發表人: yang3642    時間: 2008-11-7 04:41 PM     主題: 失眠頭痛.......插三小...郎巄免睏喔....

隔壁一對年輕夫妻....算算時間新婚才一年
照理說應該還在蜜月期.......
但是他們三天一小吵........五天就一大吵(這樣形容太保守了)
我的感覺是他們相處的日子...有過半數...是有吵架的...真是太超過了
本來覺得最近幾個月.........好清靜
因為幾個月前大吵之後........那女的不知去哪了
沒想到...昨晚又開始了..........
吵了好幾個小時.....直到深夜還繼續.....還會用力甩門
害我失眠....昨晚頭痛到現在

他們吵過之後幾乎隔天就能和好...但沒多久又會繼續吵
今天中午過後沒多久....已經聽到那對有說有笑了......
昨晚吵成那樣....也才相隔約10小時.....就和好了
好景不常........2小時不到....剛剛聽到又開戰了
要吵架那是你家的事.......
但是..有沒有想過別人的感受啊..........

[yang3642 在  2016-8-15 12:22 PM 作了最後編輯]
發表人: watchme    時間: 2008-11-7 05:40 PM

如果沒有賴床的問題,建議你戴耳塞吧!總比失眠好。
發表人: yang3642    時間: 2008-11-7 05:49 PM

引用:
watchme寫到:
如果沒有賴床的問題,建議你戴耳塞吧!總比失眠好。

戴耳塞.....耳朵會痛.........
發表人: HCY1528    時間: 2008-11-7 08:19 PM

己所不欲勿施於人
有一天他們應該也會感受到
只不過
這一陣子可能辛苦你了

發表人: aeolus0829    時間: 2008-11-7 08:28 PM

引用:

本來覺得最近幾個月.........好清靜
因為幾個月前大吵之後........那女的不知去哪了
沒想到...昨晚又開始了..........

我猜女的應該氣到不行,就回娘家去了~ 所以你才有的清靜  

年輕人的話,新婚吵的才兇咧 ... 因為是磨合期
成熟的人才不會常常吵架;不過吵了就很難和好

經驗談
發表人: scf620718    時間: 2008-11-7 10:51 PM

可以去環保局檢舉
依噪音防治法可以處罰他們
或是打家暴專線
轄區的警員會派員過來關切
這樣或許會比較有改善
發表人: LiuRambo    時間: 2008-11-7 11:31 PM

引用:
scf620718寫到:
可以去環保局檢舉
或是打家暴專線
這樣或許會比較有改善

說的有理

雖然不見得能夠能讓他們再吵下去
但是至少讓他們知道隔壁的人已經受不了了
發表人: ACE    時間: 2008-11-8 12:34 AM

你可以找幾個鄰居一起去勸他們再不行就報警或請環保局~~
那麼愛吵叫他們搬到別墅去吵~~
發表人: Observer    時間: 2008-11-8 09:09 AM

我以為"插三小"是在插什麼東西....
發表人: acura709    時間: 2008-11-8 11:59 AM

引用:
Observer寫到:

老大  這可不是18禁 XD
發表人: smartcard    時間: 2008-11-8 12:51 PM

引用:
Observer寫到:

其實我看到標題我也想歪了...
我以為是運動太激烈的聲音太大聲...
發表人: yang3642    時間: 2008-11-8 02:43 PM

我們這幾十年來搬了大約10次家....
但都是在附近區域而已............
所以長輩之間其實都非常熟識......
好不容易才有屬於自己的家.....其實能忍耐盡量忍......
其他鄰居也沒有反應......其實大家也都不想去掃到颱風尾
因為那是別人的家務事

真搞不懂......哪有吵架如此頻繁的..............
一下子哭....一下子又撒嬌....

[yang3642 在  2016-8-15 12:25 PM 作了最後編輯]
發表人: ta5418    時間: 2008-11-8 10:14 PM

之前我家對面住了兩戶人家,他們是一家人,兒子媳婦租在我家斜對面矮房子,父母親和其他家人則
租下另一間平房,大約都只是10來坪左右,感覺上經濟不是很好的人家.....
但是,那些第二代的肖年人,常常喝酒吵的要命,轄區警員也常常來報到,直到去年,終於搬走了,
原因是積欠房租半年多,房東受不了(聽房東講到目前為止還沒著落!),才請走人。
其時遇到這種情形,建議宜採智取,如何智取?
1.用行動電話、公共電話亭或者找朋友幫忙打電話報警、環保署都可以。
2.用電腦打張紙貼在他們家大門(手腳得俐落些喔!),勸導不聽的話,用字遣詞可能就得重些了。
3.狠一點的話,一吵,就利用陽台往他家丟鞭炮!(小心觸法!)
4.真的沒辦法,把他們的吵鬧聲用錄音設備記錄下來,寄給環保署或警局舉發他們!(爽到隔壁鄰居了)
以上僅供參考!!希望能幫你消消氣,因為本人也曾經受害過!不過通常我都只用第一招就解決了!
發表人: 捨我其誰    時間: 2008-11-8 11:16 PM

