發表人: RockX    時間: 2008-11-5 01:46 AM     主題: [問題]開網頁一直死當?

之前電腦突然開網頁後一直死當
(就是滑鼠鍵盤完全沒作用,畫面就這樣停住)
開bbs完全沒事,
網頁是一開必當(沒有例外)

一開始還想說是ie壞掉,
乾脆重灌,我把整個c槽都格式化重灌xp,
重灌後第一件事就是連網路開網頁,
還是一樣的情況

我甚至跑去灌火狐,看看是不是ie的問題,
結果火狐也是一開網頁就整個死當

我想問一下這種情況可能是什麼問題?
一開始還想說是硬諜掛了,
換一顆重灌好了,
但測試到現在發現只有開網頁會死當,
其他動作都不會,
怕說是別的東西壞掉,結果換硬碟後情況也是一樣

有高手可以給我一點意見,
看還有什麼方法測試是什麼硬體出問題嗎
(都格式化再重灌,不太可能是軟體的問題吧?)

之前顯卡有出過小問題,
請問這有可能是顯卡的問題嗎?
發表人: jazzblue    時間: 2008-11-5 11:39 AM

看看是不是防毒軟體的問題  
防毒軟體會監控網頁的內容
發表人: RockX    時間: 2008-11-5 12:34 PM

引用:
jazzblue寫到:
看看是不是防毒軟體的問題  
防毒軟體會監控網頁的內容

可是我都重灌了說,
整個電腦乾乾淨淨只有xp而已
發表人: laster    時間: 2008-11-5 05:09 PM

妳都做到這樣了...
網路卡吧?

網路線另一端接著什麼?
直接接數據機撥接跑跑看
發表人: leonchian    時間: 2008-11-5 08:55 PM

請再插一張網路卡試試,網路卡有問題時,開網頁或傳網檔案系統都會死當。
發表人: RockX    時間: 2008-11-5 10:33 PM

引用:
leonchian寫到:
請再插一張網路卡試試,網路卡有問題時,開網頁或傳網檔案系統都會死當。

可是上bbs完全沒有異樣耶,
如果是網路卡的問題,
那bbs傳輸資料時也會當機不是嗎?
發表人: maxliao    時間: 2008-11-5 11:52 PM

顯示裝置異常時開啟網頁後,如有載入圖片或是flash,會造成畫面鎖死。
建議換張顯示卡或更新顯示卡驅動程式試試看。
以上供你參考。
發表人: 流水無情    時間: 2008-11-6 01:21 AM

開比較耗資源的程式來試看看,或者開遊戲來跑,
我是猜測記憶體有問題。
如果是有兩條,就先拆一條掉,看會不會當,會就換另一條看會不會。
不會的話就是記憶體壞了。
如果兩條一樣都會當,那再找其他問題吧。
發表人: reginald    時間: 2008-11-6 10:09 PM

參考一下,

Avira - 小紅傘,在我上 sourceforge.net 下載時,過程中間會很慢(超過1分鐘),感覺像當機,
關掉小紅傘後就沒事了。

IE 跟 Firfox 都一樣。
發表人: jazzblue    時間: 2008-11-12 11:35 PM

應該不是硬體的關係  
若硬體有問題只要有網路傳輸都會有問題而偏偏上  BBS 不會死當   

而重灌問題依然存在  
這就不知道你的問題何在了  

該不會是你用了網友自製的整合版 XP  
而這版剛好有問題,所以重灌問題依然存在!
發表人: lmj0825    時間: 2008-11-23 11:43 PM

能上bbs,就能上網阿...
阿能上bbs卻開不了網頁會死當,重灌也一樣
毒菇我修那麼久的電腦第一次聽到
網路卡驅動程式沒灌是上不了bbs
顯示卡的問題嗎?
跟別人借一張顯示卡試看看
如果還一樣
這個問題值得研究
(不要查出來是你電源的問題吧!)
發表人: jmlab    時間: 2008-12-3 10:20 PM

該不會是Flash Player 10 的問題吧?
很多人(包括我)在安裝完FP10後,有時開網頁會死當無回應.
換回舊版的Flash Player 就好了.
Mobile01有這個問題的討論串,可以參考一下:
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=847331&p=1
發表人: chrishikki    時間: 2008-12-3 10:50 PM

我有朋友組一台新電腦,也是開網頁會死當(玩遊戲也會)
拿去店家將顯示卡、記憶體都換新,還是會當
最後是將主機板換掉才OK...

我這位朋友跟我之前組的電腦是一樣問題,而且又是同一家店
(我的主機板是用MSI,我朋友是GIGABYTE)
最近一顆Seagate SATA2 500GB(ST-3500320AS)用約半年,前陣子無預警掛了,也是那家店買的
只能合理懷疑那家店的地雷硬體比率很高
但是價格在"台南"來說應該是最便宜的
發表人: RockX    時間: 2008-12-4 04:58 AM

引用:
jazzblue寫到:
應該不是硬體的關係  
若硬體有問題只要有網路傳輸都會有問題而偏偏上  BBS 不會死當   

而重灌問題依然存在  
這就不知道你的問題何在了  

該不會是你用了網友自製的整合版 XP  
而這版剛好有問題,所以重灌問題依然存在!

