲,如果習慣處於爆氣狀態下敲擊的,我想聲音也是不小的。這點就算是 Realforce 的鍵盤也是。

但如果是茶軸或黑軸,就可以使用蜻蜓點水的打法,不出一點聲音也能打字。
發表人: Observer    時間: 2008-10-21 12:35 PM

要練輕功草上飛
那還是黑軸最適合了
茶軸太輕, 不小心就會按出聲音
發表人: 寶寶弟    時間: 2008-10-21 01:51 PM

到目前為止小T還沒買過超過300的鍵盤....2個都是299&199的便宜貨說...
所以不知道前輩們所謂鍵盤上那"輕盈的快感".......是什麼感覺
發表人: Adsmt    時間: 2008-10-21 01:54 PM

我這把 realforce 也是兩百多而已啊,所以不要考慮太多,去敗一把吧
發表人: 寶寶弟    時間: 2008-10-21 02:04 PM

小T是東西沒有徹底死給我看就不會有想換掉的念頭說= =...想死小T也會想辦法醫成活的!!
每次陪朋友去買電腦零件的時候偶爾也會看看現在有什麼東西EX:喇叭  滑鼠 鍵盤 等等週邊配件
但是看到想要的卻想到家裡那個沒壞啊.....就下不了手了...光是滑鼠就用5年了...
除非謀殺鍵盤...或者它死給我看...
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-10-21 10:34 PM

引用:
寶寶弟寫到:
小T是東西沒有徹底死給我看就不會有想換掉的念頭說= =...想死小T也會想辦法醫成活的!!
每次陪朋友去買電腦零件的時候偶爾也會看看現在有什麼東西EX:喇叭  滑鼠 鍵盤 等等週邊配件
但是看到想要的卻想到家裡那個沒壞啊.....就下不了手了...光是滑鼠就用5年了...

啊你的模型總是買很快說
發表人: Observer    時間: 2008-10-21 10:59 PM

引用:
Adsmt寫到:
我這把 realforce 也是兩百多而已啊,所以不要考慮太多,去敗一把吧

請註明: USD
發表人: Adsmt    時間: 2008-10-22 04:13 PM

引用:
Observer寫到:

引用:
Adsmt寫到:

請註明: USD

被發現了...
發表人: riven    時間: 2008-10-22 08:04 PM

害我還真的以為有這麼便宜
結果是以usd計價的....

啊~~~看了就好想敗一隻唷~~~~

期待照片唷
發表人: 史艷文    時間: 2008-10-22 08:33 PM

真是厲害....
為了鍵盤聲音太吵就想換掉....

雖然我也想敗下去
不過我怕敗了之後會破產....
發表人: Adsmt    時間: 2008-10-22 10:20 PM

引用:
riven寫到:
害我還真的以為有這麼便宜
結果是以usd計價的....
啊~~~看了就好想敗一隻唷~~~~
期待照片唷

照片有了,在硬體求助討論區。
發表人: music.wish    時間: 2008-10-23 11:24 AM

引用:
Adsmt寫到:
嗯嗯嗯,不過其實我只對茶軸有興趣,realforce 的手感和茶軸很像,卻又更讚。
接下來如果要敗其實也不知要敗什麼了。

而且我不是松鼠,我東西是沒在收藏的,沒用到的不是送人就賣掉。

送人的話...可以送我XD
現在用青軸CHERRy用了一段時間..還是很好用...^^
不過想試黑軸來打電動...>"<
跟朋友借7G中....
如果黑軸我習慣了..就有點想改鍵了...

對了..大大你都怎樣保養鍵盤阿@@?
我都是小拍一下...(都有煙灰= =)
發表人: Adsmt    時間: 2008-10-23 04:54 PM

保養鍵盤習慣最重要囉。

我是不會在鍵盤前吃東西的,吃東西時鍵盤一定會移開。也不會一邊吃一邊摸鍵盤,要打字都都是吃完後洗手再打,當然也不准別人這樣,大學時有個同學一邊吃早餐一邊用我的電腦打字,結果被我罵....

不只鍵盤,滑鼠也是,我很討厭人家手油油的就去摸。

清理的話就用刷子刷,偶爾會用溼抹布擦一下鍵帽,細縫就拿到公司用壓縮槍噴,不管什麼髒東西都噴出來....

至於拆鍵帽清,實在太麻煩了,十幾年來我也才做過兩次而已。
發表人: 寶寶弟    時間: 2008-10-23 09:09 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
寶寶弟寫到:

啊你的模型總是買很快說

沒辦法....模型時在是太吸引小T了 ~ 總是很想戒掉說

以前也是有拆鍵帽來清理 但是有些按鍵裝好後突然失靈了...第一組鍵盤就這樣跟我講掰掰~
發表人: music.wish    時間: 2008-10-24 01:26 AM

引用:
Adsmt寫到:
保養鍵盤習慣最重要囉。

我是不會在鍵盤前吃東西的,吃東西時鍵盤一定會移開。也不會一邊吃一邊摸鍵盤,要打字都都是吃完後洗手再打,當然也不准別人這樣,大學時有個同學一邊吃早餐一邊用我的電腦打字,結果被我罵....

不只鍵盤,滑鼠也是,我很討厭人家手油油的就去摸。

清理的話就用刷子刷,偶爾會用溼抹布擦一下鍵帽,細縫就拿到公司用壓縮槍噴,不管什麼髒東西都噴出來....

至於拆鍵帽清,實在太麻煩了,十幾年來我也才做過兩次而已。

那跟我其實差不多...我也大概都這樣清的~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0