引用:
smartcard寫到:

引用:
Observer寫到:

其實我看到標題我也想歪了...
我以為是運動太激烈的聲音太大聲...

原來

跟我想法一樣的不只我....

我以為有人運動到隔壁都失眠這樣..
發表人: onlyone    時間: 2008-11-9 12:36 AM

現在有公德心的人...
少之又少了....
我家附近是夜巿...
所以臨居多是在夜巿擺攤的..
因此做息跟我們這種上班族的不大一樣....
晚上二三點正是他老大工作完的時間.
不過也正是我們睡的正熟時間...
他老人家就給我在那邊一邊看電視一邊聊天.....
愈講愈大聲...
吵死了....
忍不住也是給他XXX!!!
發表人: shiz99    時間: 2008-11-9 07:04 AM

先溝通,直接報警是給人難看
說不出口就留紙條
發表人: yang3642    時間: 2008-11-9 03:48 PM

我父母和對方父母....可能認識幾十年了.....
也和附近鄰居...彼此也都認識幾十年了..........
其實不想走到那一步....能忍盡量忍..........
等到忍不住再給他硬起來..........

不過.........那天他們合好之後....
又吵了2次.........
之後就沒聽到那女的聲音了..........
可能又回娘家了

這算是好消息
發表人: colinton    時間: 2008-11-9 06:10 PM

夫妻吵架最後的結果大概是兩種啦,不過都不算太糟:
1.女的回娘家久了就不想再回來了-->離婚-->世界平靜了!
2.男的女的還是三不五時吵吵鬧鬧-->習慣-->當成聽不到-->世界平靜了!
發表人: yang3642    時間: 2008-11-9 06:23 PM

引用:
colinton寫到:
夫妻吵架最後的結果大概是兩種啦,不過都不算太糟:
1.女的回娘家久了就不想再回來了-->離婚-->世界平靜了!
2.男的女的還是三不五時吵吵鬧鬧-->習慣-->當成聽不到-->世界平靜了!

這一年來......扣除那幾個月(女的消失了幾個月)
我覺得吵架的次數實在是太頻繁了......
只要他們同在一個屋簷下......2天之內必吵一次
所以只剩第一個結果....能讓我清靜了
發表人: iru    時間: 2008-11-9 07:58 PM

引用:
scf620718寫到:
可以去環保局檢舉
或是打家暴專線
這樣或許會比較有改善

這種的環保局不會理你
直接打110叫警察去請他們閉嘴.而且他們會很樂意去的
當然,不會透露是你call的
這種人不懂得尊重鄰居,鄰居們也不必尊重他們
發表人: ycm    時間: 2008-11-10 03:09 PM

其實可以報警啦  
因為他們防礙鄰居的安寧
但要有周旋的勇氣  
如果怕麻煩的話  也可以報案說 可能有刑事案件發生 了
請管區來關心關心  但記得要用公用電話  
否則會不會變成謊報 就不知道了
發表人: kiruachu    時間: 2008-11-10 03:55 PM

真的  報警最快 有人脈更快
別的鄰居假日下午唱KTV
竟然就被報警說太吵
原因是"吵到我家睡午覺"
報警的人就是我家樓下
我家樓下的沒事就在牆壁亂敲亂鑽
不分白天還晚上(23點過後)
卻報警說別人吵他們家睡覺
警察超有效率 馬上來關切  管區來一個就算了  還來2個以上
只因為樓下住的是義警
發表人: bbx1    時間: 2008-11-11 11:45 AM

這也太頻繁了吧?
會不會是他們夫妻兩在打格鬥遊戲?? :p
發表人: M004378    時間: 2008-11-13 08:48 PM

請問他們真的在"插3小" 的時候聽得到聲音嗎?
發表人: yang3642    時間: 2008-11-13 09:08 PM

引用:
M004378寫到:
請問他們真的在"插3小" 的時候聽得到聲音嗎?

