發表人: r123456789078    時間: 2008-10-24 11:31 PM     主題: [求助]我同學想組一台電腦

我同學想組一台電腦
她螢幕不用換
請我幫她開菜單
請問大大有什麼好建議
想幫她組INTEL的
劃3D要跑很快
預算30000的話
可以超級到什麼程度呢
可以請大家幫忙嗎

謝謝各位
發表人: 平凡小任    時間: 2008-10-25 12:02 AM

http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php
自己玩玩看
不知道她螢幕多大
有沒有在玩遊戲這樣
純畫圖的話好像不需要很好的卡
除非是那種專業繪圖卡
可以的話先衝cpu吧
cpu好一點整個系統效能應該也會提升這樣...
發表人: r123456789078    時間: 2008-10-25 08:47 AM

我們需要很專業的繪圖顯卡(速度也要很快)
也很需要很強的CPU
很快的記憶體
當然主機板跟POWER也很重要
發表人: r123456789078    時間: 2008-10-25 08:56 AM

INTEL Q9550 2.83G/1333FSB/四核心/12M快取/.45MM製程
要配怎麼樣的主機板呢

這應該是11月中發表新產品前算很OK的吧?

[r123456789078 在  2008-10-25 08:57 AM 作了最後編輯]
發表人: yorkhung    時間: 2008-10-25 10:38 AM

Intel Q9450
Intel X48
AMD HD4870
4GB 記憶體
WD6400AAKS
500W PSU  注意 +12V 的電流

大概這樣
發表人: jazzblue    時間: 2008-10-25 11:33 AM

設計3D 的應該用專業顯示卡  
而不是一般3D 遊戲用的顯示卡!
發表人: Kicks    時間: 2008-10-25 11:39 AM

Q9550要萬把塊
x48機版也要近萬
專業繪圖卡要好一點的沒上萬不用想

結論......三萬不夠用

在售價面前....人不得不低頭
卡在用Q9550和專業繪圖卡
看有哪個要委屈求全的.....

機板不需用到X48, P43/P45系列就能跑,價格也較低

[Kicks 在  2008-10-25 11:42 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2008-10-25 12:55 PM

發文者應該把需求說明白一點,看是要跑autocad或是 ill之類的,學生的話應該需求不大,3萬元把重點花在cpu和gpu,其他就省著用吧,x48對你3w預算來說沒有特別用處。

如果是專業工作室,拿個10w差不多吧。
發表人: AshenVic    時間: 2008-10-25 01:25 PM

一下就組很好的也沒用吧
這是課業上使用還是工作上使用

工作上還是來一張專業繪圖卡比較實在啦
課業上就來張遊戲用的就好了

繪圖軟體有支援多核心嗎?直接上四核會不會太浪費

主板來一張普通的P45或者P35就可以了,既然都是繪圖了應該不會把U給超了
發表人: r123456789078    時間: 2008-10-26 02:32 AM

因為在算3D的圖的時候都會算很久啊
發表人: yorkhung    時間: 2008-10-26 05:01 AM

走 AMD 路線其實說不定比較好。
專業用途的話一般 CPU 沒有那麼重大用途,反到是 3D 顯示卡比較重要。
而 AMD 9850 Black Edition 也才六千不到,計算能力已經超出實際需求許多。
發表人: shelley0411    時間: 2008-10-26 07:07 AM

如果是要跑專業繪圖軟體
我覺得首要還是選專業繪圖顯卡和加大記憶體吧!
30000大概只能組一般家用的
學生課業用也很足夠了
你要先說明到底是要跑哪些軟體
發表人: LiuRambo    時間: 2008-10-26 07:20 AM

引用:
r123456789078寫到:
因為在算3D的圖的時候都會算很久啊

如同樓上大大所說
最好還是先把使用的繪圖軟體給列出來
甚至是學校或工作室同等級的電腦
針對使用軟體來做最佳化會來的好些
用錢來列規格實在不算準確

還有,你們不會是用mac吧
是的話上面這串就白說了
發表人: jazzblue    時間: 2008-10-26 11:05 AM

看工作需求  
若是賺錢用,當然要用專業3D繪圖卡,賺錢當然要效率快一點!
雖然比較貴,但要賺錢就要先投資 !
若只是學生或是業餘,用一般的3D 卡就可以了!
發表人: r123456789078    時間: 2008-10-26 02:45 PM

