發表人: CADDIE    時間: 2008-11-6 09:06 AM     主題: [閒聊]請問有大大有網路購物或網拍遭詐騙的情形嗎?

如題
請問有大大有網路購物或網拍遭詐騙的情形嗎?

[CADDIE 在  2008-11-6 11:27 AM 作了最後編輯]
發表人: acad    時間: 2008-11-6 10:33 AM

沒有..不過有東西送來很爛的情況..
所以不在網路上買東西了
我有一點擔心..花錢買到不好的東西
發表人: watchme    時間: 2008-11-6 11:06 AM

網路購物才有七天鑑賞期,實體通路沒有!
所以如果價格不是差很多的話,就上 PCHOME 或者 YAHOO 購物這種購物網,不是拍賣網喔!
發表人: 陽だまり    時間: 2008-11-6 01:53 PM

有次遇過一個買家一直寄銀行帳戶給我這樣
不過我還是匯他得標信件的那個帳號

bingo這樣,東西寄來了
發表人: kyorochan    時間: 2008-11-6 02:26 PM

我有遇過交易完成後接到電話,說弄成分期付款了,會一直扣款,然後跟我要銀行帳號。接著還冒充銀行打電話來,還好我接到電話後馬上跟賣家聯絡了
發表人: bobbook    時間: 2008-11-6 02:38 PM

有呀

這大概是3年前的事了吧
Yahoo拍賣預定一個GK  6000元
可是卻放我鳥

火大查資料(月Google大神查)
透過賣家的  姓名  手機
加上Google的威力
查到了他的戶籍住址、聯絡地址以及就讀學校
再加上找警察查封他名下所有的帳戶

原本不接手機的人變成要求我和解
我就逼他把絕版日版GK給我弄到手我才撤銷告訴
聽說他花了快10000元才弄到手

其他還有好幾位相同的受害者
我把我的步數教他們
也拿到東西回來
真是可喜可賀
發表人: -Hero-    時間: 2008-11-6 03:36 PM

引用:
bobbook寫到:
有呀

我把我的步數教他們
也拿到東西回來
真是可喜可賀

你太強了吧!!
發表人: scf620718    時間: 2008-11-6 06:16 PM

上次金石堂事件就有遇到了
也一直叫我把銀行存簿給他
看它的來電顯示還跟金石堂的客服電話一樣
本來以為是真的
還好先去網路查一查
就有人類似情況發生
再打來就不去理它了
可以多在網路上找一些相關的信息
再去確認是不是詐騙的
發表人: 史艷文    時間: 2008-11-6 09:45 PM

沒有耶
樓主您有被騙嗎?
發表人: ACE    時間: 2008-11-7 01:04 AM

目前還沒有~~
不過網路買東西目前還沒買超過5000元的~~
基本上比較貴的東西就不敢在網路買了以防萬一~~
像是3C的東西我也不會在網路買~~
發表人: khl1216    時間: 2008-11-7 01:25 AM

2006年的時候被騙了1萬多元.........

當時在雅虎拍賣買ipod,
匯錢當天還因為帳號匯錢匯不進去,聯絡了賣方,
(後來才得知當時他的帳號就已被銀行凍結了)
對方很客氣的給了我另一個帳號,匯完後......就沒下文了。
--------------------------------------------------------------
賣方帳號:russell0406
賣方姓名:蔡英得
賣方E-mail : russell0406@yahoo.com.tw
賣方聯絡電話:0910614788
--------------------------------------------------------------
資料都是假的,後來我有去派出所報案。

雅虎那邊申請理賠被拒.............
因為當初奇摩和雅虎合併,選擇id的時候,說我的khl1216已被使用,
所以我放棄了雅虎帳號。
N年後,我登入雅虎嘗試登入khl1216,竟然可以登入,而且密碼竟然可用,
但信箱是kr結尾,且都是韓文介面,
見機不可失的我(很難接受其他帳號),進去將可以更改資料的地方改為自己的,
就這樣...............申請理賠時因為"生日"不符合證件...........被拒絕理賠
發表人: 嗚^^c    時間: 2008-11-7 01:37 AM

沒遇過,不過愈來愈不喜歡在網拍買東西~___~"
人頭帳號一堆.......都是面交比較多XD
發表人: 桂正和    時間: 2008-11-7 04:56 AM

運氣還好~還沒碰過
通常都是買些小東西居多
而且我買網拍的東西都會看評價
尤其是近期評價
如果有異狀我就不會買下去了
尤其是越貴的東西...
發表人: kyorochan    時間: 2008-11-7 05:31 AM