怎麼大家都老想著插3小..............
其實這個我沒去注意..............如果借一個聽診器...在牆壁上聽..應該不難

實在是很氣......他們根本不懂得尊重別人
他們走路一定要踩得很用力....因為都聽得到地板砰砰的聲音(半夜也是如此)
他們也大部分都半夜洗衣服.....也都不懂得要盡量減少音量.........
掀洗衣機的蓋子.....一定要大力....3公里之外應該還能聽的到

我這個人是能忍盡量忍............忍不住時....會連本帶利再加倍雙手奉還

[yang3642 在  2008-11-13 09:12 PM 作了最後編輯]
發表人: sdk5163q    時間: 2008-11-13 09:34 PM

報警吧,最直接的辦法
並且通知左右鄰居一起打
效果更好
別跟自己的權益過不去
畢竟*精神疲勞*最傷人
發表人: oohay    時間: 2008-11-13 09:42 PM

每日一字:尛
三個小唸尛ㄇㄚˊ
同"幹嘛"的嘛字
造句:樓上是在幹嘛?

很多人不會唸尛ㄇㄚˊ這個字
日子久了大家就直接唸三小
造句:樓上是在幹三小?

發表人: -Hero-    時間: 2008-11-16 12:30 AM

啊到底是在吵什麼東西啊??
發表人: hnr1013    時間: 2008-11-16 04:02 AM

真夠啊 !有此難的X男女~~~
真好奇那邊是在何處 !

[hnr1013 在  2008-11-16 04:03 AM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2008-11-16 11:02 AM

昨晚又吵了...........
...吵別人都理所當然.....別人吵到牠就甩門.......
我現在正在聽歌..........第一首才開始沒30秒......牠就大力甩門了.....
我的三字經....差一點就對著畜生隨口而出.....阿彌陀佛...差點造口業
牠們都很晚睡.....現在應該牠們的睡覺時間

現在是白天.....我才不像牠們那麼沒品....聽歌我也很有分寸...
如果不是顧慮其他鄰居的感受.........
我就把音量調高............讓牠的玻璃窗也震動

[yang3642 在  2016-8-15 12:28 PM 作了最後編輯]
發表人: ta5418    時間: 2008-11-16 11:57 AM

引用:
oohay寫到:
每日一字:尛
三個小唸尛ㄇㄚˊ
同"幹嘛"的嘛字
造句:樓上是在幹嘛?

很多人不會唸尛ㄇㄚˊ這個字
日子久了大家就直接唸三小
造句:樓上是在幹三小?

我也來每日一字.......
三個大唸ㄊㄞ ˋ " ? " (抱歉!無法顯示)

其實有這種鄰居真困擾,與其沉默忍受,不如來個大反擊!讓牠們也感受一下 " 震撼教育 "
方法:
1.約同事或好友到住處,當他們大吵的時候就來個狂歡派對,音樂來點瘋狂的,當牠們停的時候也停下
    來,好玩吧.......(反正人多勢眾,量牠也不敢怎樣)
2.把附近警局的電話公佈一下,讓我們大家來幫你忙,每晚打電話到警局,請他們維護治安!搞到警察
    抓狂,把氣發在他們身上,你也沒事!!( 沒聽說過--被亂拳打死而找不到兇手的嗎? ) 狠吧!
發表人: yang3642    時間: 2008-11-16 12:31 PM

引用:
ta5418寫到:
其實有這種鄰居真困擾,與其沉默忍受,不如來個大反擊!讓牠們也感受一下 " 震撼教育 "
方法:
1.約同事或好友到住處,當他們大吵的時候就來個狂歡派對,音樂來點瘋狂的,當牠們停的時候也停下
    來,好玩吧.......(反正人多勢眾,量牠也不敢怎樣)
2.把附近警局的電話公佈一下,讓我們大家來幫你忙,每晚打電話到警局,請他們維護治安!搞到警察
    抓狂,把氣發在他們身上,你也沒事!!( 沒聽說過--被亂拳打死而找不到兇手的嗎? ) 狠吧!

1. 看我上面那篇NO:31..........
我不用叫很多人來...也不怕牠敢怎樣.......
我是怕吵到其他鄰居.........不然我就把音響調大音量
今天早上聽歌才遇到而已.....那隻狗畜生不到30秒就用力甩門了
我又沒開多大聲.....畜生就是畜生....吵別人是理所當然
別人吵牠.....就不爽了......

