發表人: robin1234    時間: 2008-11-5 09:37 AM     主題: [求助]有關使用Eeepc看影片的問題

小弟想以eeepc7吋,cpu為mobile的,灌xp以暴風影音解Rmvb觀賞電影及卡通,也就是單純當做隨身影音撥放器,不知能否順利撥放,煩請有試用過的大家提供一點意見.(不知超過800x600的影音能否正常顯示?)
發表人: porsche3310    時間: 2008-11-5 10:31 AM

我有測試過用EEEPC 900播放DVD畫質的海角七號
很OK...........
有個缺點就是安裝軟體很慢,開機慢
但執行程式就還OK
你的問題大致上應該是OK沒問題的。
發表人: mcombbs    時間: 2008-11-10 04:41 PM

如果拿EEEPC外接27吋螢幕, 看DVD, 這樣跑得動嗎?
發表人: ags    時間: 2008-11-11 12:01 AM

引用:
mcombbs寫到:
如果拿EEEPC外接27吋螢幕, 看DVD, 這樣跑得動嗎?

這樣你該買的應該是ebox吧?
發表人: saltire    時間: 2008-11-11 09:52 AM

EEEPC和EEEBOX看高畫質影片應該是不夠力的
如果一定要NB的話 那就只能再多花點錢買有獨顯的機型
如果是桌機的話 聽說ASUS的PX24是跑的動高畫質影片的
參考參考
發表人: mcombbs    時間: 2008-11-28 08:12 PM

我看了EEEBOX跟PX24的資料, 兩台都沒有光碟機. 這樣不是很不方便嗎?
發表人: Fennec    時間: 2008-11-28 09:12 PM

拿它撥放 VCD 或 DVD 都可以。
高解析影片的話,720P以下的還可以,1080P就放棄吧。
發表人: annie    時間: 2008-11-29 12:18 AM

如果怕太吃資源而撥放不順暢的話
可以試試GeeXboX這軟體,用eeepc跑應該綽綽有餘
詳見此討論串
KNOPPIX中文交流網
官網

[annie 在  2008-11-29 12:24 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0