只是怎麼想也不太可能是軟體的問題~_~
我xp重灌後什麼都沒有裝,
不管是flash 防毒軟體 連sp都沒裝

我的xp也不是整合版,是最乾淨的版本

有人說可能是主機板爆熔的問題
可能又要花錢換主機板了 唉....
發表人: RockX    時間: 2008-12-4 05:03 AM

引用:
chrishikki寫到:
我有朋友組一台新電腦,也是開網頁會死當(玩遊戲也會)
拿去店家將顯示卡、記憶體都換新,還是會當
最後是將主機板換掉才OK...

我這位朋友跟我之前組的電腦是一樣問題,而且又是同一家店
(我的主機板是用MSI,我朋友是GIGABYTE)
最近一顆Seagate SATA2 500GB(ST-3500320AS)用約半年,前陣子無預警掛了,也是那家店買的
只能合理懷疑那家店的地雷硬體比率很高
但是價格在"台南"來說應該是最便宜的

那看來現在問題指向都是主機板的問題....
有人說爆熔可以看得出來,
換掉就好,可是我又不會看= =

也罷,這台用了快4年多了,
該換了....
發表人: RockX    時間: 2008-12-4 05:05 AM

引用:
lmj0825寫到:
能上bbs,就能上網阿...
阿能上bbs卻開不了網頁會死當,重灌也一樣
毒菇我修那麼久的電腦第一次聽到
網路卡驅動程式沒灌是上不了bbs
顯示卡的問題嗎?
跟別人借一張顯示卡試看看
如果還一樣
這個問題值得研究
(不要查出來是你電源的問題吧!)

一開始我也覺得是顯卡的問題,
結果我跑很多大圖,開dvd影片,玩3d遊戲,
結果都沒事,開google首頁不會當,
開yahoo首頁就會當,
當然會當的不只是yahoo,
很多網頁都會當,
只是不知道是google的首頁比較簡潔還是怎樣,
開了沒事,大部分的開到一半就死當了
發表人: jmlab    時間: 2008-12-4 09:40 PM

嗯~您說重灌後連Flash Player 都沒裝,可是Yahoo的首頁有很多網頁特效是需要新版的Flash Player才能正確顯示與執行,無Flash Player或版本太舊都有可能會讓網頁開不出來或無回應.
您可以先試試看更新Flash Player,但不要安裝最新的Flash Player10,看問題有沒有解決.

[jmlab 在  2008-12-4 09:41 PM 作了最後編輯]
發表人: chlu    時間: 2008-12-18 02:57 PM

可能原因
1.顯示卡或記憶體接觸不良
    (拔下顯卡及RAM,插槽可用牙刷清潔,金針部分可用橡皮擦擦到發亮)裝回去).
2.主機板或電源供應器電容器故障(爆漿)
    (可以用目視方法,正常電容上方是平整的,故障的中央會突起).
發表人: 酷企鵝    時間: 2008-12-18 03:23 PM

連一下我剛找的網頁http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=828140&p=1

像它這樣左邊2顆電容爆了~~不大明顯~
發表人: chlu    時間: 2008-12-18 05:50 PM

引用:
酷企鵝寫到:
連一下我剛找的網頁http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=828140&p=1

像它這樣左邊2顆電容爆了~~不大明顯~

這一樣是壞了需要更換,更換後應該又可以撐很久了.
發表人: 藍色形式    時間: 2008-12-18 10:58 PM

我也是開網頁會整個死當
也不是每次都會當

不知道跟微軟那個漏洞有沒有關係說
今天有更新了一個項目
希望不要造成啥問題才好
發表人: jazzblue    時間: 2008-12-18 11:52 PM

應該不是爆電容~這些跟硬體有關的問題
硬體若有問題, BBS 連線也會當才對 !
發表人: 龍神    時間: 2008-12-18 11:53 PM

若XP重灌後請記得上微軟更新,再來就是必要的硬體軟驅動程式都要更新
若問題還是存在,個人比較偏向記憶體,請做交叉比對測試有無問題
前提是真的死當
若記憶體沒事,MB(主機板)的問題當然會大增
樓主懷疑是硬碟,我覺得比較不可能...因為硬碟只分有沒無壞軌,而壞軌只要被標上不使用,當可繼續用吧
除非壞在第一軌....那就可以丟掉或在保固內送修吧
我也有碰MB出過問題的,但不一定電容出問題,外觀都好好的,就是開不了機...
請問要怎麼抓問題,除非是專業人員了
若樓主的MB用很久了而壞掉,可以考慮小升級一下你的PC
若還算瞞新的,建議送修,如果你有二台PC以上
有人覺得POWER或顯卡會有問題,我是覺得機會很小很小....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0