我們會使用3D MAX
               AUTO CAD
               COREL DRAW
               ADOBE PHOTOSHOP
               ADOBE FLASH
               REVIT
               PRO/E
               Google SketchUp 6
大概就是這些吧
因為他說他希望能有   咻~~~ 的感覺所以......
發表人: beam    時間: 2008-10-27 01:12 PM

WOW
就算是10w
依你的軟體也無法咻~~~
基本款專業繪圖卡就要3,4W起
要有咻~~~ 的效果
得要考慮
BIG RAM
HD SAS or RAID 0 1000~1500 RPM
2WAY ~ 4WAY CPU
.
.
.
30W起算
純參考
發表人: r123456789078    時間: 2008-10-27 02:36 PM

那這樣子
如果說我CPU想用 INTEL 的預算在10000
RAM的話4G
那該怎麼配呢
主機板可以用哪一家的呢(微星的OK嗎有那一片可以建議一下的)
記憶體用哪間的比較好呢
發表人: Sato    時間: 2008-10-28 01:46 AM

引用:
我們會使用3D MAX
               AUTO CAD
               COREL DRAW
               ADOBE PHOTOSHOP
               ADOBE FLASH
               REVIT
               PRO/E
               Google SketchUp 6
大概就是這些吧
因為他說他希望能有   咻~~~ 的感覺所以......

咻~~~ 的感覺只是感覺,大一點的運算資料也不太可能達到咻的感覺...或多或少都要等一下。
再者,軟體沒有支援四核心CPU的話是種資源浪費。
上述的軟體,首重顯示卡,當然搭配適合的CPU能發揮完美的效能。
業餘的...高階玩家機都可以應付這些東西。
職業的...另當別論了。

[Sato 在  2008-10-28 01:32 PM 作了最後編輯]
發表人: r123456789078    時間: 2008-10-28 08:42 AM

業餘的高階玩家機
要怎麼配呢
發表人: Sato    時間: 2008-10-28 01:35 PM

引用:
業餘的高階玩家機
要怎麼配呢

除了他需要繪圖功能加強,平常有需要跑3D遊戲嗎?
如果兩者都需要,那就要考慮清楚哪邊比較常用。
相信論壇的朋友都很樂意幫你解答,只是應該把電腦的用途定位再詳述清楚一點。
發表人: AshenVic    時間: 2008-10-28 09:41 PM

直上四核唯一的好處是,同時執行更多的運算
意即運算時還可以繼續做其他的事情,效率自然就高了

硬碟直接來顆SSD吧!!速度肯定是快到翻掉!
開軟體應該真的會"咻咻咻"
發表人: Sato    時間: 2008-10-29 12:13 AM

30000元的電腦,不能超級到什麼程度,頂多到中上而已。
討論串看下來,給你這張清單參考,硬碟可以考慮換企業級的。
SSD硬碟目前價位仍高,SSD 250G的單價一顆可以買不少個1TB的硬碟了...
所以不建議買,要快可以考慮用兩個硬碟做RAID 0。

隨便配配,只能用最便宜的繪圖卡,預算內就是這樣了,加個機殼29張小朋友有找。(只有主機)

剩下的你可以自己去做變動,或是論壇的朋友有更好的建議。

[Sato 在  2008-10-29 02:08 AM 作了最後編輯]
發表人: r123456789078    時間: 2008-10-29 01:31 AM

應該是畫圖比較多
然後圖檔會一直開來開去的
轉來磚去的
尤其是要做3DS MAX最花時間
發表人: Sato    時間: 2008-10-29 02:10 AM

引用:
應該是畫圖比較多
然後圖檔會一直開來開去的
轉來磚去的
尤其是要做3DS MAX最花時間

預算有限,只能大概弄出中上的機器(只有主機),轉檔就比較要求CPU運算,如果還要轉檔要求效率,預算三萬是不太夠。
發表人: AshenVic    時間: 2008-10-29 07:49 AM

衝E8500不如直上Q6600或Q8200了

Intel雙核不知道在漲什麼鬼的
發表人: Kicks    時間: 2008-10-29 05:50 PM

E8500和Q6600跟本沒價差.....
Q8200和Q6600只差幾百塊.....