2. 可能會有謊報的嫌疑.......
發表人: Jerrico    時間: 2008-11-18 11:34 AM

鬼哭神嚎也能算撒嬌?
發表人: 哇洗幾架低    時間: 2008-11-18 11:52 AM

可以跟左右鄰居商量一下(除了那對畜...........牲)
要嘛一起報警,
要嘛聯合反擊,
團結力量大嘛!
牠們晚上吵得你睡不著,
白天換你們操牠們,
也可以按表輪班,
終極目標就是教會畜牲禮儀,
要不然就搞瘋牠們~
發表人: yang3642    時間: 2008-11-18 01:10 PM

引用:
Jerrico寫到:
鬼哭神嚎也能算撒嬌?

真的是如此........而且這樣形容一點也不誇張
因為撒嬌時的聲音.......會刻意由喉嚨和鼻腔共鳴...發出陣陣類似吼叫聲
(大家都聽過貓叫春吧.......聲音有點類似.........)....聽了非常反感
但是我覺得貓叫春的聲音....至少..悅耳動聽..10倍以上
如果不是撒嬌夾雜的嘻笑聲......我都會誤認為又吵架了......

[yang3642 在  2016-8-15 12:30 PM 作了最後編輯]
發表人: ta5418    時間: 2008-11-18 11:57 PM

完了,為什麼我都會不由自主的來看這個主題後續發展?
唉!請別誤會,也請樓主多原諒,我嘛,可以說關心,但是可別說成是看戲喔.....
主題太過聳動,閱覽人數破500,加油!!

到底能用什麼招式才能破解,好解決樓主的困擾?
搬家?應該是他搬吧!
文攻武赫?又帶念交情?又怕誤觸法網?
唉!真令人擔憂,這樣子下去可怎好?     " 去xxx大賣場買個工作耳機好了!我試過,隔音效果不錯喔 "
發表人: bbx1    時間: 2008-11-19 04:58 PM

看來真是沒救了...這樣吧
1. 走出你的房門用力踹開他們家的大門衝到床上去使一記 P.P.P.K
2. 告訴大家他們的電話, 大家來學八星報喜的周潤發每天凌晨叫他起來灑尿! :p
發表人: yang3642    時間: 2008-11-19 05:33 PM

引用:
ta5418寫到:
完了,為什麼我都會不由自主的來看這個主題後續發展?
唉!請別誤會,也請樓主多原諒,我嘛,可以說關心,但是可別說成是看戲喔.....
主題太過聳動,閱覽人數破500,加油!!

到底能用什麼招式才能破解,好解決樓主的困擾?
搬家?應該是他搬吧!
文攻武赫?又帶念交情?又怕誤觸法網?
唉!真令人擔憂,這樣子下去可怎好?     " 去xxx大賣場買個工作耳機好了!我試過,隔音效果不錯喔 "

大大....放心.....不會誤會啦...........我也樂意大家當成看戲....
來這邊發洩一下.......真的或多或少有助益
我們不容易才定居下來...所以我們不可能搬........
他們也不太可能..........
後續發展........應該就是我忍不住了..........直接開幹........
.我的手機錄音效能不太好
要不然就把那撒嬌的聲音讓大家體驗一下.....何謂鬼哭神嚎

引用:
bbx1寫到:
2. 告訴大家他們的電話, 大家來學八星報喜的周潤發每天凌晨叫他起來灑尿! :p

牠們大都中午起床......所以凌晨絕對是還沒睡

[yang3642 在  2016-8-15 12:31 PM 作了最後編輯]
發表人: ta5418    時間: 2008-11-19 09:59 PM

對喔!把他們的聲音錄下來,不錯喔!
不要客氣,甚至公佈到 YOUTXXX 上,這招絕,順便洩洩氣....
但是不要忘記我們,因為我也想聽.....
發表人: landice    時間: 2008-11-19 10:47 PM

引用:
Observer寫到:

有糟糕的味道(誤)
讓我想起之前我朋友租屋處也是這樣
年輕男女朋友同居,可是又愛吵架,常常吵的他睡不著覺

case1 :真的在吵架,吵到半夜會甩門而去,完全不管住隔壁的受不受的了那甩門的聲音....

case2 :做"愛做的事"很大聲,不管作什麼都要吵就是了....

case3 :吵完假,男的甩門出去,女的找人去他家哭訴....囧

反正很難安靜就是了....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0