發表人: ROACH    時間: 2008-11-2 09:36 PM     主題: [教學]關於PPS網路電視的背景偷偷傳輸

很久以前別人就推薦這套看電視的軟體給我

我看的幾次覺得還不錯,推薦的給老爸看

結果怪的是...

老爸只要開啟這個軟體我的無線AP就狂閃的很嚴重

連我玩卡丁車也一直delay,後來我觀察的一下

老爸電腦開機都沒執行pps我的AP也在狂閃

後來我裝的網路觀察的程式

發現電腦一開機時PPSAP.EXE 這個程式就算沒啟動pps也會一直傳輸檔案跟一堆ip連線傳輸資料

後來搜尋Google查的半天才知道,原來在選項裡面有個『允許啟動pps加速器』然後它會建立一個緩衝檔案在你電腦中叫ppsap.pgf大概會佔1g的大小,然後只要你電腦一開機無論有沒啟動pps都自動幫你把緩衝的傳給在跟您看同樣頻道的人。就算把ppsasp.exe從啟動註冊檔拿掉也沒用,你只要啟動pps它照樣寫回去

後來網路上的人表示有個方法,到pps的安裝路徑把ppsap.exe這個更改檔名ppsap_.exe

這樣就不會在執行的,這個方法還不錯~哈

只是pps也實在是.哪有這樣的..偷偷地在背景傳輸~~~
發表人: leacks    時間: 2008-11-2 10:40 PM

用頻寬限制軟體可以嗎?
發表人: 陽だまり    時間: 2008-11-3 12:56 AM

限速軟體和防火牆應該都可以擋掉這個東東

建議把防火牆的層級設高一點
這樣,只要有不明軟體想要連出去防火牆都會出現提示訊息
發表人: jhd9657    時間: 2008-11-4 12:44 PM

這個我知道
之前硬碟不夠的時候也在想 那時啥東西
占了我1G 後來開管理員把他關掉.刪掉
當時沒想這麼多
原來他有偷偷傳輸 =..= 歪打正著
發表人: leacks    時間: 2008-11-9 10:52 AM

把ap重新命名後還能正常使用耶
真是不錯

cd %ProgramFiles%\PPStream\
c:
ren PPSAP.exe PPSAP_.exe
pause

[leacks 在  2008-11-9 10:54 AM 作了最後編輯]
發表人: richjf    時間: 2008-11-14 04:27 PM

我是使用 qqqtv來開啟,好像沒遇到這種問題。
推薦一下qqqtv , 連線會快很多!XD
發表人: wu1838    時間: 2009-6-1 01:54 PM

非常感谢分享
發表人: ROACH    時間: 2009-6-11 12:39 PM

其實我覺得
p2p的原理就是我貢獻我自己的一己之力
我抓別人!別人抓我

可是這也要讓當事人知道我正在分享
或我想要分享的時後才開啟

而不是電腦一開機關你有沒執行就開始傳
感覺不是很尊重使用者
發表人: wes0912    時間: 2009-7-3 01:26 PM

感謝大大分享方法!
但開啟這個程式,
真得會有利播放速度的提升嗎?
發表人: yuhui0910    時間: 2009-7-3 05:01 PM

你不開啟 我的播放速度就慢啦
我不開啟 你的播放速度就慢啦
那.....你覺得呢?

我覺得應該是 大家看PPS的時間 並沒固定
所以才會設定成 你有開電腦 就自動執行的方式吧
這篇文章 還是讓他沉下去比較好=.=

[yuhui0910 在  2009-7-3 05:04 PM 作了最後編輯]
發表人: ant    時間: 2009-7-5 12:44 AM

執行"msconfig"把它取消就好
如果有更新,就再次把它取消
發表人: edwardfr    時間: 2009-7-15 01:57 PM

用大陸的修改版就可以了...XD
發表人: happyend929    時間: 2009-8-28 09:42 PM

引用:
richjf寫到:
我是使用 qqqtv來開啟,好像沒遇到這種問題。
推薦一下qqqtv , 連線會快很多!XD

QQQTV 2.0 綠色版 (官方載點)
http://www.qqqtv.com/qqqtv/qqqtv.rar
發表人: teg19949    時間: 2010-5-23 10:49 AM

恩我之前也覺得開機檔裡有一個PPS加速器怪怪的,就不啟動他
之後使用還是正常,所以就沒在理他了,原來他的功能是這個喔。
不過背景服務,真的就有點像在背後偷資料一樣感覺心裡毛毛的
發表人: ivanlordxii    時間: 2010-7-21 03:51 PM

引用:
yuhui0910寫到:
你不開啟 我的播放速度就慢啦
我不開啟 你的播放速度就慢啦
那.....你覺得呢?

我覺得應該是 大家看PPS的時間 並沒固定
所以才會設定成 你有開電腦 就自動執行的方式吧
這篇文章 還是讓他沉下去比較好=.=

我的驢子就算檔案都抓完了
我還是會習慣開100K上傳
有下載的話,會開150K上傳
我是用光纖10M 上傳才200ˊˋ"

但是這是我願意的阿 我甘願的阿...
你一開始跟我說好了,我就願意提供這樣的服務嘛 XD
可是你偷偷傳輸,也沒有事先講,這樣我們當成病毒、後門等模式來對待
我想也是應該的...

雖然我也討厭別人只下載不上傳,可是你要講清楚嘛...
發表人: 寶寶弟    時間: 2011-2-4 04:10 PM

小t以前也不知道 是後來經過前輩提醒才知道
就這樣被pps強姦了快半年....
發表人: spp99    時間: 2011-3-5 05:47 PM

引用:
teg19949寫到:
................PPS加速器.......恕刪

PPS加速器名字取得真好,用你的頻寬幫別人加速。
發表人: twinstt520    時間: 2011-3-28 06:48 PM

在安裝資料夾內建立一個ppsap.exe的資料夾名稱也是可以
發表人: 阿杰啦    時間: 2011-3-28 10:54 PM

引用:
twinstt520寫到:
在安裝資料夾內建立一個ppsap.exe的資料夾名稱也是可以

最進發現pps會從加速器中,偷上傳一些小流量,開機啟動後就開始
現在pps直接以IE(Internet Explorer )作上傳,關閉pps網頁後就停止上傳了
但最大偷傳流量時間是在你開啟pps網頁後,你的上傳有多大就給你跑多大~由其是開pps頁看片時最大
不過偷傳技術算還不錯,看網頁時還會讓你順順的,不過別人開pps你上網玩遊戲對戰時,決對會幹死~

以上個觀察結果
建議喜歡上大陸網站看視訊的朋友,去安裝網路流量控制軟體
因為最進發現我裝的大陸視訊網站軟體發現也有偷上傳的能力~(优酷视频)~爱酷2.1
發表人: ele3a080    時間: 2011-7-1 10:01 PM

大感謝了,有電影看了
發表人: gpost52    時間: 2011-11-12 03:04 PM

還好是win7starter hp mini上...pps一直都沒法看..
發表人: gpost52    時間: 2011-11-12 03:05 PM

還好是win7starter hp mini上...pps一直都沒法看..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0