Q8200 L2快取只有Q6600的一半....4MB
但Q8200是FSB 1333,且是45nm製程
兩者測起來也幾乎沒什麼差,但超頻就不一樣了
Q6600上3G輕而易舉

專業顯卡FX370/FX570是新晶片-G84GL,以娛樂顯卡來說約等同8600GT
FX560是G73GL晶片,約等同7600GT
就價格來說您應該只能屈就FX370.....這張的缺點就是記憶體頻寬只有64bit
發表人: AshenVic    時間: 2008-10-29 07:36 PM

引用:
Kicks寫到:
E8500和Q6600跟本沒價差.....
Q8200和Q6600只差幾百塊.....

Q8200 L2快取只有Q6600的一半....4MB
但Q8200是FSB 1333,且是45nm製程
兩者測起來也幾乎沒什麼差,但超頻就不一樣了
Q6600上3G輕而易舉

專業顯卡FX370/FX570是新晶片-G84GL,以娛樂顯卡來說約等同8600GT
FX560是G73GL晶片,約等同7600GT
就價格來說您應該只能屈就FX370.....這張的缺點就是記憶體頻寬只有64bit

幫你補充:
Q6600沒有SSE4.1 且溫度較高
OC下去連散熱器都要買了
發表人: csky    時間: 2008-10-29 09:06 PM

沒有一個好的螢幕,配什麼也是枉然吧。
沒說要換螢幕可能以前比較有錢,買很好吧...
發表人: yorkhung    時間: 2008-10-29 11:15 PM

引用:
AshenVic寫到:

現在硬碟用 SSD 沒有好處。
中低階的 SSD 基本上只是拿高階照相機的記憶卡改一下介面拿來電腦用。
無論速度、耗電量、和壽命都沒有普通硬碟來的好,基本上半個垃圾。
只有少數的高階 SSD 速度真的有比硬碟快,例如 Intel 新出的 SSD。
不過買那種一點點容量就要一整台電腦的價格,速度也沒有快上多少。
更加上 SSD 本身有寫資料損壞硬體的先天問題,在 Windows 環境下很快就故障了。
比起買 SSD 到不如去買 10k 轉的快速硬碟比較好。
發表人: yorkhung    時間: 2008-10-29 11:19 PM

引用:
yorkhung寫到:

引用:
AshenVic寫到:

現在硬碟用 SSD 沒有好處。
中低階的 SSD 基本上只是拿高階照相機的記憶卡改一下介面拿來電腦用。
無論速度、耗電量、和壽命都沒有普通硬碟來的好,基本上半個垃圾。
只有少數的高階 SSD 速度真的有比硬碟快,例如 Intel 新出的 SSD。
不過買那種一點點容量就要一整台電腦的價格,速度也沒有快上多少。
更加上 SSD 本身有寫資料損壞硬體的先天問題,在 Windows 環境下很快就故障了。
比起買 SSD 到不如去買 10k 轉的快速硬碟比較好。

引用:
AshenVic寫到:
幫你補充:
Q6600沒有SSE4.1 且溫度較高
OC下去連散熱器都要買了

無論怎樣外加個散熱氣還是個好是。
比起買高級 CPU 買散熱器來超頻划算許多。
而且絕大部分散熱器都比 Intel 給的風扇安靜許多。
對於經常在電腦旁邊的人噪音其實是個非常重要的問題。
發表人: 平凡小任    時間: 2008-10-29 11:29 PM

有閒錢可以考慮iram
不過我不知道對繪圖有沒有幫助
目前先從顯示卡、cpu下去著手
應該就不會錯
我組電腦也是先看這兩個
這兩個定了其他也就差不多了
三萬在我看來已經可以組到不錯的東西了
當然或許談不上專業
可是比我自己目前用的已經好太多了
我是認為追最新最快的比較沒有意義
因為你再過一個月回來看價格搞不好已經掉光光了
個人的一點點淺見...

另,價錢的話多比幾家
個人覺得價錢很亂
有時候同一種東西價差可能達到四百塊之譜
所以擅用比價應該會比較好
每樣少個幾百合起來也很嚇人

[平凡小任 在  2008-10-30 08:37 AM 作了最後編輯]
發表人: r123456789078    時間: 2008-11-4 12:37 AM

目前我已把菜單開給他了
請他12月再去買
應該會比現在便宜很多
因為11月中又會發表新"慘"品
發表人: r123456789078    時間: 2008-11-7 01:59 PM

引用:
yorkhung寫到:
Intel Q9450
Intel X48
AMD HD4870
4GB 記憶體
WD6400AAKS
500W PSU  注意 +12V 的電流

大概這樣

廠商說這樣的裝備無法再升級了...........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0