嗯嗯...看評價還蠻準的,評價高的通常不太會有問題,不過就怕劫標信跟假裝是賣家的詐騙集團
發表人: RyoBoy    時間: 2008-11-7 09:13 AM

引用:
bobbook寫到:
加上Google的威力

好強喔!
不曉得 bobbook 您是如何用 google 查出該賣家的資訊的呀?
我對這一段頗感好奇,
bobbook 您願意再詳述一下這過程嗎?
因為家中親人曾被類似的情況詐騙,
所幸金額不高,但當時苦無自助之道,
也就摸摸鼻子當做買個經驗了!
發表人: mentor300    時間: 2008-11-7 10:06 AM

引用:
bobbook寫到: 這大概是3年前的事了吧
可是卻放我鳥

加上Google的威力

真的很厲害..還請大大詳細敘述..
造福大眾~ 佛心來得~~
發表人: bobbook    時間: 2008-11-7 01:25 PM

其實說出來很簡單

"勤"

賣家的姓名上Google查詢
賣家的手機上Google查詢
賣家的匯款帳號上Google查詢(另外可以到匯款銀行網頁查詢是哪個地區的銀行  方便警方第一時間凍結帳號)

說一個少為人知的小秘密
把自己的姓名  手機  家中電話上Google搜查
通常都會查到自己的資料

舉例
像我的資料
目前我畢業的大學還把我的聯絡資料以及方式放在網路上面供人搜尋
其他還有台x大哥大......等等以前參加過的抽獎
都會洩漏小訊息

現在大家知道我為什麼可以讓賣家求我了吧
發表人: chacho    時間: 2008-11-7 09:36 PM

引用:
kyorochan寫到:
我有遇過交易完成後接到電話,說弄成分期付款了,會一直扣款,然後跟我要銀行帳號。接著還冒充銀行打電話來,還好我接到電話後馬上跟賣家聯絡了

剛收到這類電話,講完電話,才意識是詐騙電話,怎麼想都覺得不合邏輯。
不過,竟然知道我帳號後五碼和手機,蠻不爽的。
精神狀況差+接電話 人的判斷力容易變差,不得不謹慎,幸好只騙到銀行的客服電話。

去年報的網路詐騙的案子,前一陣子終於出庭了
結果完全被一付滿不耐煩的法官牽著鼻子走要求和解,賠錢了事,
也是後來才意識到怪怪的,雖然是很一般的結果,但不經懷疑警方真的有在蒐集賣家的完整資料嗎?

對方即使意正言辭說東西有寄,收據遺失,可上網看他記錄已不是第一次交易有問題,
而且說詞很多矛盾,一付白目樣,並且毫無誠意和悔意,
加上自己也沒事前準備,出庭才知非詐騙集團,沒人有心繼續下去,
結果當然被當成民事訴訟般和解了事。

遇到詐欺千萬不要認為有人會幫你蒐證,警察最多把人找來,一定要事前自己準備很多證物。
並且大方的提供給法官,要不然不會有人站在被害人這邊,
千萬不要相信這類人的說詞,尤其對方提不出任何證物時,必然是謊話滿天飛。
發表人: hjw930    時間: 2008-11-7 10:59 PM

引用:
scf620718寫到:
上次金石堂事件就有遇到了

說到金石堂我上禮拜遇到很好笑的一件事
我剛好在跟樓下超商店長聊天
結果他接到一通金石堂客服打來的電話
一開始就報他的名字,說那一天買了什麼書,又在那一天到超商取貨(資料完全正確)
然後很好心的問他店員刷調碼時有沒有仔細看
他就回答,不用看呀,我自己刷的幹嘛看
可能第一次碰到這種情況,對方呆了幾秒
但一樣很好心的跟他說,那你有沒有刷錯,我們系統顯示你付的錢變分期付款
他就回答,刷錯??我店長當了5年多,我會刷錯
不給對方回話機會就把電話掛了

現在的詐騙內容都是這幾樣
要騙之前也不做功課
可是.....還是常常有人被騙
真是可悲.....
發表人: tommylai    時間: 2008-11-8 08:41 AM

google不是萬能...

專業詐騙都是假資料和人頭戶.
發表人: shelley0411    時間: 2008-11-8 06:56 PM

引用:
bobbook寫到:
有呀

這大概是3年前的事了吧
可是卻放我鳥

加上Google的威力

我把我的步數教他們
也拿到東西回來
真是可喜可賀

可見沒事還是別留姓名、手機、戶籍資料在網路上
還好我的手機號碼---查無資料
姓名---都是同名同姓不是我
家裡電話---沒有

如果被我騙了可是找不到我的

[shelley0411 在  2008-11-8 07:04 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0